イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月11日、8時にホテルを発ち、9時05分のトリノ発、ベネチア行きのイタリアが誇る特急列車「インターシティ」に乗り、一路ベローナに向かった。途中、ミラノ等の駅に停車したが、停車駅よりものすごい数の乗客が乗り込んでくる。<br />ヨーロッパでは丁度バカンスの時期のため乗降客が多いのが当たり前である。当方らが乗った車両は指定席であつたが、ミラノを過ぎる頃より指定席にはかなりの人々が自由席として入ってきた。これらの人々はブレシア、ロナト、デセンツアーノ・デ・ガルダの駅で殆どの人が降りた。 風光明媚なガルダ湖周辺の観光地を訪れていたのである。ガルダ湖畔にあるシルミオーネは温泉リゾート地として有名とのこと。列車は12時55分にベローナに到着した。<br /><br /><br />*写真はベローナ手前で見られる素晴らしいガルダ湖

今年のヨーロッパアルプスハイキングその26 トリノからコルティナ・ダンペッツオへ?トリノからベローナ迄の列車の旅

2007/07/11 - 2007/07/11

tsunetaさん

*写真はベローナ手前で見られる素晴らしいガルダ湖

トリノ駅構内

工事中で構内が雑然としていた

トリノ駅からの出発時刻と到着時刻を示す表示板

トリノ駅構内

トリノ駅に出入りする列車

当方が乗る予定の列車車両

電気機関車の付け替え

トリノ駅に入ってくる列車

ホームで電気機関車の付け替えを見るツアー仲間

付け替え完了した当方らが乗る電気機関車

当方らが乗った車両

ユーロスター

初めてみた素晴らしい列車である。 イタリアの新幹線といわれる。 現在ではローマよりナポリ間、ローマよりフィレンツェ間で走っている。

ミラノ駅構内

ミラノ駅に止まっているユーロスター

ミラノ駅構内

ミラノ駅構内のユーロスター

路線風景

窓から見られる山々はアルプスである

畑作地帯と林とアルプス

チチノ川を渡る

アルプスの方をズームアップ

アルプスの方をズームアップ

遠くにアルプスが見られる

ガルダ湖に近い

ガルダ湖

美しい湖畔風景が見られる

ブドウ畑

ブドウ畑

ベローナ駅に到着

ベローナ駅前

• rokoさん 2007/09/08 21:32:11
    ユーロスター
    tsunetaさん こんばんは〜

ユーロスター懐かしいです。
    この春、ナポリまで乗りました。
    車内でスナックを利用しました。
    スリが多いので気をつけて!とガイドさんが口うるさく言ってました。

車窓からの光景、きれいですね!
    ガルダ湖の景色
    絵のようです。
    イタリアはどこも絵になる街ですね。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/09/08 22:11:04
    RE: ユーロスター
    rokoさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。
    トリノよりヴェローナまでの列車の旅は車窓よりイタリア北部の風景を見ることが出来楽しかったです。

ガルダ湖付近は風光明媚なところですが温泉があったりしてかなり有名なところのようです。 かなりの乗客が下車しました。

ユーロスターはミラノ駅付近で見かけました。 最初はユーロスターのような列車に乗れると思っていましたが、当方が乗った列車は地方の特急列車といったところでした。

tsunetaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る