台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2日め、メインは猫カフェ♪<br />旅の師匠すずかさんに教えてもらってメチャ楽しみにしてました〜〜〜。

2007年☆真夏の台湾(猫カフェ編)

2007/07/30 - 2007/08/03

サリーさん

台湾2日め、メインは猫カフェ♪

エグゼラウンジからの景観

台湾2日めも好いお天気!
    つうか暑そう〜〜〜

ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ

ラウンジは広〜〜〜い。

写真の他に喫煙スペースとテレビが観れる席がありました。

フード類はメチャ充実!

ヾ(>▽

絞りたてのフレッシュジュースが美味しい!!!

(オレンジとグレープフルーツ)

ラウンジ専属のシェフがいますのでオムレツも出来立て熱々♪

朝食後は中山駅付近のデパートをウロウロ。。。

お昼になったので、本日一番のお楽しみ猫カフェへ向います。

MRT中山駅〜芝山までは20元!

おもちゃのようなコインが切符代わり

自動改札機にコインをかざして通過します。

MRTを降りる時に改札口で回収されるので環境保護に良いですね〜〜〜!

すずかさんに教えて頂いた【猫花園】到着!

開店時間は12時のはずですが、シャッターは閉まったまま・・・
    この後30分くらい待ちましたが、開く様子も無く(・_・、)

(後日、再度訪問!猫ちゃん達と遊ぶ事が出来ました♪)

仕方なく別の猫カフェに行く事に。。。

MRT芝山駅〜古亭駅へ

古亭駅周辺の様子。。。

国立台湾師範大学を目印に〜

しか〜し、なかなか見つからない・・・

古亭駅から迷うこと20〜30分!
    や〜〜〜っと到着です♪

【極簡Cafe】

お店は結構広く、喫煙スペースもありました。

カウンターの上でお出迎えの猫ちゃん。

こちらもカウンターの上から全く動かない猫ちゃん。

主???

肉球を撮っても動ぜず!!!

猫じゃらし代わりのストローで遊んであげましょう〜〜〜♪

もう夢中です!!!(笑)

と、遊んでる間に別猫ちゃんが私の水を〜〜〜

この猫ちゃんは水道の蛇口から〜〜〜

猫ちゃんに夢中になってる私。。。
    いつの間にか脱げたビーサンは子猫の遊び道具になってました!

(。^pq^。)プププププ

履いて帰れなくなる前にビーサンを取り上げたら背を向けちゃいました。。。

何故か哀愁を漂わせて〜〜〜

ニャハハ (*^▽^*)

猫はコタツで丸くなる♪みたいな。。。

この猫だけは人により付かないんですぅ〜〜〜

でも愛嬌のある顔が可愛い!
    毛を剃られて「長靴をはいた猫」みたいな感じ。

お母さんの側から離れない子猫ちゃん。

子守中〜〜〜

我が家で飼ってた猫にそっくり!
    連れて帰りたい衝動に・・・

長靴と履いた猫!

これぞブスカワ!!!

毛を刈られて愛嬌のある顔も正面からみると更に可愛い(爆)

生まれて間もない子猫ちゃんが仲間入りしたようです。。。

皆さん、責任をもって飼いましょうね〜

置物も可愛い〜

頼んだドリンクの氷が解けてしまうほど猫ちゃんに夢中になってた私達^^;

このお店で支払った金額は飲み物など込みで390元でした。

小腹が空いたのでワッフルも!

猫ちゃん達は、お水には口を付けますが食べ物には一切手を付けず!
    おりこうさんですね〜♪

アッと言う間に2時間も経ってました^^;
    帰りたくない気持ちを抑えお店を後に。。。

マジ楽しかった〜〜〜♪

習いたての中国語でタピオカ購入に挑戦中の娘!

こう言うお店では英語も通じません。
    ちなみに私は指差し購入で〜〜〜す(笑)

ホテルに戻って休憩!

外壁改修工事中なので、白い幕に覆われてるお部屋が多いですね。

お部屋に戻ってもこんな感じ。

14時からはアフタヌーンティーの時間。

終了間近!急げ〜〜〜〜

スコーン

サンドイッチ

カバーなどが無いので、少々乾いた感じ。。。
    でも美味しい!!!

ケーキたち!

ミニサイズなので、たくさんの種類が食べられま〜す。

( ̄▽ ̄人)嬉しい♪

ドリンク類はセルフじゃないので、チョット面倒かな〜

お部屋の戻ったらターンダウンが終わってました。

ベッドテーブルには日替わりでお菓子が置いてありました♪

この後、鼎泰豊&台北101へ向います。。。

• たらよろさん 2007/08/08 00:16:30
    可愛すぎる〜〜♪
    こんばんわ〜〜
    いやぁ。。。
    もう可愛い猫ちゃん、オンパレードで最高に嬉しいです♪
    日本には、なかなか猫カフェないんで寂しいところでしたが、
    台湾のこんなにいっぱいの猫ねこたちに癒されてしまいました♪
    ホントもうドイツもコイツも可愛すぎます〜〜

サリー

サリーさん からの返信 2007/08/08 12:51:24
    RE: 可愛すぎる〜〜♪
    たらよろさん、こんにちは〜☆

ご訪問&投票、ありがとうございます♪

>もう可愛い猫ちゃん、オンパレードで最高に嬉しいです♪

あらっ、たらよろさんも猫ちゃんがお好きなんですね〜〜〜
    我がままに寄って来たりするところが又、可愛いんですぅ。。。
    癒されますよね^^

我が家の猫も雑種なので、似たような猫ちゃんも居て帰りたくない衝動に・・・

4日めにも別の猫カフェに行ったんですよ〜
    全く違った雰囲気のお店なので、そちらも楽しみにしてて下さいね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/08/08 23:31:36
    こんばんわ!
    もう1件猫カフェ行ってらっしゃるんですかぁ。。。
    楽しみにしています〜〜♪
    またまた猫ねこねこで癒されるのですね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/08/10 12:25:41
    RE: 可愛すぎる〜〜♪
    猫カフェ第2弾見ました〜〜
    どの子もおやつ食べすぎ〜〜♪
    みんな丸々としててかわいい。。。
    皆さんから愛されている幸せニャンニャなんでしょうね〜〜
    ホント、仕事の休憩中に癒されました♪
    ありがとうございます〜〜

サリー

サリーさん からの返信 2007/08/10 23:06:52
    RE: 可愛すぎる〜〜♪
    たらよろさん、こんばんは〜

コメント&投票、ありがとうございます^^

猫カフェPart2も見て下さってありがとございます♪
    マジ可愛いでしょう〜〜〜
    写真を選ぶのに苦労しました。。。
    選びきれず旅行記の写真が多くなってしまいました・・・(苦笑)

美味しい、楽しい台湾もお薦めですよ〜

• 諒さん 2007/08/07 21:25:33
    かわいすぎ〜。
    猫ちゃんたち、めちゃめちゃかわいい♪
    こんなお店があるんですね〜。
    執事やメイドもいいですが、こちらの方が癒されそう〜。

ホテルもクラブフロアはかなり充実してるんですね。
    続きも楽しみに指定まーす。

サリー

サリーさん からの返信 2007/08/08 12:38:35
    RE: かわいすぎ〜。
    こっちゃんままさん、こんにちは〜☆

早速観て下さってありがとうございます♪

>猫ちゃんたち、めちゃめちゃかわいい♪
    こんなお店があるんですね〜。
    執事やメイドもいいですが、こちらの方が癒されそう〜。

マジ可愛いんですよ〜〜〜
    20匹以上もの猫ちゃんは個性があって何とも言えません!!!
    ブスカワの猫ちゃんは毛をカットされて”長靴をはいた猫”状態。
    勝手に”長靴〜〜〜”って呼んでました^^;

>ホテルもクラブフロアはかなり充実してるんですね。
    続きも楽しみに指定まーす。

ありがとうございます♪
    4日目に、すずかさんに教えて頂いた猫カフェにも行ったんですよ〜
    こちらも楽しみにしててくださいね^^

• dana7さん 2007/08/07 12:12:02
    大興奮!
    サリーさん
    こんにちは!
    台湾ネコカフェにお邪魔してますぅ♪
    きゃーきゃー、大興奮!!!
    子猫ちゃんとかめっちゃ可愛いじゃないですか〜。
    かなりのニャンが居るんですね。
    しかも食べ物には手をつけないなんて、エライ!

台湾行ったら是非ここには立ち寄りたい場所ですね。
    日本にもネコカフェ増えたかな、、、。
    ではまたで〜す!

サリー

サリーさん からの返信 2007/08/07 15:57:48
    RE: 大興奮!
    dsna7さん、ご訪問&投票ありがとうございます♪

>きゃーきゃー、大興奮!!!
    子猫ちゃんとかめっちゃ可愛いじゃないですか〜。

私がお店の中に入った時も「キャーキャー可愛い〜〜〜」状態でした^^;
    娘が数えたところ25匹の猫ちゃんがいましたよ〜
    殆ど雑種なのです。
    私は雑種も好きなのでメチャ楽しい&可愛いかったですよ。

>台湾行ったら是非ここには立ち寄りたい場所ですね。
    日本にもネコカフェ増えたかな、、、。

ちょっと分かりにくい場所ですが、台湾にいったらぜひ!!!
    あっと言う間に時間が経ってしまします。

日本にも猫カフェあるんですか?
    北海道では見かけた事ないですが。。。
    調べてみよう〜〜〜と思った私でした^^

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る