練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸上自衛隊の広報センターがあるという<br />しかもいろんなものが展示されていて 体験コーナーまであるというので ぜひ行ってみたい <br />ただし 色んなイベントは 時期が決まっていたり 事前に予約が必要だったり チョッと面倒そうだった<br /><br />陸上自衛隊のサマワでの展示コーナーもあって 考えさせられる面もあったが とりあえずは楽しもうと<br /><br />気軽に出来るのだけは参加したが・・・・<br /><br />フライトシュミレーションは 待ってる間は長く感じるが 自分が乗ってみるとあっという間だった<br /><br /><br />外にも色んなのたくさん展示してあったが 何が違うのかどういうふうに使うのか まったくわからない<br /><br />ただほとんどのものが 日本製<br /><br /><br />

社会科見学というので 朝霞に行ってきました

2007/08/05 - 2007/08/05

yo hai

yo haiさん

陸上自衛隊の広報センターがあるという

気軽に出来るのだけは参加したが・・・・

ただほとんどのものが 日本製

行きかたは 和光の駅から徒歩かタクシーしかない

私は行きはタクシー 帰りは歩いてみたが暑さで へとへとになった

行くならタクシーか最初から車で行ったほうがいいかも知れない

入り口の横に 置いてあった

サマワで活躍したやつかどうかは定かでない

外に展示してあって

水際地雷施設装置となっていた

自走高射機関砲

戦車と何が違うんだろうという感じなんだが

74式戦車

96式 装輪装甲車

74式自走105mmりゅう弾砲

これは 横に2人で乗るタイプの ヘリ

解説は写真に撮り損ねたので わからない

戦闘機ヘリ

丁寧に階段までつけてくれて 操縦席を覗けるようにしてくれてる(窓越しだが)

覗いてみたが 狭かった
    そして 計器がたくさんあって 何がなんだか?

戦闘機ヘリの横についていたのを後ろから撮ってみました

前からも

しつこく横からも撮りました

2人乗りになっていて 前のほうです

写真だと マドに 色んなものが写りこんで見ずらい

後ろのほうです

偵察用のオートバイ

子供らが迷彩服着せてもらって 楽しそううに乗ってるのがうらやましかった

yo_haiは乗れるものは 何でも乗ってみたい性分だ
    これで何度も失敗してるが

今回は 回りにたくさん人がいたので 泣く泣く断念

• 爆弾<br /><br />こんなでかいの 空から降ってくると思うとぞっとする<br />

爆弾

こんなでかいの 空から降ってくると思うとぞっとする