プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のプラハ。<br />今回もお天気に恵まれて、旅行日和の4日間♪<br />空港からの移動中、窓の外には見たことある光景が。<br />ん?・・・あぁ〜知ってる!プラハ城だぁ〜<br />という具合に、2度目ということもあってか懐かしい一面も。<br />着いた日は夜だったので、食事をする程度にして、<br />翌朝からは1日プラハ観光。トラムの?で町の中心まで向かい、<br />有名な橋を渡りながら目指すはプラハ城☆<br />お城を一周回った後は市内をぶらぶら観光したのち、<br />翌日は現地ツアーでチェスキーを目指した。<br />バスでコトコト約3時間。町に到着したら皆でお城を通り抜け、<br />解散、待ち合わせ場所へ。<br />町自体は小さいのでまずは食事をと思い、あるチェコレストランに入った。<br />注文したのは、チェコ名物○ポークの丸焼き○<br />でもこれがなかなか運ばれてこない。<br />集合時間までそんなにも余裕が無いときに限ってこうである。<br />やっとこさお目当てのポーク登場。<br />・・・お・お・大き〜い!!!しかも美味し〜い♪<br />結果料理に満足して時計を見ていると、<br />あぁ〜時間が・・・ない涙<br />よって、ほとんど町の中を観光できないまま集合場所へ。<br />その後は皆とお城を見学後プラハの地にbaaaack<br /><br />なんとも楽しい、美味しい旅行でした。おわり。<br /><br /><br /><br />

人生2度目のプラハちゃーん☆

2007/08 - 2007/08

菜の花とらべら〜さん

2度目のプラハ。
今回もお天気に恵まれて、旅行日和の4日間♪
空港からの移動中、窓の外には見たことある光景が。
ん?・・・あぁ〜知ってる!プラハ城だぁ〜
という具合に、2度目ということもあってか懐かしい一面も。
着いた日は夜だったので、食事をする程度にして、
翌朝からは1日プラハ観光。トラムの?で町の中心まで向かい、
有名な橋を渡りながら目指すはプラハ城☆
お城を一周回った後は市内をぶらぶら観光したのち、
翌日は現地ツアーでチェスキーを目指した。
バスでコトコト約3時間。町に到着したら皆でお城を通り抜け、
解散、待ち合わせ場所へ。
注文したのは、チェコ名物○ポークの丸焼き○
でもこれがなかなか運ばれてこない。
集合時間までそんなにも余裕が無いときに限ってこうである。
やっとこさお目当てのポーク登場。
・・・お・お・大き〜い!!!しかも美味し〜い♪
結果料理に満足して時計を見ていると、
あぁ〜時間が・・・ない涙
よって、ほとんど町の中を観光できないまま集合場所へ。
その後は皆とお城を見学後プラハの地にbaaaack

なんとも楽しい、美味しい旅行でした。おわり。

高速・路線バス

プラハ城内で。
    兄さん、目線わざと避けてますね笑

ポークの丸焼き。
    これ、かなり美味しかったです♪
    チェスキーにて。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る