軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレストンコートの朝ごはんは、ドレッシングやジャムの種類が豊富で、わくわくしました〜<br />昼食にはまたまたエンボカへ。<br />あいかわらず、野菜が本当においしかったです!<br /><br />

緑まぶしい軽井沢?朝食@ブレストンコート&ピザ@エンボカ

2007/07/25 - 2007/07/26

ゆーもさん

昼食にはまたまたエンボカへ。
あいかわらず、野菜が本当においしかったです!

朝は、日差しとチュンチュンに起こされ…(健康的)
    朝ごはんは、夕食と同じノーワンズレシピへ。

(お目覚めの?)飲み物は、シャンパン、オレンジジュース、ミモザから選択。
    ミモザにしました。オレンジの果肉のつぶつぶに、朝からパワーがでました。

オムレツのプレートと、パン、ヨーグルトは運ばれ、サラダやジャムなどはビュッフェになっています。

ドレッシングがたくさんあって、わくわく。

これはジャム。
    信州リンゴとリンゴのブランデーのジャムが一番好きでした。しゃきしゃき。

これはたくさんの蜂蜜。
    かわいいー

この旅行中は、普段より野菜がたくさん食べられたかも。
    ジャム用のお皿もかわいい。

パンと…

オムレツ。
    トマトソースおいしかったです。

ごちそうさま。

腹ごなしに、石の教会までお散歩することに。

自然の中に、突如現れる石の建物。

お昼は、エンボカへ。
    東京にできたとはいえ、やっぱり自然の中で食べるのが、よりおいしく感じます。

今回は、窯の横の席で。

イベリコ豚のチョリソー
    お酒が飲みたくなる味。

これは今回の一番。
    じゃがいもと、アスパラ、キャベツにパルメザンチーズをかけ、鉄鍋のようなものに入れて、石窯で調理したもの。

じゃがいもがホクホクで、他の野菜も甘くて最高でしたー

ピザは、ハーフ&ハーフで、レンコンと松の実のジェノベーゼと、オクラとモッツァレラ、トマトのピザ。

ぺろりと完食。

調子に乗って、ブルーベリーのデザートピザ。
    クリームチーズベースです。
    おいしかったけど、お腹いっぱいでした。

ソフトクリームもおいしそうだったので今度はそうしよう…

森とピザ(*^_^*)

やっぱり、エンボカは味だけでなく、雰囲気がいいんだなあと改めて感じました。

苔生すベンチ。

クモの巣に引っ掛かった葉が、風に揺れて…

帰りは、何となく中軽井沢駅まで歩こう〜と軽い気持ちで歩き始めましたが、結局40分もかかり、疲れました…が、鳥のさえずりが聞こえたり、川があったり、ゆったりした時間を過ごせました。
    新幹線であっという間だったので、また行きたいなー

• YU_KAさん 2007/08/13 22:04:36
    ゆーもさんへ
    こんばんは、先日寄らせてもらったYU_KAです。
    無事軽井沢に行ってくることが出来ました♪
    石の教会、本当に素敵でした。
    これも、ゆーもさんの旅行記に出会えたお陰だと思います^^

やっぱり、ゆーもさんの軽井沢旅行記の写真、とってもキレイですね@
    ポストカードのようw

トルコに、沖縄にと素敵なところばかりに旅行されてるので、
    是非またゆっくりと寄らせて下さい。

是非、私の旅行記にも遊びにきてもらえたら嬉しいです。

YU_KA

ゆーも

ゆーもさん からの返信 2007/08/19 19:16:15
    RE:ゆーもさんへ
    YU_KAさん、お久しぶりです。
    お返事が遅れてしまってすみません。夏休みしていました(^^;)

旅行記、拝見させていただきましたが、キャンドルナイトやライトアップ素敵ですねー私も、先に知っていたら8月に行きたかったです…残念。
    でも近いので、また行こうと思います(^^)

他にも夏らしい日帰り旅行をたくさんされていて、楽しそうですね。
    私は、今年一度も花火を見に行くことができなかったので、YU_KAさんの旅行記で楽しませていただきました。

また遊びに行きます。

ゆーも

ゆーもさんのトラベラーページ