2006/08/27 - 2006/08/30
リコさん
永平寺の厳粛な雰囲気に包まれた私たち。
次は東尋坊へやってきました!
海のない県に住んでいるので、海を見ると基本的に興奮状態になります(笑)
- カップル・夫婦
- 自家用車
日本海に来ました!!
昼食のために寄ったレストランから見た景色です。 -
東尋坊の近くにある「潮騒の館 やし楼(しおさいのやかた やしろう)」というレストランにて、昼食をいただきました。
私が注文したのは、かにたま丼。
かには季節じゃないので、おそらく養殖かと…。
でも、リーズナブルだし、他のお客さんも何人も注文してたし、なかなか美味しかったです! -
旦那が注文した、ウニイクラ丼。←名前が定かじゃない(^^;)
同じメニューを北海道でも食べた旦那なのだけど、北海道の方が美味しかったらしいですよ(笑)
そりゃ、まあ。
北海道は市場みたいなところにある新鮮な魚介類をいただけるようなお店で食べましたからね〜。 -
東尋坊の看板。
遊覧船に乗りたいのだけど、なかなか乗り場が見つからなーーーい! -
あ!!
あったーーー!!
あんな下の方まで歩いていくの!!!??? -
東尋坊観光遊覧船に乗り込みました。
1人1,100円ですよ。
すごい揺れるんだ、これ。
でも頑張って、いろいろ写真撮るぞ!! -
岩が波によって削られてます。
ズームした写真。
自然の力はすごいなー。 -
ところどころに穴があいてます。
こっちは岩の色が黒くなってるのだけど、こちらもところどころに穴があいてるんですよ。
今度は岩に縦の線がたくさん入ってます。
大迫力!!!
私が一番気に入ってる写真です。 -
旦那が撮った写真。
私も撮ろうと思ったら、船が動いて見えなくなっちゃった(笑)
小さな鳥居が見えますよ。
大湊神社っていうところだと思います。
遊覧船での写真は、ここでおしまい。
遊覧船では、いろんな岩の説明があったのだけど、私たちが座った席は、スピーカーの向きが逆だし、船のエンジン音もうるさいくらいだったので、全く説明が聞こえませんでした。
今度また乗る機会があったら、スピーカーの近くに座ろうっと。 -
遊覧船を降りた後は、岩の上を歩いてみました。
上から見た景色も、ダイナミックですね。 -
結構みなさん、端のほうまで歩いていってます。
私はちょっと疲れました(^^;)
相変わらず体力のないヘタレです…。 -
似たような写真ばかりですが、こんな感じのがたくさんあるわけです。
足場が悪くて怖いけど、でもなんか惹きつけられますね。
ここで、福井県の旅はおしまい。
これから石川県へ向かいます!