マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
順調に楽しく過ごせたマウイ島旅行でしたが、飛行機に乗遅れてしまいました。

'07マウイ島 Road to Hana&帰国延期

2007/07/11 - 2007/07/17

マラサダ

マラサダさん

レンタカー

オアフ島一人旅を終え、ホノルル空港で主人と待ち合せをし、マウイ島にやってきました。
    少しお腹が空いたのでカフルイのダ・キッチンでロコモコを食べました。

今回のコンドは、マウイカマオレを我慢し、マウイサンセットにしました。
    エアコンが壊れ、修理してもらいましたが結局また止まってしまうので使うのを諦めました。

マウイ島二日目。
    午前中はマケナビーチでシュノーケリングです。
    割りと小さめの亀でしたが見る事が出来ました。
    調子に乗って泳ぎ過ぎ、危なく帰れなくなるところでした。気をつけなければ。

午後はトワイライトのスタートでゴルフをしました。
    エリエールGCはキャンペーン中で一人$50でした。
    日本で練習を頑張っていたのにあいにく成果は出ませんでした。

マウイ島三日目。
    念願のハナへドライブです。
    片道3時間位でかなりのクネクネ道でした。
    しかし、途中では絶景を何度も見る事が出来ました。

やっとハナに到着しました。
    小さな町ですが雰囲気がとても良い所です。
    テレビやガイドブックで見ていたホテルハナマウイです。いつか泊まってみたい。。。

いつか泊まれる事を夢見て今回はお茶を飲む事にしました。
    ホテル内も素敵でした。トイレのお手拭きペーパーも素敵でした。

ホテル向かいのハナランチです。
    牛が沢山いました。
    ハナは本当に良い所ですが、ハナ空港利用で来たい所です。
    帰りもあのクネクネ道かと思うとドライバーの主人も酔い易い私も覚悟が必要です。

マウイ島4日目。
    今朝はジョギングをしなかったのでマウイサンセット内のジムで汗を流しました。
    本来フロントに行ってジムの鍵をもらい利用するルールなのですが、鍵は開いており誰でも自由に出入りしている様でした。

朝食はキヘイにあるマウイコーストホテル内のSpicesでエッグベネディクトを食べました。
    カイオナカフェに行くのを楽しみにしていましたが閉店した様で残念です。

朝食後はゴルフの練習です。
    そして午後はラウンドしました。
    明日はもう帰国する日なのでゴルフの後はクイーンカアフマヌセンターやウォルマートでお土産を買いました。

帰国の日です。
    しかし、カフルイ空港に到着するのに時間がかかりオアフ島への飛行機に乗遅れました!
    なんとか国際線に間に合わないかと努力しましたが結局間に合わずオアフ島で延泊してしまいました。
    色々反省点があります。最後にやらかしてしました!!

本当の帰国日です。
    仕事で早く帰りたい主人とは別の便で戻りました。
    今回の復路は人生最初で最後と思われるビジネスクラスでした。なので体は快適だし、ご飯も美味しいし、「Blades of Glory」という映画に大爆笑して戻りましたが一人では少し虚しく感じました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る