2007/07/25 - 2007/07/26
ゆーもさん
ブレストンコートの朝ごはんは、ドレッシングやジャムの種類が豊富で、わくわくしました〜
昼食にはまたまたエンボカへ。
あいかわらず、野菜が本当においしかったです!
朝は、日差しとチュンチュンに起こされ…(健康的)
朝ごはんは、夕食と同じノーワンズレシピへ。 -
(お目覚めの?)飲み物は、シャンパン、オレンジジュース、ミモザから選択。
ミモザにしました。オレンジの果肉のつぶつぶに、朝からパワーがでました。 -
オムレツのプレートと、パン、ヨーグルトは運ばれ、サラダやジャムなどはビュッフェになっています。
ドレッシングがたくさんあって、わくわく。 -
これはジャム。
信州リンゴとリンゴのブランデーのジャムが一番好きでした。しゃきしゃき。 -
これはたくさんの蜂蜜。
かわいいー -
この旅行中は、普段より野菜がたくさん食べられたかも。
ジャム用のお皿もかわいい。 -
パンと…
オムレツ。
トマトソースおいしかったです。 -
ごちそうさま。
腹ごなしに、石の教会までお散歩することに。
自然の中に、突如現れる石の建物。
お昼は、エンボカへ。
東京にできたとはいえ、やっぱり自然の中で食べるのが、よりおいしく感じます。 -
今回は、窯の横の席で。
イベリコ豚のチョリソー
お酒が飲みたくなる味。 -
これは今回の一番。
じゃがいもと、アスパラ、キャベツにパルメザンチーズをかけ、鉄鍋のようなものに入れて、石窯で調理したもの。
じゃがいもがホクホクで、他の野菜も甘くて最高でしたー -
ピザは、ハーフ&ハーフで、レンコンと松の実のジェノベーゼと、オクラとモッツァレラ、トマトのピザ。
ぺろりと完食。 -
調子に乗って、ブルーベリーのデザートピザ。
クリームチーズベースです。
おいしかったけど、お腹いっぱいでした。
ソフトクリームもおいしそうだったので今度はそうしよう… -
森とピザ(*^_^*)
やっぱり、エンボカは味だけでなく、雰囲気がいいんだなあと改めて感じました。
苔生すベンチ。
クモの巣に引っ掛かった葉が、風に揺れて…
帰りは、何となく中軽井沢駅まで歩こう〜と軽い気持ちで歩き始めましたが、結局40分もかかり、疲れました…が、鳥のさえずりが聞こえたり、川があったり、ゆったりした時間を過ごせました。
新幹線であっという間だったので、また行きたいなー
- YU_KAさん 2007/08/13 22:04:36
- ゆーもさんへ
- こんばんは、先日寄らせてもらったYU_KAです。
無事軽井沢に行ってくることが出来ました♪
石の教会、本当に素敵でした。
これも、ゆーもさんの旅行記に出会えたお陰だと思います^^
やっぱり、ゆーもさんの軽井沢旅行記の写真、とってもキレイですね@
ポストカードのようw
トルコに、沖縄にと素敵なところばかりに旅行されてるので、
是非またゆっくりと寄らせて下さい。
是非、私の旅行記にも遊びにきてもらえたら嬉しいです。
YU_KA
- ゆーもさん からの返信 2007/08/19 19:16:15
- RE:ゆーもさんへ
- YU_KAさん、お久しぶりです。
お返事が遅れてしまってすみません。夏休みしていました(^^;)
旅行記、拝見させていただきましたが、キャンドルナイトやライトアップ素敵ですねー私も、先に知っていたら8月に行きたかったです…残念。
でも近いので、また行こうと思います(^^)
他にも夏らしい日帰り旅行をたくさんされていて、楽しそうですね。
私は、今年一度も花火を見に行くことができなかったので、YU_KAさんの旅行記で楽しませていただきました。
また遊びに行きます。
ゆーも