2007/07/07 - 2007/07/11
マラサダさん
オアフ島4泊一人旅。ザ・バスを使ってグルグル周ってみました。
- 高速・路線バス
NW22便でオアフ島に到着。
空港からバスでカムスワップミートに行きました。
食べ物・冷蔵庫・大工道具など色んな物がありました。 -
そしてお隣のパールリッジセンターへ移動。
ホリスターの服やクロックスのサンダルを見ましたが、買いませんでした。 -
トランスファーの時間内にバスに乗り、今回のお宿「ワイキキゲートウェイ」にチェックインです。
ラナイには常に鳩が1羽以上いました。
夕方少し寝て、夜はワイキキの街をブラブラしてみました。 -
ホテルの朝ごはんです。
小さなスペースでパンやコーヒーをサービスしてくれます。助かります。 -
二日目は日曜日。
アロハスタジアムスワップミートに行きました。
欲しいものは見つからず帰ろうと思いましたら迷いました。 -
アロハスタジアムからアラモアナセンターへ戻り、ケイキフラショーを見ました。
その後、55番バスに乗りオアフ島1周スタートです。
こちらは東回りでクアロアやポリネシアカルチャーセンターを通ってタートルベイで休憩です。 -
ハレイワに入ると渋滞が始まりました。
おなかも空いたので下車しました。
ストロングカレント・パタゴニアを見ました。 -
L&Lドライブインでサイミンを食べました。
そして、ハレイワスーパー前のワゴンでマラサダを食べました。 -
3日目。まずはダイヤモンドヘッド登山です。
ホテル前のバス停は始発で空いていましたが、ハナウマ湾に行く人たちであっという間に混雑しました。
登山は予想外に大変でした。
体格の良い男性でも息が上がってしまう程で皆汗だくで登っていました。でも眺めは良かったです。 -
本日は東海岸をバスで1周します。
まずはカハラモールで途中下車。
安売りしていたタンパベイデビルレイズのTシャツを購入。
その後、iphoneのお店があったので少し触ってみました。面白かったです。 -
また58番バスに乗り、次はココマリーナショッピングセンターで降りてみました。
路線バスとは思えない程スピードを上げて海岸線を走り降りシーライフパークで番号を57番に変えました。
運転手さんはその前に路線と違う道を右折するという失敗もしてお客さんに笑われていました。
ラビットアイランドを車内から撮影してみました。 -
4日目。今日はハワイ州立美術館に行く予定です。
でも、降りるタイミングが分からず手前で降りてしまいました。
そしたらグッドウィルのお店がありましたのでそこで自分用に99セントの子ども用LサイズTシャツを4枚購入しました。 -
バス停を間違えましたのでブラブラとダウンタウンを歩きました。
見学料が高いけどイオラニ宮殿は一度見てみたいです。 -
ハワイ州立美術館です。こちらは無料で見学できます。空いていて落ち着きます。
その後、ロスドレスでパンツを買い、チャイナタウンでパンを買いました。
バスで移動後、ワードのノードストロームラックでjansportのリュックを購入しました。
明日からは主人と合流し、後半のマウイ島4泊です。
- alohaspiritさん 2009/07/12 10:31:25
- 次回の旅の参考になりました。
- 初めまして!
自分の旅日記のページにリンクがあり、訪問致しました。
6月に3週間ハワイへ行って来ました。現在その記録を執筆中です。
私も次回はバスで島一周してみようと思います。
公共交通機関での旅は個人の車の旅とは違った楽しさがありますよね。
そこで出会った現地の人との交流なんかも期待できたり…。
スワップミートは全く行った事がないので、今のところワイキキ周辺で観光客プライスで買い物ばかりです(笑)。次回こそスワップミートへ!
私もマウイでサイミンを食べました。
↓
こちらのサイミンの方がスープがおいしそうです。私のは…、スープの味が単調で5分で飽きてしまいました。
(こちらがおいしくない、というより、日本のラーメンの味がおいしすぎるのです!)
でも食べているうちに素朴なスープの味もおいしく感じられるようになってきましたけどね。
雰囲気は、ローカルの人達の食事風景を見られて楽しいです。
楽しませてもらいました。また別の日記も訪問させてもらいます。
alohaspiritより
- マラサダさん からの返信 2009/07/21 06:14:38
- こんにちは。
- alohaspiritさま
お便りありがとうございます。
オアフ・マウイ旅行から昨日帰国しました。
ハワイで外食すると高いのに味がなぁ…と何度も思いました。
私も日本のラーメンのレベルに感心してしまいました。
旅行期間3週間とは、うらやましい限りです。
旅行記楽しみにしていますね。
私も近々作成したいと思います。
それでは。
マラサダ