マイエンフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年続けてスイスで少し早い夏休みを過ごしました。<br />ツアーですが自由行動がほとんどなので気ままに<br />旅を楽しみました。<br />ツアーは5年前に参加したのと同じツアーです。<br />サンモリッツに2泊、ツェルマット・グリンデルワルドに<br />それぞれ3泊。ゆったりめの行程です。<br />昨年は訪れなかったベルナーオーバーランド地方にも<br />足をのばします。<br />何度も同じ景色を見るのですが全く飽きない、<br />素晴らしい風景です。

スイスハイキング旅行記(1)~マイエンフェルト~

2005/07/09 - 2005/07/20

ニコイチ

ニコイチさん

2年続けてスイスで少し早い夏休みを過ごしました。
ツアーですが自由行動がほとんどなので気ままに
旅を楽しみました。
ツアーは5年前に参加したのと同じツアーです。
サンモリッツに2泊、ツェルマット・グリンデルワルドに
それぞれ3泊。ゆったりめの行程です。
昨年は訪れなかったベルナーオーバーランド地方にも
足をのばします。
何度も同じ景色を見るのですが全く飽きない、
素晴らしい風景です。

観光バス
KLMオランダ航空

2年連続でまたもや5時間の遅れが・・・。

代替便としてAF便を手配したようですが
    パリ→チューリヒの乗継便の手配ができず
    結局KL便の到着を待つことに・・・。
    こういう場合はツアーだと黙ってついて行く
    だけなのでラクチンです。

ようやく搭乗機がやってきました。

5時間の遅れのため代替便で出発した人も
    多く、機内はKLMにしては意外なくらい
    空いていました。

機内食

搭乗前に昼食を済ませたのですが
    たっぷりの食事が待ち構えています。
    約12時間のフライトのあと、アムステルダムで
    猛ダッシュでチューリヒ行きに乗継、
    当然ですが荷物は全てアムステルダムに
    置き去りとなりました。

マイエンフェルト

ハイキングというよりは散策、のんびり
    緑の景色を楽しみながらハイジの家に
    向かいます。

ハイジの家

ハイジが飛び出してきそうなかわいい家です。

カウベルの音が響きます。

ハイキングコース

ちょうど人が途切れてとても静かです。

なんだろう?

シクラメンによく似ているけど小さいし・・・。

ハイジの泉

さすがにここは観光客でいっぱいでした。
    ハイジの泉で記念撮影だけではもったいない、
    のどかなハイジの故郷です。

ユリア峠

ローマ時代からの古い峠です。
    2000年以上前にシーザーはこの峠を越えて
    いったのですね・・・。

ユリア峠

残念ながら前回に続いてまたお天気が悪い。
    曇っていて寒いくらいで小さな雨が時折降っていました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る