静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元静岡の川に漕ぎに行ってきました。<br />低気圧と台風5号による雨でちょっと増水の富士川。<br />近頃水恐怖症の私の気持ちをあおるような一日でした。<br />アフターラフトはご当地名物で満喫です!<br />頑張って苦手意識克服しなきゃ…。

漕ぐ2007?

2007/08/04 - 2007/08/04

hana87

hana87さん

地元静岡の川に漕ぎに行ってきました。
低気圧と台風5号による雨でちょっと増水の富士川。
近頃水恐怖症の私の気持ちをあおるような一日でした。
アフターラフトはご当地名物で満喫です!
頑張って苦手意識克服しなきゃ…。

今回ラフトのツアーでお世話になったnatural action。
    何十回とラフトのツアーには参加したけど、ここは結構いいカンパニーだよ!

一番おもしろかったのはこの瀬。釜口の瀬。タリーを思い出した。
    この写真ではあまり感じないけど、実際は結構楽しめた。

半日ツアーで、6キロ6500円。
    瀬は釜口のあとに4つ。
    カンパニーやガイドさんの質もいいから満足です。

今日は増水してたから何もなくても楽しめたけど。
    フリップ大好き外人ガイドのボートは注意、笑。

ラフトの後は温泉へ。
    真夏だから?露天風呂はめっちゃぬるかった。
    でもこれが最高で、長居してしまった。

natural actionで紹介してもらって500円で入りました。

その後は富士宮まで足を伸ばし、焼きそばを食べに行きました。

富士宮焼きそばが有名になったのは、7年前くらいですが、ここ「おじまや」のおば〜ちゃんは30年間駄菓子やとおでん、焼きそばをやってるそうです。

地元静岡で漕ぐ&食べる一日のんびり旅。

このペース

病みつきになりそ♪

最近川恐怖症の私…

また水遊び楽しめるよう

努力しなきゃ!

残り少ない2007年夏

頑張りまっする!