釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /> 「ジャガイモ」の薄紫と白の花が、広い広い畑一面に咲いている。釧路の海では「サンマ」が水あげされた、サンマの尻尾を持つと刀のように、ぴんと立つのが生きの良い証拠、鮮度と脂乗りがひと味違う。<br /><br /> 「喫茶・支雪裡」の自家製「シソ・ソーダー」は爽やかなピンク色で、すっきりした飲み心地。自慢の「ジャガイモ・だんご」と「かぼちゃ・だんご」も北海道ならではのメニューです。<br /><br /> 「フランス料理・ガストーラ」は、かっては漁師たちの間でしか味わえなかった、とびっきり新鮮な「サンマのマリネ」。釧路産・丸魚、活〆黒ゾイとシマゾイの香草焼き・・・フランスで修業された本格味の逸品です。<br /><br />

釧路のグルメ

2007/08/01 - 2007/08/01

洋子

洋子さん

自家用車

喫茶「支雪裡」64-2988

人気の「しそ・ソーダー」

イモ団子&南瓜団子

すいとん・おにぎりセット

フランス料理「ガストーラ」31-3635