ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恥ずかしい事だが、もう少し若かりし頃は極潰し系、いや純粋なるスポーツセダン、アルファ・ロメ男の時があった。そうなるとジュリエッタ→ヴェローナとは縁があるものだ(トリノとも縁続きになる訳だが)でアレーナでアイ〜ンだ、違う!愛ーダをみたかったりもするのだよ、恋に落ちたシェークスピア!<br />なんのこっちゃ。<br />ちょっと壊れてきたな。<br />さて、天気予報に基づき、あと三日はいるはずだったドロミテを放棄したのだった。そして、目指したのが古都ヴェローナ。<br /><br />ブレンナー峠を越える道は思っていたよりもかなり長かった。晴れ間と豪雨が繰り返す。長時間にわたる『狐の嫁入り』。不思議な気分に襲われた。そして、ヴェローナにつくやいなやの暴風雨。それは一瞬であったのだが、看板が空中を舞うほどの規模であったので4歳の我が子は恐怖に慄いていた。<br />街を歩いていると、今までの山との関係が完全に断たれている文明の街にに来ているのだと感じさせられた。オペラが催されているアレーナ、いくつもの宮殿や格調の高い居住区である旧市街。観光客が群がってフラッシュを浴びせているジュリエットの家。とにかく文化の香りがする。<br />その名に未練があったのでピッツェリアではカルパチョとホウレン草を散りばめた『ドロミチィ』を頼んだのだが、これの美味しさがブラヴィシーモ!まあ、もう3度目の来訪なので、ヴェローナの食事は美味しいと知っていたのだけれど・・・<br />山だけではなくて芸術の街もさりげなく織り交ぜてしまうのがアルピニスとし風(いやあ、単に近い街だったもんで…)

欧州大横断家族旅行 3798km その8  ロメ男はジュリエットに会えたか? 麗しのヴェローナ

2007/07/09 - 2007/07/10

アルピニスとし

アルピニスとしさん

なんのこっちゃ。
ちょっと壊れてきたな。

あれなあ、アレナでんねん!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る