松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三景の松島にバイクで行って来ました!<br /><br />首都高 目黒IC入口→東北自動車道 仙台宮城IC出口→松島のルートを走りました。<br />1泊2日だったので、時間的にも体力的にも正直きつかったけどすごくイイ旅でした。<br />バイク走行距離850?オーバーなかなか走ったなー!<br /><br />松島が見えた時は、ここまで来た達成感と景色の美しさに感動!テンションup!疲れなんか吹っ飛びました!友達とも思わず握手!<br /><br />今回の目的は島巡り・・・と仙台食べつくしツアーってくらい、いつもなにかを食べていた様な。まあ旅の楽しみの1つだし!<br /><br />松島のとてもイイ景色、空気、風を感じれたので最高の旅でした!

日本三景 part1松島ツーリング

2007/07/22 - 2007/07/22

takarush

takarushさん

日本三景の松島にバイクで行って来ました!

バイク走行距離850?オーバーなかなか走ったなー!

友人
バイク

佐野ICで佐野ラーメン、うまかった!

那須高原ICで霧がすごくて全然前が見えないので、ひとまず休憩!

水滴がたくさん

霧がうすくなるまで写真とって暇つぶし

• 蝸牛

蝸牛

写真とってたら襲われました・・・

なんだろ?

そろそろ出発!!

仙台宮城到着!

ヤッホー!!

ジャンプ力半端じゃないけど!!

ここからは仙台駅を通って松島へ

もうひと頑張り!

仙台駅。

ついに松島到着!

感動です!

牛たん饅頭 肉まんの牛たんバージョンおいしかった。

瑞巌寺へ

本堂は国宝に指定。

一番大きかった木

円通院

庭園みたいでした。緑がたくさん。

茶屋で休憩

笹かま&ビール最高ー

ずんだもち

想像してたよりかなりうまい!

涼しげ

すごい船。

これには乗れず仁王丸で日本三景松島湾島巡りへ

鐘島。

数えきれないほどたくさんの島々があって綺麗でした。

島々もよかったけど、カモメのかっぱエビセンの食べっぷりにはテンションup

奥の細道 五大堂

福浦橋(出会い橋とも呼ばれてます)

夕暮れどきそろそろ宿へ

絶景の館に泊まりました。目の前は松島が一望できるのでよかったです。

だいぶ古い感じはありますけど、露天風呂からの景色は最高です!

一泊 1万円のプランだったので料理はそこそこでした。

宿から見える景色

翌日は松島を出て仙台市内へ

食べたかった手造り笹かまぼこ

雀屋本舗 横山蒲鉾店

お店も昔ながらな感じで、笹かまもほんと美味しい!
    東京から来た話をしたら、サービスしてくれました。

かなりおすすめ!!

店内はこんな感じ

うますぎ!!

仙台市内の商店街にある阿部蒲鉾店のひょうたん揚げ、中には笹かま!100円!

メインディッシュの牛たん!利休にいきました。

満足!!食べすぎだろ・・・

仙台市内も満喫、満腹!

そろそろ東京へ

ヘルメットに映る夕日

仙台&松島ほんとイイ場所でした。時間があればもっとゆっくりしたっかったし、行きたい場所もあったけど、朝、夕、夜の違った景色はさすが日本三景!

友達と行ったことでさらに楽しかった!

次の日本三景part2は京都に行ってきます!

お土産

横山蒲鉾店の笹かま