浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日会をしてきました。<br /><br />場所はあわびのステーキが有名な<br />浅草の海鮮フレンチレストラン<br />「TSUKIMISO」<br /><br />とにかくソースが絶品!<br /><br />大満足のディナーになりました♪

誕生日会 [TSUKIMISO]

2007/07/07 - 2007/07/07

Mr.+Mrs. OK

Mr.+Mrs. OKさん

母の誕生日会をしてきました。

場所はあわびのステーキが有名な
浅草の海鮮フレンチレストラン
「TSUKIMISO」

とにかくソースが絶品!

大満足のディナーになりました♪

食前酒

たしか、桃とシャンパンのカクテルだったと
    思います・・・(よく覚えてない)

前菜:お刺身の雲丹ソースがけ
    雲丹のソースが濃厚で美味しい!

スープ:ビシソワーズ
    ほんのり豆乳のような後味がした
    気がするのですが・・・気のせい?

スズキのグリル
    このソースが美味しくて
    最初に出ていたパンにソースをつけて食べてたら
    いつの間にか食べきってました。

あわびのステーキ

あわびの肝で作られたソースは
    ポットに入って出てきます。

ソースをかけたあわびのステーキ

この肝ソースが本当に絶品!!
    ポットに残ったソースを食べたくて
    パンをおかわりしてしまいました。笑

お口直しのシャーベット

伊勢海老のグリル

海老の味噌のソースとポン酢が添えられてます。
    味噌ソースがほんとに美味しい…♪

山掛けごはんとお味噌汁

海老の殻で出汁をとったお味噌汁
    この辺りで、もう満腹!

デザートの寒天

お店にお願いして用意してもらっていた
    バースデーケーキ。

…お腹いっぱいで、食べるのが大変でした。笑