シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルのダウンタウンには、個性たっぷりの豚さんがたくさんいました。<br /><br />それぞれの豚は、そのデザインにちなんだお店や建物の隣に配置されているようです。<br />これは、ロレックスの時計やさんの前にいた、お金持ち紳士風の豚さん。<br />

豚がいっぱい!

2007/07 - 2007/08

杏仁さん

社員・団体旅行

パイクプレイスマーケット前の道は、豚の足跡。

ここの豚が本家なのでしょうか?

みんなに愛されて、鼻のところがぴかぴかになっている豚がいます。

こんなところにも虹色の豚さんが・・・

恐竜風の豚

劇場の脇には、ピエロ風の豚

レッド・ライオン・ホテルの前は、トランプ柄の豚

ジュエリーショップの前は、
    宝飾品をいっぱいつけた豪華な豚

派手な豚

肉屋さんの前にいた豚。
    Tシャツの胸には、肉の部位が・・・。

ふつーにきれいな、風景柄の豚さん

デパートの前には、金ぴかの豚

・・・どんなだったかなぁ?

• Guavalomilomiさん 2009/11/07 14:22:15
    豚さん紳士、決まってます
    杏仁さん、コンニチハ!

わたしのブログに書き込んで下さり、有難うございました。

このタキシードの豚さん、決まってますね!

もう10年以上前に、シアトルに行きましたが、その時は
    パイクマーケットの中の金色の豚さんだけでしたよ!
    その後で、何かがきっかけでブレイクしたのでしょうか?

とにかくこんなにいっぱいの豚さんは、初めて見ました。

また、お邪魔しますね。

これからも、宜しくお願いいたします<(_ _)>。

グアバ

杏仁

杏仁さん からの返信 2009/11/10 12:00:28
    RE: 豚さん紳士、決まってます
    グアバさん

シアトルの豚さん達ですが、
    パイクプレイスマーケットの100周年記念のイベントで、
    入り口の金色の豚をモチーフに100種類デザインの豚さんたちが
    シアトルの町に点在していたようです。

ホテルから徒歩圏内でも、色んな豚さんと会えました。

街のシンボルをこのような形で楽しむって、いいなぁ、と思いました。

私もシアトルに行ってから数年たっていますので、
    100周年記念イベントも終わり、もう無いかな?と思います。

以前、ストックホルムに行った時、
    ほぼ実物大の牛をモチーフにした、同じようなイベントをやっていました。
    これらの牛は、東京にもやってきたようです(これは見てませんケド)

またよろしくお願いしますね!

• とんちゃん健康一番さん 2007/12/23 19:30:11
    はじめまして。
    杏仁さんへ♪

はじめまして。
    とんちゃん健康一番と申します。
    トラベラーのNoririnさんに杏仁さんの旅行記にぶぅ〜ちゃんがたくさん
    掲載されている事を教えていただき、お邪魔させて頂きました。

ぶたが好きで!好きで!
    ドイツに豚博物館があり、何度か足を運んだ事があるのですが、
    シアトルにこんなにたくさんのぶぅ〜ちゃんがいる事を知らなかったので
    来年はシアトルに行きたいと思います☆

また、杏仁さんのページにお邪魔させて頂きます☆

杏仁

杏仁さん からの返信 2007/12/24 11:24:45
    RE: はじめまして。
    いらっしゃいませ。

豚さんファンは、意外にいらっしゃるのですね!
    見てくれた方のご紹介で来て下さるのも、嬉しいです。

シアトルでは、他でもたくさん豚さんの写真を撮ったのですが、
    自分や同行者が入ってしまっているので、ボツ。

ダウンタウンのメーンストリートに点在していたので、
    100匹いても見つけるのは比較的簡単かもしれませんよ。
    (あ、でも、建物の中にいる子達もいました!)

100周年イベントのようなので、
    豚さんたちがいつまで展示してあるか分かりませんが、
    シアトルに行かれて新種の豚さんたちの写真が撮れたら、
    UPしてくださいね!

楽しみにしています。

旅行記拝見しました!
    いろんなところに行かれているのですねぇ!
    そしておいしい物&ビールに目がないとお見受けしました!
  • Noririnさん 2007/12/18 22:39:48
    はじめまして
    杏仁さん こんばんは。

シアトルの豚さんに惹かれてお邪魔しました。
    実はブタ好きなんですよ、私(笑)
    こんなに可愛いオブジェがたくさんあるシアトルに行ってみたくなりました!

Noririn

杏仁

杏仁さん からの返信 2007/12/22 11:49:55
    RE: はじめまして
    こんにちは

コメントありがとうございます。

豚がお好きなのですね!
    私は、基本的には、ペンギンと白熊にはまっているのですが、
    シアトルで、この豚さんたちを見かけ、ツボにはまりました。
    貯金箱みたいですよね。

シアトルの観光名所のひとつに、パイクプレイスマーケットという
    市場があって、その入り口に本家の豚の銅像があります。
    2007年が100周年の記念らしく、シアトルの街中に100匹の
    それぞれ違うデザインの豚さんたちがいるようですよ。

いつまでやっているかわからないのですが、
    旅行の計画がありましたら、お早めにシアトルへ!!
  • sate8さん 2007/09/20 20:57:59
    こんばんは。
    杏仁さん、こんばんは。

スウェーデンのトップページで
    杏仁さんのお名前を発見してやってきました。

杏仁さんの旅行記は
    スウェーデンのものしか拝見していなかったのですが
    旅行記増えましたか?

ブタさんの足跡、かわいいですね。

杏仁

杏仁さん からの返信 2007/09/24 18:50:23
    RE: こんばんは。
    こんばんわ♪

お返事遅くなりましてごめんなさい
    群馬県に行っていました
    旅行でないのが残念でしたが、群馬のおいしい豚肉や野菜を食べてきました。

スウェーデンは2年ほど前の写真ですが、
    いくつかのカテゴリーに分けてアルバムにしています。
    同時期にイギリスにも寄ったので、その写真もあるのですが、
    まだ未UPです。

よかったら、時々見に来てくださいね
    そのうち、増やせるかもしれません。

ロサンゼルス&シアトルは、今夏のものです。
    海外には比較的行っているほうなのですが、今回がアメリカ初上陸なのでした。

シアトルの豚さん、いろんなデザインのものが町中に100種類あるようなのですが(帰国してから知りました)、ダウンタウンを歩いていて見つけられたものをまとめてみました。

そう、ひづめの形の足跡がとってもかわいくて、パチリ。

マーケットの入り口に、なでられて鼻のところがぴかぴかになった本家豚さんがいるのですが、混んでいたので‘後で撮ろう’と思って、そのままになってしまいました。残念!!!
    そう言えば、いのししの像があるのって、フィレンツェでしたっけ??
    鼻が金色にピカピカになっているいのしし、見たのですが・・・。

杏仁さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る