田島・南会津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めて見る美しい行列<br /><br />ただファインダーを覗いて写すばかり。<br /><br /> 国指定無形重要文化財

天下の美祭 会津田島祇園祭 七行器行列ー2

2007/07/22 - 2007/07/23

義臣さん

生まれて初めて見る美しい行列

ただファインダーを覗いて写すばかり。

国指定無形重要文化財

その他
ツアー(添乗員同行あり)

• 行列の中へ入って写真を写す<br />悪質なカメラマンも、、<br /><br /> 「カメラマン引っ込め」の声も聞こえます。<br /><br />主催者、参加者、見物人の迷惑も考えず、<br />立派な大人の行動とも思えないことです。

行列の中へ入って写真を写す
    悪質なカメラマンも、、

「カメラマン引っ込め」の声も聞こえます。

主催者、参加者、見物人の迷惑も考えず、
    立派な大人の行動とも思えないことです。

見事に全員
    線の上を歩いてます。

「かわいいねー」

お澄まし。。

• イチオシ

鳥居前は この有様

皆さん 平日ですよ。何でこんなに大勢。

割り込めません

両手を上げて上から パチリ

何もコメント書きません

皆さんの感性で。

行列の後から。

列は鳥居をくぐって神社へ。

完

次回、、、その後を

• 前日光さん 2007/08/01 17:53:54
    集団結婚式!ではありませんよね?
    会津田島は、福島に行く度によく通過する場所ですが、
    このような美しいお祭りがあったなんて知りませんでした。

本当に、目の覚めるような、この世のものとも思えない
    別世界が繰り広げられるのですね(@_@)

ぜひ見てみたいと思います。
    花嫁衣装って、やっぱりきれいですよね。
    この地域の女性は、祭りで花嫁衣装を着て、自分の結婚式で
    もう一度衣装を着るのでしょうか?
    なんとも羨ましいような気もします。(いくつになっても
    また着てみたい!なんて思ってしまいますねぇ(^o^))

よい写真とお祭りを教えていただきまして、ありがとうございます。

義臣

義臣さん からの返信 2007/08/01 18:28:13
    RE: 集団結婚式!ではありませんよね?
    私も此れほどとは思いもよりませんでした。
    来年も行けたらなんて思っています。
    花嫁衣裳はまだ次の党屋本陣前でも出番があります。
    何れUP致します。
            義臣
    良いお祭でした。
  • いっちゃんさん 2007/08/01 09:24:23
    驚き
    義臣さん おはようございます

ただただ驚きです。

義臣さん、いくら平日でもこれだけのものが見られるのであれば
    大勢集まりますよ!!!
    兎に角・・・凄い。

見せていただきコメントなしでごめんなさい。

昨日、鷲宮神社の夏越祭を見てきました
    こちらも興奮した一日でした。
    なるべく早くUPします。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2007/08/01 18:24:06
    RE: 驚き
    後程伺い居ます
    楽しみ。催馬楽神楽もあるのでしょうね?

義臣さんのトラベラーページ