ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹が満たされた後は、海岸線のドライブを楽しみながらベニスビーチへ。

LAX-SFO ほかいろいろ 16 ベニス編

2007/02/06 - 2007/02/21

mamimu

mamimuさん

Venice Beach

マリブとは異なって、人が多いビーチ。
    サンタモニカとも何となく違う雰囲気。面白度はこっちのほうが上かも。
    別名 Muscle Beach。 さあ、なんでだ?

Venice Beach

ごらんの通り、オープンエアのトレーニングジムが。
    でも、別名の由来はこれだけが理由じゃないんだな。
    ちなみに、この近くには Gold Gym の総本山?元祖?がある。

Venice Beach

よく見ると、ジムにいる男性、上半身裸なのです。
    このジム、なぜか筋肉見せたがりの人が集まるらしい。「オレを見て!」みたいな。

Venice Beach

ジムの外にも見せたがりさんが。
    ここベニス、もともとは20世紀はじめにとある金持ちが大好きなベネチアに似せた街を作ろうとしたのが始まり。で、運河掘ったりしたのだけど、今はないらしい。

Venice Beach

親子パフォーマーに遭遇。ウィリアム・テルを想像させるような、親子の信頼関係を感じさせるようなパフォーマンス。

Venice Beach

親子パフォーマンス、しばらく見入ってしまいました。

Venice Beach

これはラテン(だったかな)音楽グループ。
    後姿のお姉さんの踊りがパワフルで、みんな楽しそうに演奏していたのが印象的だった。

Venice Beach

太陽がまぶしいゼっ。

Venice Beach

お。さっきよりも「見せたがりさん」が増えてますね。

2007年2月17日 Los Angeles

ベニス散歩後はEちゃん一家にお付き合いして、日系スーパーでお買い物。
    焼きそば等が売っていたりで面白かった。

で、その後バス乗るのにいい場所で降ろしてもらって、バスでビバリーヒルズへ。
    ふらふらっとしてから夕食を調達し、毎度おなじみCheesecake Factory でケーキをテイクアウト。

左から時計まわりに「Chocolate Chip Cookie-dough Cheesecake」、「Lemon Cello Cream Turtle」、「Mix Berry Custard Almond Crunch Cheesecake」

「Lemon Cello Cream Turtle」はなんといちごつき。Mちゃん(2歳)大喜び。

2007年2月17日 Los Angeles

そしてこれは夜ご飯のサンドイッチ。
    野菜やらいろいろなものがもろもろ入っている。アメリカにしては珍しい凝ったサンドイッチ。
    いろんな味がmixされてて、くどくなくて美味しかった☆

2007年2月17日 Los Angeles

さっきのサンドイッチの名前は「Incredible Sandbag's Sandwich」Sandbagはお店の名前。
    注文時に名前を聞かれる。いつもは聞き返されることが多い私の名前、今回は一発OK.だけど書かれたのは「Mammy」。

2007年2月17日 Los Angeles

このサンドウィッチ屋さん、野菜たっぷりのサンドウィッチでおすすめ。

2007年2月17日 Los Angeles

デザートタイム♪ ちーずけーき♪

2007年2月17日 Los Angeles

あまり美味しそうに撮れなかった。。
    ケド、美味しかった☆
    ベリーの酸味もあって、濃厚だけどさっぱり感もあり、食べきれた。

2007年2月17日 Los Angeles

「Lemon Cello Cream Turtle」
    なぜかこれだけイチゴつき。

2007年2月17日 Los Angeles

今日のお買い物品。
    これ、写真通りにうすっぺらいクラッカーみたいなのだけど、不思議なことにホントにオレオの味がする。
    クリームないのに、クリームの味まで。

2007年2月17日 Los Angeles

ハーシーシリーズ。
    左のクッキーはでかくてソフト、濃厚。
    真ん中のブラウニーは濃厚で歯にくっつきそうなぐらいねっとり。
    右は普通のビスケット、ってな感じでした。

2007年2月17日 Los Angeles

これはサンフランシスコで買ったものが大半。ロスのスーパーで買ったのもあったかな。

ギラデリシリーズ。
    左二つはチョコレート。
    右三つはフレーバーコーヒー。
    右上はココア。

エスプレッソのチョコは苦味があって大人な味。
    ベリーのは、友達用だから私は食べてない。
    コーヒーはチョコ風味で香りがよかった。ゴディバほど濃くないところもいい。
    ココアはとにかく甘かった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る