ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バチカンを観光していたら、いつの間にか15時になっていた。<br /><br />テルミニ駅近くのホテルへ向かいつつローマ市内を観光する。<br />まずはサンタンジェロ城へ向かう。

イタリア・フランス 一人旅 3日目後編 ~ローマ~

2007/01/10 - 2007/01/25

ミネマ

ミネマさん

バチカンを観光していたら、いつの間にか15時になっていた。

テルミニ駅近くのホテルへ向かいつつローマ市内を観光する。
まずはサンタンジェロ城へ向かう。

鉄道
JAL

サンタンジェロ城
    入場料 5ユーロ
    2世紀初頭にローマ皇帝ハドリアヌスの墓廟として建設され、中世以降は城塞として使われた。現在は国立博物館。

大天使ミカエル

サンタンジェロ城からサン・ピエトロ寺院を望む。

サンタンジェロ橋から見るサンタンジェロ城と・・・

この奥は・・・

・・・普通の街並みだ

建物の下を通れる。

結構お気に入り写真

街中を馬車が走る・・・

この先に・・・

パンテオンが・・・あるはず

パンテオン

古代の「すべての神々=パンテオン」に捧げられた神殿

• 天井

天井

パンテオン内部から外を見る。

トレヴィの泉

肩越しにコインを投げるとローマ再訪が叶うとか・・・

すごい人だった・・・。写真撮るのもやっと。

あっという間に日が暮れた・・・。

今日はかなり歩いた。でも歩くことによっていろいろ発見がある。街を歩くのもひとつのテーマ。

3日目終了。
    明日は今回の旅、一番期待している街。花の都フィレンツェへ向かう。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る