淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年GW、同年お正月のロンドンでお金を使い果たしたのでどこにも行かないつもりが、やはり家でじっとしていられない二人。「近場1泊でどこかに行こう!」と急遽決めたものの当然いいところはどこも空いていなくてネットで探しまくった結果、淡路ギャラクシーリゾートホテルで取れました。明石海峡大橋もまだ渡ったことがないし、前に行ったのは十○年前ということもあって喜び勇んで出掛けました。<br />Vol.2は、淡路ギャラクシーリゾートホテル〜大鳴門橋&鳴門のうず潮〜北淡町震災記念公園編です。<br /><br />《写真の言い訳》<br />出発当日、忘れないようにと玄関においてあった私のセカンドバッグをバッグごと持って出るのを忘れてしまって、気付いたのが明石のガストで朝食をとろうとした時でした。<br />バッグの中には、財布やデジカメが入っていて大変です。お金はwifeの持ち金とクレジットカードで何とかなりましたが、必需品のデジカメがないと旅行に行く価値が半減してしまうので、ヤマダ電機を求めて加古川の近くまで走り、一番安いデジカメを買ったまでは良かったのですが、さすがに安いだけあってこれが最悪...。モニターに写る画像と実際に撮れる画像が上下にズレているのです。フラッシュは付いていたのですが、フラッシュで撮った画像は真っ暗(かすかに人が見える程度)...。<br />ということで、実際にはもっと多くの写真を撮ったのですが、何とか旅行記に載せられるのはその内のわずかになってしまいました。<br />見づらいものもあるでしょうが、悪しからず...

2004年GW★淡路島でのんびり(写真に難あり!)Vol.2

2004/05/05 - 2004/05/05

JOECOOL

JOECOOLさん

《写真の言い訳》
見づらいものもあるでしょうが、悪しからず...

自家用車

淡路ギャラクシーリゾートホテルは淡路島の西側にあります。ホテルの部屋からの眺めは抜群です。

ゴルフ場が併設されています。

部屋、食事等は普通です(悪くもなく、特別良くもなく)。ホテル内にある室内プールはけっこう気に入りました。

部屋、食事等は普通です(悪くもなく、特別良くもなく)。

ホテルの近くのビーチ。

ホテルの近くのビーチ。
    さてこれから大鳴門橋に向かいます。

大鳴門橋が一望できる場所。

大鳴門橋記念館。ここから橋の途中まで歩いて行くことができます。

橋の途中まで来ると、真下にうず潮が見えます。
    ※アングルが悪くてすみません...

大鳴門橋記念館を後にして、北淡町震災記念公園へ。野島断層が保存されています。

野島断層。

帰りは、明石海峡大橋を渡らずに、「たこフェリー」で明石に渡りました。
    私の胸にいるジョークールがかっこいいでしょ?

夕食を兼ねて、マリンピア神戸ポルトバザールへ。ここは海沿いにあり、明石海峡大橋が見える景色の素晴らしいアウトレットです。夕方になると雰囲気もいいですね。
    "The End"