長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海でキャンプ、高原でキャンプ、島でキャンプ、川でキャンプ、などなどの案が出たけどラフティングがやりたいと言う事で長瀞に決定しました。<br /><br />早速キャンプ場を予約してラフティングを実施している会社に電話をしてみると予約でいっぱい!<br />ラフティング会社は8社あるけど4日の最終回は満員。<br />翌日も満員とのことであきらめアドベンチャー川下りなるものを予約し大人11名、子供2名、猫一匹で出発しました。

秩父・長瀞で夏キャンプだホイ!

2007/08/04 - 2007/08/05

bon-kura

bon-kuraさん

ラフティング会社は8社あるけど4日の最終回は満員。

長瀞オートキャンプ場の入り口。

花園インターから国道140号で約20分

1サイト3000円

サイトは全部で100サイト。

お盆の時はバンガローもあわせて1000人位来るそうです。

サイト側の荒川では川下りをやってました。

満員で出来なかったラフティング。

リバーブギ。

楽しそうです。

川を横目に昼飯の用意とテント設営。

テント設営係りが今回不参加の為一苦労。

神戸名物そばめし。

僕が作ったが微妙に違うものが出来た!

泳いでるのではありません。
    流されているのです!

意外と水は冷たい!

昼飯食べたら川遊び。

猫は餌を食べてゴロリ。

何処にいてもいつもゴロゴロ。

岩の上からダイブ!

1回転ジャンプ!

まだテント設営が終わりません。

火をおこし、夕食の準備。

野菜を刻んで豚汁準備。

ダンボールで燻製の箱を作成中。

僕達のサイト。テント3張り完成!

豚汁と燻製もそろそろ出来てきました。

今回のメニューは

ダッジオーブンで鶏の丸焼き。
    豚汁。
    チーズ、ウインナー、鶏モモの燻製。
    手羽塩焼き。
    ちょっとおこげのおにぎり。

食事の後は花火。

フィナーレはドラゴン。

この後はいつも通りグデグデの酔っ払い集団。

翌朝、橋の上から見た僕達の車とテントサイト。

対岸から見たキャンプ場。

朝食を食べ、アドベンチャー川下りするために営業所に集合。

所要時間約1時間 6k

3000円

バスに乗って川上の船乗り場に。

いかだ船に乗り込んでさあ出航。

濡れるので水着に着替えてます。

いかだ船だから足元には水が。

ラフティングとまではいかないが結構スリルがあります。

これがいかだ船です。

足を出せたので気持ちよかった。

岩畳には仲間がカメラをかまえ待っててくれました。

川下りが終わって営業所に戻って駐車場に行こうとするとなにやら行列が。

天然氷で有名な阿佐美冷蔵の支店がありました。

店で食べると2時間待ちくらいなのでテイクアウトにしてもらいました。テイクアウトはすぐ出来て10%引きです。

抹茶アイス。

さすが天然氷!

キャンプで燻された身体を清める為の満願の湯へ。

温泉の入り口。

やはり混んでました。

阿佐美冷蔵の本店。

お盆の時期は3時間待ちだって。

ここで遅い昼飯を食べて帰りました。

天気がよくとても暑いキャンプでしたが楽しかったです。
    今度は是非ラフティングがキャニオニングをやってみたいです。