オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は初めてのジェットスキー体験に行きました。<br />日本だと小型船舶4級の免許が必要なジェットスキーにもハワイでは、免許なしで乗れるということで、挑戦しました。

ハワイ旅行(二日目)

2005/05/05 - 2005/05/08

旅行記グループ 初ハワイ旅行(2005)

くおりぃ

くおりぃさん

二日目は初めてのジェットスキー体験に行きました。

このときは Sea Breezeというマリンスポーツの店に予約して、二人乗りのジェットスキーを借りました。

まずはお店からボートに乗って、浮き島まで移動します。

すぐそばを、キテレツが作ったのか?と思うような木製(に見える)箱型の船が通り過ぎていきました。
    あの船は何??って疑問は今も残ってます^_^;

スタッフのお兄さんから簡単に運転(というより操作)方法を聞いて、いざ出発!
    まだスピード出してません。(写真はスタッフの人が撮ってくれたのを、後でCD-Rに焼いて販売してくれました)

アクセルレバーの位置と、二人乗りなので、途中交代する時にエンジンを止めてかけ直す方法、運転者はスノボでいうところのリーシュコードを付けるようにって言われた程度なんで、普通に自転車や原付に乗れたら乗れると思います。

嫁さんにチェンジした。
    嫁さんはハンドルの感覚が自転車や原付の様にシッカリしてないことが不安だったみたいで、やたらと腕に力が入ってたみたいです。次の日筋肉痛になってました^m^

再び交代。
    海の上でぷかぷか浮いてるだけのジェットスキーの上なんで、交代するのもふわふわしててスリルあります。
    今思えばライフジャケットも着てるし、落ちても平気なんですけどね

アクセルの加減とハンドルの加減がだいたいわかってきたので、調子に乗って飛ばしてます^_^;
    今回のsea breezeでは、3つのブイをコーナーに見立ててぐるぐる回るように走るんですけど、何もないところを走るよりも僕はこっちの方が好きです(グアムでは何もないところを走ったんで)

全速力でブイの横を通って、一瞬アクセルを離してハンドルを思いっきり切りながら・・・・

ちょっと体重をブイ側に傾ける感じで”ナイスターン”でました^_^v

ジェットスキーを満喫して、続いてオアフ島ではかなり有名なハナウマベイ(ハナウマ湾)へシュノーケリングに行きました。
    これもツアーの中に含まれていて、往復バスで送迎してくれました。

海の中でデジカメを簡易防水ケースに入れて写真撮ってみましたが、波があるから難しいですね。
    あと、簡易防水ケースでは鮮明に写らないですね。曇って見えます。

帰りのバスの時間が決まっていたので、結局1時間半くらいしか遊べませんでしたが、新婚旅行以来のシュノーケリングに二人とも満足でした。

ちなみに、このハナウマベイは自然保護区みたいになっているので、湾に入る前に15分くらいのビデオを見てからでなければ入れないようになっています。
    このビデオが確か英語しかなかったか、日本語が聞こえるヘッドホンが足りなかったかで、僕は英語版を訳もわからず聞いてました。
    (ゴミを捨てるなとか、珊瑚を踏むなとか持って帰るなとか、そういったことの説明だったみたいです)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る