ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港に到着して直ぐに困ったことが起きました。。。<br />出入国カードで宿泊先を記入する欄があるんですが<br />現地で宿を決める予定だったので、書けませんでした♪<br />書き方に関して聞こうとしても、英語もベトナム語も<br />扱えないので、入国するのに時間かかってしまいました。

2006年のホーチミン

2006/09/06 - 2006/09/09

ホンP

ホンPさん

空港に到着して直ぐに困ったことが起きました。。。
出入国カードで宿泊先を記入する欄があるんですが
現地で宿を決める予定だったので、書けませんでした♪
書き方に関して聞こうとしても、英語もベトナム語も
扱えないので、入国するのに時間かかってしまいました。

タクシー
ベトナム航空

【リコンファーム】
    ベトナム航空はリコンファームが必要と
    聞いたので、初めてのチャレンジ!
    でも、宿泊先が決まってないと受付できないと言われ
    とりあえず宿探しの旅に。。。

【リコンファーム?】
    ホーチミン市内のベトナム航空オフィスは
    人民委員会庁舎のすぐ近くにありました。

【ベトナムドン】
    ベトナムの通貨:1000ドン→約7円。
    確か3万円ほど両替したと思いますが、
    札束が増えてお金持ちになった気分☆
    ●米ドルが使えるので、1万円分だけドルにしました。

【ホーチミン人民委員会庁舎:朝】
    ベンタイン市場という場所へ宿から歩いていく時に
    必ず前を通ってました。多すぎるバイクの交通量が懐かしい〜!

【ホーチミン人民委員会庁舎:昼】

【ホーチミン人民委員会庁舎:夜】

【聖母マリア教会】
    ここだけ見るとアジアと言うよりヨーロッパ☆

【中央郵便局】
    この建物は有名みたいです。上の聖母マリア教会のすぐ近くにあります。

【ホーチミン市内?】
    聖母マリア教会の近くです。水色の建物はデパートになっています。

【ホーチミン市内?】
    この渋滞の中(信号なし)
    すり抜けるようにして道路を渡って行きます。
    バンコクで慣れていたつもりでしたが、比にならないほど渡るのが怖いです。

【ベンタイン市場?】
    朝食〜夜食までここでお世話になりました。
    雑貨、食べ物、衣服とあらゆるものが揃います。

【ベンタイン市場?】
    17時くらいから市場の周りに露店ができて、
    おいしいご飯をお手軽料金で食べられます。

【ベンタイン市場?】
    魚介類も安く食べられるから嬉しいです!

【サイゴン・セントラルモスク】

ホーチミンはとにかく交通量が多いです。
    滞在中、3度交通事故を見ました。
    排気ガスがひどいので、マスクを持って行った方が
    いいな〜と思いました。

ちなみに自分もバイクに当て逃げされました(苦笑)
    でも、ホーチミンは良いところでした♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る