千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社が休みの土日を利用して千葉県長生郡にある日本エアロビクスセンター生命の森リゾートに行きました。<br />千葉駅からすぐの誉田という駅にあり、駅から送迎バスで30分程で到着します。<br />都心からすぐの場所なのにあまりの大自然にびっくり。<br />とても素敵なところでした。

2005 日本エアロビクスセンター 自然とスポーツの旅 千葉県長生郡

2005/09/18 - 2005/09/19

ドングリ

ドングリさん

都心からすぐの場所なのにあまりの大自然にびっくり。
とても素敵なところでした。

JRローカル
その他

施設内のジム。
    ウェイトトレーニングマシーンなど本格的なものもありました。
    人も少なく使いたい放題でした。

分かりにくいですが、宿泊したホテル「トリニティ書斎」の室内です。
    このホテルはエレベーターに乗る際もカードキーがないと乗れません。

室内にも内扉(?)兼 鏡のようなものがありました。
    なかなかゴージャスな造りだったのですが、写真の撮り方が下手すぎて伝わってきませんね(^^;

この施設を訪れた有名選手たちのサインです。
    オリンピックに出た有名人の名前がいっぱいありました!

トップの写真のカフェで頂いたケーキです。
    生命の森リゾート内にあります。
    インテリアにはオーナーのセンスが光る素敵な小物が沢山ありました。
    ちなみにここはエアロビクスセンターのインストラクターの方に教えて頂きました☆