志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登茂山展望台に行ったついでに、確かこの辺りにあった「メルパール伊勢志摩」、のお風呂に立ち寄ることに‥‥<br /><br />でも、表示が‥‥ないのです。<br />あの豪華な建物は、どこにいったのでしょうか。<br /><br />ありました!!! やっぱり。<br />名前が変わっていました。<br />現在は、「ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩」<br />建物は、そのままの豪華さです。<br /><br /><br /><br />

2007 登茂山展望台、名前の変わったホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩 & 伊勢志摩温泉「ともやまの湯」

2007/08/09 - 2007/08/09

しゅんは

しゅんはさん

でも、表示が‥‥ないのです。
あの豪華な建物は、どこにいったのでしょうか。

ありました!!! やっぱり。
名前が変わっていました。
現在は、「ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩」
建物は、そのままの豪華さです。

登茂山展望台。

夕方にもなると、夕景を撮るためカメラがずらっと並ぶそうです。
    丁度、プロのカメラマンらしき人がロケハンでしょうか、タクシーの運転手さんに説明を受けていたのを横から盗み聞きしたのでした。

以前に行ったことのある
    今、何かと話題になっている公共施設「メルパール」。に、立ち寄ろうと探すのですが、全く表示がありません。

ひょっとしたら、どこかに売られちゃったりして‥‥

記憶をたどりながらさがしていると、ひょっとしたらという表示が‥‥

ありました !!!

急に開けたと思ったらこの豪華な建物。

なにも変わっていません。

名前が変わっています。

「ホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩」という名前になっています。

オーナーは、近鉄グループになったようです。

全ての空間が、贅沢に造られています。

夏休み真っ盛りですが、やはり人影が‥‥少ないような‥‥

このながーい、通路を通ってお風呂入りに行きます。

• 伊勢えび大王さん 2007/08/15 18:14:06
    オープンしてましたか
    メルパールが3月でつぶれて近鉄が買い取ったと聞いてましたが、もうオープンしてましたか。
    いってみよ〜。ヽ(´▽`)ノ
    お値段は少々上がってたと思います。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/08/15 22:12:46
    RE: オープンしてましたか
    こんばんは

メルパールがつぶれたとは知らなかったんです‥‥
    営業していましたよ。

プールに行く人は、それなりにあったようです。
    泊まったのではないので、客室の方は分からないのですが
    ホームページからの想像では、客室、魅力ありそうですね。

又、ブログにアップしてくださいネ。

しゅんは (*^_^*)

しゅんはさんのトラベラーページ