高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩の火鍋晩餐でたっぷり、時間を取ってしまい、この日の起床が9時ごろになり、何とかホテルの朝食に有りつけました。<br />この日も朝から炎天下です。12時チェックアウトですので、台鐵高雄火車站前站あたりを散策(撮影)して、ホテルに戻り、シャワーをひと浴び、12:42の台鐵高雄火車站発、區間車(電車)で台鐵&#39;新&#39;左營火車站(15分くらい、15元)で下車し、連絡通路から高鐵左營站に向かいます。14:00ちょうど発の418車次で高鐵板橋站に戻ります。

高雄三天二夜旅遊(3日目)

2007/07/21 - 2007/07/21

板橋

板橋さん

この日も朝から炎天下です。12時チェックアウトですので、台鐵高雄火車站前站あたりを散策(撮影)して、ホテルに戻り、シャワーをひと浴び、12:42の台鐵高雄火車站発、區間車(電車)で台鐵'新'左營火車站(15分くらい、15元)で下車し、連絡通路から高鐵左營站に向かいます。14:00ちょうど発の418車次で高鐵板橋站に戻ります。

鉄道
チャイナエアライン

今回、泊まったホテル。
    タクシーの運ちゃんや現地の人たちは、住友(スーヨー)で通じます。

同上。

エレベーターホール。
    フロントは、左側です。

朝食した食堂。

台鐵高雄火車後站。

月台票(6元)を購入して前站へ。

台鐵高雄火車前站舎。

高雄站前、高雄市公車站(バスターミナル)

休日用バス案内。

凄い混雑です。

バスは、年期が入っているのが多いです。
    青い車体のバスも走っています。

バイクを列車に積み込んでいます。
    台灣ならではの昔からある光景です。

連絡橋で回顧展をコピーしました。

ここでは、降りません。
    站の周りには、何も有りません。

乗ってきた電車です。
    新左營站で降ります。

台鐵新左營站口。

高鐵左營站、連絡口。

13時発が出るところです。

券売機。

今回の高雄周遊の出発起点。

御食事中の方、ゴメンナサイ。

きん隠しも日本製です。

今、何度だろう。
    パナソニックあたりにあります。

チケットです。

当日売りもあります。

新力牌の宣伝幕。

大金冷機の宣伝幕。

月台(プラットホーム)に降りてみると、車内掃除中でした。

站事務所。

改札の一部。

反対側のホームにも停まっていました。

7-11で購入した弁当。

最前列です。

高鐵台中(烏日)站です。
    ここも台鐵と連絡しています。

同上。

まもなく桃園。

高鐵桃園站。地下站です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る