台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2度目の台湾に行って来ました。<br />涼しい北海道から真夏の台湾へ。。。<br />こんなに暑いとは!!!<br />バテバテになりながらも楽しい4泊5日を過ごしました〜〜〜♪<br /><br />・エバー航空機内<br />・宿泊ホテル「フォーモサリージェント」<br />・ホテル内クラブラウンジ<br /><br />

2007年☆真夏の台湾(台湾到着&ホテル編)

2007/07/30 - 2007/08/03

サリーさん

娘と2度目の台湾に行って来ました。
涼しい北海道から真夏の台湾へ。。。
こんなに暑いとは!!!
バテバテになりながらも楽しい4泊5日を過ごしました〜〜〜♪

・エバー航空機内
・宿泊ホテル「フォーモサリージェント」
・ホテル内クラブラウンジ

鉄道 タクシー
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港からはエバー航空の直行便で!

Cクラスでの〜〜〜んびり台北へ♪

ドリンクのサービスはオレンジジュースorミネラルウォーター。

前はシャンパンだった気がしますが・・・

お食事前のドリンクサービスは勿論(?)台湾ビール!!!

(○゜▽゜○)ニパッ

札幌〜台北の機内食は、中華・洋食・和食から選べま〜〜〜す。

迷わず「鼎泰豊」の中華でしょう♪

小籠包は美味しいけど熱々じゃないのが残念・・・

機内食ですから仕方ないですね。

(。;_;。) シュン・・

季節のフルーツ

焼き菓子(小豆餡)と中国茶

ごちそうさまでした(⌒¬⌒*)

こちらは娘が選んだ洋食

「オードブル タラバガニとアボガドのサラダ」
    これメチャうま♪

小籠包と中国茶以外は口に合わず、娘からパンを2個ももらっちゃいました〜

「牛ヒレのデミグラスソース」

かなり柔らか!!!

季節のフルーツの後はデザート。

洋食にはハーゲンダッツ!

今回は洋食が美味しかったけど、私の場合ビールのツマミ程度なので何でも良いか!って事で^^;

約4時間のフライト、台北到着で〜す。

今回はJ○○の個人パックを利用

提携してる会社の送迎です。
    ベンツのお迎え〜

空港から40〜50分で【台北晶華酒店】到着です。

メインロビーでは綺麗なお花がお出迎え!

フロントでエグゼクティブ宿泊の旨を伝えると19階の専用フロアーでチェックインとの事。
    案内も無いので、スーツケースを転がし自分達で19階へ。。。

現地時間20時過ぎで、スタッフも5〜6名いたのにサービス悪いんじゃ???
    台湾ってこんな感じだったっけ〜〜〜

エレベーターホーが奥に見えます。
    ここ段差があるのですが、ボーッとして何度つまずいたか・・・(爆)

19階エレベーターホール

ラウンジは一番奥にあり、スーツケースを転がすのが大変!

┗( ̄∇ ̄;)┛オ、オモイ

19階エグゼ専用のカウンター(昼間撮影)

オシボリとジャスミンティーのサービス♪

この後、お部屋に案内されましたがダブルのお部屋でしたのでツインに変更してもらいました。
    (予約時にツインをリクエスト済み)

変更していただいてる間、専用ラウンジで軽食を頂く事に〜

専用ラウンジのフードスペース

ハッピーアワーは20時までのようですが、22時頃に行ってもフード類の用意がありました。

ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪

フルーツ&スィーツたち♪

機内で呑んだ缶ビールで少々酔い気味^^;
    (たった3缶で!!!)

とりあえず紅茶なんぞ。。。

お部屋からは景色が見えませんが、ラウンジから眺められるので充分!
    遠くに台北101も見えま〜す。

変更して頂いてツインのお部屋へ〜

ホテルは11月末頃まで順次改修工事中なので、この時期このお部屋からは全く外が見えません。

ソファーと奥にはデスク

テレビは薄型!

BSNHKが観れますよ〜

テレビの奥にはベッド

かなり寝心地の良いベッドでした♪
    枕も7種類から選べます。

ベッドサイドテーブル

無料のミネラルウォーターは無くなれば補充してくれてました。

カップボード

紅茶・烏龍茶・花茶のティーバックは無料サービス。
    ラウンジを利用したのでお持ち帰りで〜す。

冷蔵庫

フリースペースが少ない・・・
    ホテルの周りにはコンビニが何軒もあるので、冷蔵庫は利用せず。

ミニバー

クロゼット

セキュリティーBOX、傘もこの中に。
    ガウンは超BIGサイズでしたので、着用せず。。。

バスルーム

大理石調なのはスタンダードと同じかな。。。

バスタブ

バスピローもあって、の〜んびりできます♪

黄色のアヒル君も置いてありました。
    コンラッド系???

バスソルト

シャワーブース

レインシャワーと可動式があって便利!

シンクはシングルながら使い勝手が好いです。

テレビも付いてました。

アメニティーは充実!

トイレ

プレゼントのシャンプー&コンディショナー

通常1室に各1本づつですが、景観が悪いのでお詫びに2本づつ頂きました。

ウエルカムフルーツのオレンジ

スリッパ

まぁ、普通の厚みです。

ホテル正面とは反対側にリニューアルされたスーパーがあったので早速買出し!

Uo(´δ`)やっぱビールだね〜♪

私の好きな空芯菜だぁ〜〜〜!

地元スーパーでは売ってないんですよね・・・

フルーツ達。

ホテル近くの「ウインザー健康マッサージ」へ

このお店は以前にも利用して、満足だったので再度お邪魔で〜す。

私は足裏コース(700元)と、顔マッサージ(800元)
    同時に施行してもらえるので時間に無駄がありませ〜〜〜ん。

スカートを着用してたのでパンツに履き替え!
    この「ゆうえんち」の文字って???(笑)

この椅子が3台あった個室でやってもらえましたよ〜
    (室料は無料)

顔パック中の娘!

お店からホテル迄は5分もかからないけど、夜の街をウロウロ遠回りで帰ります。

明日はお楽しみの猫カフェなのだぁ〜〜〜♪

• 港生さん 2007/08/18 11:38:00
    お久しぶりです。
    台湾旅行記最後まで拝見しました。
    でもサリーさんの旅行記を見て、来年は絶対に行きたいと思いました。
    その時は参考にさせていただきますね。

猫たちもとっても可愛い〜。
    私も行きたいです。

サリー

サリーさん からの返信 2007/08/18 22:21:17
    RE: お久しぶりです。
    港生さん、こんばんは〜☆

訪問&書き込み&投票、ありがとうございます♪

>実は私も9月に台湾行きを申し込んでいたんですが、諸事情で泣く泣くキャンセル。

そうなんですかぁ〜〜〜!
    残念でしたね・・・

猫カフェはマジ楽しいですよ〜
    私が行った1軒めは雑種、2軒めは血統書付き(?)なので全く猫の態度が違うので2軒行っても楽しいですよ〜〜〜

楽しみが伸びた分、色々計画して下さいね^^

サリー☆
  • snowyさん 2007/08/07 10:32:35
    台湾〜☆
    早速、旅行記を拝見しています!

エグゼクティブフロア、ラウンジも良さそうですねぇ。
    私たちは、今回は一般階でがまん、がまん、、、。

マッサージのお店は、予約されましたか?
    さりーさんのお気に入りということなので、
    是非、行ってみたいでーす。

サリー

サリーさん からの返信 2007/08/07 15:50:30
    RE: 台湾〜☆
    snowyさん、訪問ありがとうございます♪

>エグゼクティブフロア、ラウンジも良さそうですねぇ。
    私たちは、今回は一般階でがまん、がまん、、、。

ラウンジはかなり充実してましたよ〜
    改装中なのもあり、宿泊ゲストは少ないような気がしました。

>マッサージのお店は、予約されましたか?
    さりーさんのお気に入りということなので、

滞在中に2回も行きましたが、予約はしてません。
    従業員の方々も多いので、待ち時間があっても少ないと思いますよ。
    日本人の観光客が多く、このお店にも日本人のお客さんが多いらしいです。
    今までやってもらってハズレはありませんが、相性もありますので。。。

台湾はもう直ぐですか?
    楽しんでらして下さいね〜〜〜♪

サリーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る