サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かのWebで、サンフランシスコはアメリカ一愛らしい街と書いてあり、期待大でした。ここに来たからには、行って見なきゃと早速出かけました。車で1時間なのに、ゆっくり泊まりで行ってきました。初めての大都会!!凄く興奮しました。

アメリカ一愛らしい街サンフランシスコ

2006/02/04 - 2006/02/05

Lee

Leeさん

1.0
レンタカー

ダウンタウン

101-Nにて、約40分でダウンタウンが見えてきました。
    初めて見た光景に凄く感激しました。これから、ゴールデンゲートブリッジを渡ります。

ゴールデンゲートブリッジ:Golden Gate Bridge

サンフランシスコの象徴的な橋です。驚く事に戦前に出来た橋みたいです。通行料は帰りに$5かかります。
    歩道もあって、みんなぞろぞろ歩いてました。私たちも歩きたかったけど、歩けるなんて知らなかったので、泣く泣く通過しました。

対岸の展望台から

旦那の会社の人が、対岸がキレイだよって教えてくれたので行ってみました。けど、曲がるところを間違い迷ってしまって、太平洋側の海岸に出てしまいました。そこは、とても砂?砂利?がキレイな海岸でした。粒が揃ったいろいろな色の石でした。もちろん少しだけお土産に持って帰りました。
    その後、ようやく展望台に辿りつきました。

• パレス・オブ・ファイン・アーツ Palace of Fine Arts<br /><br />実はこれは何で出来たのかは分りません。映画The Rockで、主人公が娘と会う場所に選ばれてました。凄く大きい柱と、大きなドームがあります。彫刻が見ごたえがあります。うちらは柱によじ登って、彫刻になりすまして写真を撮りました〜。

アルカトラズ島 Alcatraz Island

フィッシャーマンズワーフに来ました。車は近くの道路に停めました。メーターは1Cは使えないと知らず、何枚も入れてしまいました(笑)
    今回はアルカトラズには行かず、フィッシャーマンズワーフで、シーフードとチョコレートを楽しみました。ここで食べた、Mahi Mahiが美味しかったです!!

野生のアシカ

Pier39のアシカです。野生だなんて・・・いっぱいいるので、そんな感じはしませんが、時々海にぷか〜って浮いてるのでホントに野生です。
    この後、駐車メーターが時間切れになってたので、大急ぎで帰りました。車がちゃんとあった時にはほっとしました。良かったー切符切られてなくて〜〜〜。

ロンバード坂 Lombard-St

SFO名物の世界一急カーブの坂?Streetです。週末は、この坂で渋滞が起こります。花の季節は花壇が一面ピンクでキレイらしいのですが、今回はまだ早かったです。
    Hydeから登ると、もの凄い絶景がみれます。(ケーブルカーでも行けます)ここらの坂は見た事ない位急で、運転する方もかなりハラハラします。お願い前の車止まらないで〜!!そして後ろの車くっつかないで〜!!運転者じゃない方は是非後ろを見ましょう。かなりの恐怖感を味わえます。

ケーブルカー Cable Car

Powell Stの発着所では、戻ってきたケーブルカーを丸い台に上げて、人の手でぐるっと回しているところが見れます。私たちはここの目の前のホテルを取りました。
    ケーブルカーは降りるところを言って乗ると、教えてくれました。すごいことに、ブレーキは手動で、車掌みたいな人がいて、は〜いここよ〜と女の人でも、一気にブレーキをかけてました。

チャイナタウン China Town

夕食はチャイナタウンの近くの、イタリアンレストランに行きました。ここは旦那の会社のアメリカ人が教えてくれました。5時半頃行ったのに既に、いっぱいで大人気でした。ちなみにここで頼んだものは、みーんな美味しくて大満足でした。

• ケーブルカー Cable Car<br /><br />帰りもケーブルカーに乗ってきました。ラッキーなことにステップ乗車(ケーブルカーの端にしがみつきに立ったまま乗る事)ができました。坂を一気に下るときは、ちょっと怖かったです。<br /><br />ホテルに帰り1日目終了しました。

ケーブルカー Cable Car

ホテルに帰り1日目終了しました。

パウエル通り Powell St

通り沿いをユニオンスクエアに向かい歩いて行きました。本に載ってた、Sears Fine Foodという朝食レストランに行くためです。朝なのに既に大行列で、並んで
    食べました。(ここは、伝統的なパンケーキレストランでした)ちなみに凄いボリュームでした。

ユニオン・スクエア Union Square

ここを中心にデパート、ブランドショップ、レストランなどがいっぱいあります。ちなみに、プロフィールに使ってるハートの写真はここにあるオブジェです。

ツインピークス Twin Peaks

ちょっと南にカストロを抜けていくと、ツインピークスがあります。ここは、SFOを一望できる所です。行ったときは、風が強く寒くて長居は出来ませんでした。

ツインピークス Twin Peaks

GGBが見えます。向こう側はサウサリートになります。
    この後、R280を使って帰りました。帰る途中に、Targetに寄って携帯電話を買いました。携帯は必需品ですよねー。

• pinkpandaさん 2007/09/07 22:25:51
    愛らしい街☆

Leeさん、始めまして。pinkpandaと申します。
    サンフランいいですよね〜。
    私は数年前に格安航空券を握りしめ、飛んでいったことがあります。
    その時の印象はやっぱり「愛らしい街」
    いつかここに住めたらいいな〜なんて思いながらサンフランを後にしました。
    そして遂に、サンフラン近郊に住むチャンスが訪れそうです!
    すぐにとはいかないみたいですけどね。
    日頃の行いを良くして、早く現実となればいいな〜と思います!
    Leeさんの旅行記を見てテンション上がりました!!
    ぜひまたステキな写真をUPしてくださいね〜!!

pinkpanda

Lee

Leeさん からの返信 2007/09/10 19:52:43
    RE: 愛らしい街☆
    Pink Pandaさん

コメントありがとうございます。
    私はシリコンバレーに1年いってましたが、ここがとても気に入って、是非また住みたいと思ってます。
    気候、治安、食べ物、娯楽全てが満足でき、大切な友人も出来ました。
    1年という短い期間だったので、沢山旅行もしました。
    これから頑張って、アップしていきますね。
    また見に来てくださいね〜〜〜〜。

Leeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る