半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から宿泊したかった絶景露天風呂のあるお宿【粛・海風】に1泊してきました。<br />知多半島は初めてだったんですが、<br />関西からあっという間に知多半島に着いたので<br />「こんなに近かったのか?」とビックリです。<br /><br />1日目 国指定重要文化財の建物を利用した紅茶専門店「T&#39;s cafe」でブランチ→半田赤レンガ倉庫→中部国際空港→常滑の猫→お宿<br /><br />2日目 お宿のラウンジのある「ナポリタワー」→名古屋の「欧味」でジャンボエビフライとハヤシライスのランチ→名古屋デザートフォレストでケーキ食べまくり<br /><br />これらの中から、中部国際空港をご紹介します。<br />いつも旅行のときは関空を使っている私たち・・・<br />しかも旅行に行く時なのでゆっくり観光などしたことありませんでしたぁ。<br />今回は観光で空港に立ち寄ってみたのですが、楽しいですね♪<br />セントレアの展望テラスはとっても広くて気持ちいいし、<br />またおみやげ物やお店の並んでいるゾーンはとっても綺麗に街なみが作ってあって素敵でした♪<br />関空に比べて、わかりやすく実用的で<br />実際ここから旅に出たいなって感じてしまいました。<br />駐車場からも近いし使いやすさ満点の国際空港だと思います〜〜<br /><br />中部国際空港 http://www.centrair.jp/index.html<br /><br />

知多半島 【中部国際空港・セントレア編】

2007/07/08 - 2007/07/09

たらよろさん

知多半島は初めてだったんですが、
関西からあっという間に知多半島に着いたので
「こんなに近かったのか?」とビックリです。

1日目 国指定重要文化財の建物を利用した紅茶専門店「T's cafe」でブランチ→半田赤レンガ倉庫→中部国際空港→常滑の猫→お宿

これらの中から、中部国際空港をご紹介します。
いつも旅行のときは関空を使っている私たち・・・
今回は観光で空港に立ち寄ってみたのですが、楽しいですね♪
セントレアの展望テラスはとっても広くて気持ちいいし、
関空に比べて、わかりやすく実用的で
実際ここから旅に出たいなって感じてしまいました。
駐車場からも近いし使いやすさ満点の国際空港だと思います〜〜

自家用車

パーキングに車を停めて中部国際空港へやってきました〜

入ってすぐ左には
    空港内のホテルのセントレアホテルがありました!

動く歩道に乗って。。。

新しく出来た国際空港だけあって
    光の良く入る明るいデザインですね♪

2階は国内線・国際線ともに到着ゲート、
    3階はともに出発ゲート!

セントレアのマスコット
    なぞの旅人フーです。

ここからはショップのご紹介!
    美味しそうな名古屋限定商品が。。。
    (西尾抹茶プリン)

名古屋コーチンを使った
    どらやき&カステラ!

セントレア限定
    しゃちほこ煎餅

名古屋たまごの八兆味噌漬け!

空港弁当「空弁」
    名古屋ならではの“ひつまぶし”や“尾張牛めし”

4階のレンガ通りには
    お土産やさんやグッズショップなどが
    所狭しと並んでします。
    ちょっぴりヨーロッパテイストな造り。

赤いキティーショップ♪

ドーム型になった天井。

噴水まで演出!

ドイツのミュンヘン空港で醸造されたビールを
    そのまま空輸!
    セントレアのみでいただけるビールです〜
    泡なめらかなビールと苦味のある黄金ビールの
    2種類が用意されてました〜

私がいただいたエアブロイは「クムラス」
    細かい泡が特徴で白ビールと言われるそう。
    とってもまろやかなお味。
    1杯600円!

すぐ空輸されるということで添加物は全く使わず醸造されてます。
    だから賞味期間が14日間とめちゃ短い!

さあ、スカイデッキで飛行機を見ましょう!!

こんな模型の飛行機が上から吊るしてありましたぁ。

さあ、スカイテラスから・・・
    飛行機がいっぱい見える〜♪

ANA、今着地しました!!
    お帰りなさい!

手すりには各航空会社の尾翼部分のカラーリングの
    説明がしてありました!!
    何だか今まで知らなかった航空機の名前が知れて
    嬉しかったです。

United航空って今はこんなカラーリングだったんですね。
    知らなかったです。

こちらは今飛び立ちました〜
    行ってらっしゃい!!

次から次へと飛行機が着陸してきます。

そして、次から次へと飛び立っていきます。

さすが中部国際空港。
    レスサスの文字が入っています。

本当に広いスカイテラスです。

センターピア1階のセントレアギャラリーでは、
    2005年に開催された愛・地球博のトヨタグループ館で好評だった未来コンセプトビークル「i-unit (アイユニット)」に乗って写真が撮れました。
    手を握っていると光ります。

手を離すとブルーに・・・

こちらも、愛・地球博のトヨタグループ館で発表された
    トヨタ・パートナーロボット!
    トランペットを演奏するようです。

歴代の飛行機模型が展示されてます。

やっぱり、スペースシャトルや戦闘機は速いんですね〜

帰り道を急いでいると
    なぞの旅人フーが歩いてきました〜〜
    ので、1枚パチリ!

• りょこりょこさん 2009/05/26 22:28:29
    はじめまして。
    たらよろさん、こんにちは。
    訪問&投票ありがとうございます。

バリの旅行記とかイロイロ見せて頂きました。
    ウルワツ寺院いいですね。すごい絶景!!
    私も行きたかったんですが、ちょっと遠かったので泣く泣く諦めました。

そしていつも使っているセントレアの旅行記があって、
    楽しく見せて頂きました〜。
    何度も行ってるのに、全然知らない場所もあってビックリ!

またお邪魔させていただきますね。

りょこりょこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/05/27 09:26:01
    RE: はじめまして。
    りょこりょこ様、こんにちは〜〜
    はじめまして♪
    バリに行ってらしたんですね〜〜、いいなぁ。
    私も今すぐ飛んで行きたい(笑)

ウルワツ寺院、私は朝一番の時間に行ったので空いてましたが、
    夕方だと夕日とケチャで大賑わいなんでしょうね〜
    りょこりょこ様はセントレアですか。。。
    私は関空なんですが、セントレアはなかなか使い勝手よさそうで、
    路線によっては、セントレアも利用したいなって思いました。

また遊びに行かせていただきますね。
    これからもよろしくお願い致します。

たらよろ
  • Noririnさん 2007/08/06 23:59:18
    お・美味しそう・・・
    たらよろさん こんばんは。

これがおっしゃっていたセントレア限定のドイツビールですね!!

いや〜美味しそう(・゚-゚・)イイナァ…

これだけをいただきに、名古屋へ行きたいと本気で思っています(笑)
    Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/08/07 23:16:53
    そうです!こいつです!!
    こんばんわ♪
    これが先日言っていたビールです。
    ものすごくクリーミーな泡で何杯でも飲めそうなビールでしたっ。
    Noririnさんには、ちょっぴり軽すぎるかもです。
    もう1種類あったんですが、そちらは苦味やコクのある本格的ビールのようでしたので、
    もしもし行かれる事があればそちらもオススメ♪
    っていうかNoririnさんなら両方飲んじゃいますね〜

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ