斜里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は実は2日続けて熊見ました!!<br />ラッキーなのか普通なのか旅行者なので分からないのですが、野生の熊見れて嬉かったです♪

Nach Japan! ? 知床世界自然遺産

2007/05/25 - 2007/05/27

釜揚げしらす

釜揚げしらすさん

実は実は2日続けて熊見ました!!

知床の斜里の方へ行く時に、この海の見える道路を通った。気持ちい〜。鹿もぼちぼち多くなる。
    普段内陸の山の中に住んでるから、海見ると興奮する!

昼ごはん食べてなかったので、4時くらいに回転寿司の店に入った。お客さんゼロ。
    知床グランドホテル北こぶしの近くの店です。
    ここだけのぶっちゃけトークですがまずかったです。
    お薦めしません。

ホテルに着いたのが5時半くらい。でも次の日の夜の飛行機で帰る予定だったので、チェックイン後に知床5湖へちょっと足をのばした。

ちょっと奥の方に進んだら鹿だらけ!
    鹿パラディですかね。

遠くに黒いの見えるのわかりますか?

近くに行ってみると“くまさん”!!!!!

*熊を見つけた場合車から降りてはいけません。(知床5湖自然センターの規則)

お尻に何かついてる。
    葉っぱか何か。

きつねも見たんです。
    道路にお尻すりすりしてた(笑)
    写真撮ったら逃げちゃった。