ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はじめてのランカウイです。<br />何もしない贅沢をしに行ったのですが、毎日夕方になるとウズウズ・・・繁華街とよべるものがないのでホテルライフ中心に!!<br />ホテル選びがキーポイントだな〜と感じました。

ランカウイ タンジュン・ルー 滞在

2006/08/09 - 2006/08/15

jzs161

jzs161さん

今回はじめてのランカウイです。
ホテル選びがキーポイントだな〜と感じました。

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

タンジュン・ルー・リゾートの看板です。
    とてもシンプルですね。
    本当に洗練されたリゾートで日本人は少なかったです。
    今回はチャハヤルームを選択。
    ベッドルームとリビングがあり、バスルームだけで6畳間より広いかも・・・とても気持の良いお部屋でした。

ベッドルームのスペースです。

リビングスペースです。

リビングからベッドルームを見た感じ

バスルームです
    左手奥にトイレ
    左手手前がシャワーブースです。

バルコニーです。
    毎朝鳥が遊びにきます。
    パン屑をあげると恐る恐るついばんで素早く逃げていきます。

ベッドルームのドレッシングスペース。
    収納の引き出しがたくさんあってとても便利でした。

ホテルのプライベートビーチ。
    真っ白な砂でまぶしいほどでした。
    毎日定期的にローラーをかけて砂浜をきれいに整えていました。ビーチ、全てのプール共に午前と午後の二回フルーツがサーブされます。

プールは3つ。 こちらはサブです。
    とても明るい雰囲気のプールです。

奥に見えるのがプールバーです。
    デッキチェアーにフラッグを立てるとオーダーを取りに来て貰えます。

メインプールです。
    こちらはとてもしっとりした雰囲気。
    屋根があるのでそこで水につかって本を読む人がちらほら。
    写真奥がビーチ、左がプールバー(ピッツェリア)
    プールの手前にスパがあり、水着でそのまま行く事ができます。

自然の中にいる感覚です。

ラグーンプール。
    小さな入り江の様に作られています。
    浅瀬が作られているのでお子様に良いですね。

ビーチで一杯!
    この時間の為に日々働いている様です。

ナイトバザールに行ってきました。
    食べたいものがいっぱいあって食べきれず、色々買ってきました。
    でも、やっぱり作りたてをその場で食べるのがおいしいですね。
    びっくりするほど安いですよ。

ワニ園にいってきました。
    わかりにくいですが、ものすごく大きなワニです。
    この後お決まりのワニの口に頭を突っ込んでいました。

ワニ園にて。
    ワニの剥製です。
    何故か靴を履き、手袋をしてリヤカー?の様な物を引かされていました。
    タバコを吸わしてみました。

ケーブルカーに乗って。
    頂上から歩いてこの橋に行く事ができます。
    とても景色がよく気持いいです。
    写真奥の丸い建物ではフットマッサージが受けられます。

こんな風景画パノラマで広がっています。

マングローブクルーズに行ってきました。
    タクシーの運転手さんの案内で一日観光です。
    ランカウイはチャーターが定額なので安心です。

途中所々で動物に出会えます。

ボート操縦兼ガイドさんです。
    お互いカタコトの英語でのやりとりで楽しかったです。

途中、生簀でエイに餌をあげることが出来ます。
    このエイは尻尾を切ってありました。

鷹の餌付けを見た後、こうもりの洞窟へ。
    懐中電灯を渡され、行ってらっしゃ〜い!!
    えっ? ガイドなし?・・・

よくわかりませんが、洞窟内でフラッシュをたくと天井一面にこうもりが・・・
    暗くて分からなかった分、鳥肌が立つほど気持悪かったです。
    早々に出て遊歩道を散策。
    これは気持良かったですよ。

ランカウイフェアで夕食。
    ここは度々お世話になりました。
    両替所もあるので便利です。
    レストランも3件行きましたが、どこも美味しかったです。
    写真は入り口にあるタイ料理のお店です。
    お店の方がとても明るくて居心地の良いお店です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る