モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのモン・サン・ミッシェルは本当にすてきでした。<br />天空の城ラピュタにちょっと似ているなと思いました。<br />よく、この場所にこのすばらしい修道院を作ったもんだと感動するばかりです。<br /><br />モン・サン・ミッシェルの壮大さを伝えるには<br />もっと表現力が必要なようです・・・・

★★モン・サン・ミッシェル★★

2005/08 - 2005/08

かり

かりさん

あこがれのモン・サン・ミッシェルは本当にすてきでした。
天空の城ラピュタにちょっと似ているなと思いました。

モン・サン・ミッシェルの壮大さを伝えるには
もっと表現力が必要なようです・・・・

友人
鉄道
中国国際航空

パリからいざ、モン・サン・ミッシェルへ向かおうと意気込んで出かけると、鉄道の駅で、同日に着く鉄道はもうない、と言われる。でも、パリにしばしの別れを告げる儀式を終えた私とキャサリンのテンションはもう、パリ以遠へ向かってしまっていたのでした。そこで、適当にナントという町に向かい、翌日、そこからモン・サン・ミッシェルへ行くことにしました。

ナントはバケーションのためか、ブラックタウン?って思うほど、ひっそりしており、ほとんど人を見かけません。日中は暑いから人がいないのかな、と思っていたのですが、夕方以降もそんなに人がいませんでした。

ナントのユースホステルはとてもきれいでした。

町全体、とってもきれいでした。

世界の車窓から〜の音楽がきこえてきそうじゃありません?

モン・サン・ミッシェルへの行き方がイマイチわからなかった私たちですが、とりあえず、私たちの意志を駅員さんにわかってもらい、「この駅で降りるように」と言われた駅で降りました。そしたら、たくさんのバックパッカーっぽい人たちが降りてきました。その人達にくっついて、歩くとすぐにバスの乗り場が。

これは、そのバスで撮ったものです。

モン・サン・ミッシェルの裾野に広がる野原

なんてステキなんでしょう!!!

写真を撮っても撮ってももっと撮りたくなる・・・

でも、自分の目で見る時間を大事にしたい!

ラ・メール・プラール

巡礼者も食べたというオムレツを私たちもいただきます

かごにいれたたくさんのたまごが「欧米か!」って感じです。

モン・サン・ミッシェルへのアクセスは島と陸地をつなぐ約2kmの道路を渡ることでゴールです。

私たちは、バスでどこで降りたらよいか、わからず、モン・サン・ミッシェル直前まで来てしまい、またUターンしたのですが、島外で宿をとる場合、道路の手前で下車しなければなりません。

何年か前にテレビ番組(宇宙船地球号だったかな)で、海に浮かんでいるように見えるモン・サン・ミッシェルの景観の危機が放映されていました。このアクセス道路のせいで、大量の砂が堆積しちゃったのだそう。その対策もとられているってことだけど、景観を維持し続けてほしい!!

てっぺんには大天使ミカエル

宮崎駿さんの映画の実写版っぽくありません?

きれいな砂!

きれいな湾!

モン・サン・ミッシェルの裏側(?)

こ〜んなことがしたくなっちゃう!

大天使ミカエルに見えるかな?見えないか・・・

青春!

モン・サン・ミッシェル専属のカメラマンになりたい☆

どこまでも行ってみたい

くらげまで美しい

近そうに見えるけど、かなり歩いたんですよ。

キャサリンちゃんは潮の満ち引きを心配してたけど。

絶景でしょ。

か〜な〜り、遠くに来ました。

ステキ!湾での乗馬!サマになってますよねえ。

夕方、夜と早朝のモン・サン・ミッシェルが見たいとアクセス道路手前のホテルに滞在した私とキャサリン。

夕方、夜もえもいわれぬ美しさでした。

が、写真にうまくおさめることができず。。。。

朝焼けのモン・サン・ミッシェルです。

朝寝坊の私がかなり早朝に起きて見入りました。

• Noririnさん 2007/08/19 16:22:23
    はじめまして!
    かりさん こんにちは。
    足跡を辿ってお邪魔しに参りました。

今私が1番行きたい所・・・それはモン・サン・ミッシェルなんです。
    日中の写真は良く見ますが、この朝焼けはすんばらしい〜
    見に行く事が出来たら、私も絶対早起きするんだ!

ステキな写真でモン・サン・ミッシェルを堪能させていただきました。
    Noririn

かり

かりさん からの返信 2007/10/08 16:50:15
    訪問ありがとうございます!
    モン・サン・ミッシェルファンなんですね!

是非行かれて下さい!

朝・昼・夜と印象を変える あの城を堪能して来て下さい!

季節によっても違った感じがするのでしょうか?

あの湾が永遠になくなりませんように。

旅行記楽しみにしています。

かりさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る