富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年前のリベンジ登山のはずが・・・<br />今回も山頂には到達できず、悔しい再登山となった。<br /> <br />前日、カミさんの実家の父母が我が家へ。<br />娘のはしゃぎ様ときたら尋常でなく、おじにあたるカミさんの弟には爆弾トークの連続。<br />おかげ様で、当日発熱!?<br />五合目までは何とか辿り着いたものの、そこでリタイヤ・・・<br />カミさんも気合を入れて準備したにもかかわらず、付添いで帰る羽目に・・・<br />実家の父母と妹弟との登頂となった。<br /> <br />ところが、昼食に食べた「天ぷらうどん」に今度は小生が当たってしまい、苦難の登頂となったってしまった。<br />十字架を背負わされ、ゴルゴダの丘まで歩かされたキリストの気持ちが若干わかった気がする。<br />踏ん張る足に力入らず・・・途中でトイレに行けば下痢(失礼)で、脂汗をにじませての登坂。<br />それでも、夜八時前には宿である「白雲荘」に到着。<br />供された、晩飯のカレーにも手をつけずただひたすら睡眠。<br />二時起床。<br />トイレに行くも、まだ腹の調子悪し。<br />頂上へは断念。<br />八合目のこの宿でご来光を拝む事に。<br />苦労して持っていったデジ一眼だったが、このような状況では威力を発揮せず。<br />枚数の少ない駄作の写真となった。<br />幸いは、江ノ島が遠望できベイブリッジ、港みらいの高層群も肉眼で確認できたので18-200mmで十分の画が撮れた事。<br />軽い高山病にもかかったが、無理してでも山頂まで行けばよかったと公開しきりである。<br /> <br />三年前には、嵐のため登頂を断念した経緯があって今回は気合も入っていたのだが、「天ぷらうどん」にはやられてしまった。<br />娘とカミさんがいけなかったのも気分的なダメージか??<br /><br />写真は別ブログに同記事で掲載あるのでごらんください。<br />http://vista-isam.spaces.live.com/default.aspx

無念の富士再登山 (>_

2007/08/07 - 2007/08/08

三佐

三佐さん

三年前のリベンジ登山のはずが・・・
今回も山頂には到達できず、悔しい再登山となった。

前日、カミさんの実家の父母が我が家へ。
おかげ様で、当日発熱!?
五合目までは何とか辿り着いたものの、そこでリタイヤ・・・
実家の父母と妹弟との登頂となった。

それでも、夜八時前には宿である「白雲荘」に到着。
供された、晩飯のカレーにも手をつけずただひたすら睡眠。
二時起床。
トイレに行くも、まだ腹の調子悪し。
頂上へは断念。
八合目のこの宿でご来光を拝む事に。
枚数の少ない駄作の写真となった。

娘とカミさんがいけなかったのも気分的なダメージか??

写真は別ブログに同記事で掲載あるのでごらんください。

高速・路線バス