富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大自然を満喫するために,昨年の秋に続いて北海道をドライブしてきました。<br /> 次は富良野編♪<br /><br /> 2日目の午前中は富良野でラベンダーを満喫〜♪<br />

大自然を満喫♪夏の北海道ドライブ 富良野編

2007/07/16 - 2007/07/18

ちびしろさん

次は富良野編♪

2日目の午前中は富良野でラベンダーを満喫〜♪

まずは朝イチに“彩香の里”へ

観光客があまりいなかったので,ゆっくりラベンダーを満喫できました。穴場だったかも♪

濃い紫がきれいな早咲きのラベンダー。
     濃い色のラベンダーが1番好き♪

めずらしいピンク色のラベンダー。
     かわいい〜♪

次はファーム富田へ。
     富良野を代表するラベンダー園だけあって,人も車もいっぱい!

天気がいいとやっぱりきれい〜♪

ラベンダー以外のお花もいろいろ咲いてきれいだった。

ファーム富田で“ラベンダーカルピスゼリー”を食べてみました。

さらにメロンもいただきました♪

今回もまた新富良野プリンスにご宿泊。
     昨年同様てるてるぼうず君がお出迎え♪
     てるてるぼうず君のパワーのおかげで2日目の午後からいい天気に♪油断していたのでかなり日焼けしてしまった。。。

1日目の夕飯は“唯我独尊”でソーセージカレー(+野菜をトッピング)を食べました。
     おいしかった〜♪

ここはなんとルーがおかわり自由!
     でもおかわりをもらうには合言葉が必要♪

富良野のポプラファームへ。

ガイドブックで見て絶対食べると決めていた“サンタのひげ(1/2)”
     半分に切ったメロンの上にソフトクリームがのっているなんて贅沢すぎる!
     めちゃめちゃおいしかった♪
     特にメロン果汁にソフトクリームを混ぜるとおいしかった。
     また食べたいな。。。

(小樽編へ続く)