ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイゴン川の対岸には、一味違った光景が広がっていました。冒険をした感じがして楽しかったです!写真はあんまり撮っていないけど、雰囲気が少しでも伝わればな〜と思います☆

サイゴン川の向こうには?

2006/09/06 - 2006/09/09

ホンP

ホンPさん

タクシー
ベトナム航空

【サイゴン川沿いの道路にて】
    サイゴン川の対岸へ渡ろうと思ったのも、そもそもはガイドBookに載っていたからです。「何があるんやろ〜」という好奇心からふらふら〜っと行ってしまいました。写真はチャンフンダオ像というものですが、ここから徒歩5分くらいのとこに船付場があります。

【船の上からホーチミン市街を眺めて】
    船はバイクと自転車でごったがえしています・・・。徒歩で乗船する人は階段を上ったとこに椅子があります。5人くらいしか座れないけど、人が少ないので窮屈さはありませんでした。

【写真の船に乗ります!】
    代金は片道2000ドン。めっちゃ安いです。帰りしなはさらに安かったです。小銭を用意しておかないと、お釣が貰えなさそうな感じがしました。

【対岸から市街を撮ってみました?】
    う〜ん、都会やね〜。

【対岸から市街を撮ってみました?】
    上の写真と比べて、船が写ってるだけのものです(苦笑)

【船を下りると・・・】
    景色がおもいっきり変わります。車はほとんど見ませんでしたが、バイクがめっちゃ走ってるのに変わりはありませんでした。

【対岸の町並み?】
    お店がたくさん並んでいます。多分、ホーチミン市街よりも値段は相当安いのではないかと思います。ちなみにここで、荷物をたくさん抱えたバイクにプチ当て逃げされました・・・。柔らかい荷物に体が当たったので、ケガはなかったですがカッチ〜ンってきました。

【対岸の町並み?】

【ここで朝食☆】
    朝の9時頃に来て何も食べずにいたので、お腹はペコペコ。。。ここでバイン・ミー・ティット(4000ドン)を食べてエネルギー補給♪ここらへんは英語がまるっきし通じないので、ジェスチャーでコミュニケーション☆めっちゃ優しいおばちゃんやった。市街の対岸はちょっと怖い気もするけど、何か落ち着く感じのする場所でした。変に脇道へそれなければ、市街地より良いかも?と思いました♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る