ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20時間のトランジットを使って市内観光しました。

ドバイ途中降機

2006/11/21 - 2006/11/21

uret

uretさん

20時間のトランジットを使って市内観光しました。

1万円未満
高速・路線バス
エミレーツ航空

11/21AM バスで空港より新市街へ

スーク(市場)
     日差しが強いからかアーケードのついてる商店街が商品ごとに並んでる感じです。
     外人カップルか現地の男の人しかいません。。
     Tシャツだといたたまれなくて、パシュミナを買いました。

徒歩でシェイク・ザイード邸へ
     元首長の家の跡に民族資料館的な資料があります。
     オイルマネーのおかげかUAEは見所全部フリー&エアコン効きまくりでした。

ランチ
     ラムの炊き込みご飯定食的なものをオーダー。
     あっさりしていて美味しかったけど、量多し。

ゴールドスークのお店
     すごい光ってます!こんなのが並んでます!
     入ってみたら、つぶ*2オレンジジュースをくれて勧められました。。
     さすがアラブ人、思わず買いそうでした。。

11/21PM アブラで旧市街へ

アブラ(渡し舟)より旧市街。
     ここでも女の特権を利用して1番前へ。

グランドモスク
     中に入れないのが残念です。。

モスク
     名前は忘れたけど、とってもキレイ。

モスク
     これも名前が分からないけど、代表的な形。
     こんな感じの屋根で白いモスクが街のあちこちに。

ジュース
     街には生フルーツジュースやチャイを売るスタンドがいっぱいで、どれも安くて美味しいです♪

•  夜景<br /> 夜になると現地の人が出てくるようで賑やかです。<br /> 明るいし、アルコール禁止だから酔っ払いもいないし安全でしたが、フライトが近いので帰りました。<br /> 今度はリゾートで1人じゃなく来たいです。。

夜景
     夜になると現地の人が出てくるようで賑やかです。
     今度はリゾートで1人じゃなく来たいです。。

帰りのフライトから見たリゾートホテル。
    こんなところに泊まりたい。。。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る