バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くもバリの魅力にハマりつつある3日目。

魅惑のバリへ・・?2

2007/07/05 - 2007/07/09

えりおん

えりおんさん

早くもバリの魅力にハマりつつある3日目。

友人
タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日は朝からホテルの庭でアクティビティのヨガを体験しました。これはヨガの場所への看板でし。早朝のさわやかなマイナスイオンをいっぱい吸って癒しのひとときでした。

ヨガの後は腹ごしらえです♪1日目は早朝からダイビングだったのでホテルでお弁当を頼みました。なので今日が初めての朝食バイキングです。

パンもジュースも種類が豊富でした。

ホテル内の花はどれもきれいでした。

AM10時から10時間のチャーターを予約しました。
    まず初めにホテル近くのゴアガジャへ。

きっと現地の人が書いた日本語でしょうね。
    上手に書かれていてビックリでした!

中には沐浴場があります。
    ここは11世紀ごろに造られた遺跡だそうです。

奥に見えるのはお供えものです。
    バリのワンコはとてものんびりしてました。

次はブサキ寺院へ。
    バリヒンドゥーの総本山でとても歴史はあるそうです。

入口から階段を登っていくといつの間にかこんな高さまで。

ちょうどお盆の時期だった?ようで多くの人々がお参りに来ていました。

次はキンタマーニへ。
    バトゥール湖がとてもキレイでした♪

気がつけば素晴らしい景色に向かって手を広げてました・・・。

14時頃にティルタ・エンプル寺院に到着。
    キンタマーニでは観光客が多すぎて、食事ができなかったので寺院内へ入る前に土産物屋の近くにあった食堂で遅めのランチを。

何件かお店があり迷っていると、同行していた現地ガイドさんが入って行ったのでここに決めました。
    バリの文字は意味がわからなくても何となく読めるのが助かりますね!

まずは現地のミネラルウォーター「AQUA」

これは「ミーゴレン」です。
    ここのは日本のインスタント焼きそばの麺のような感じでした。でも私、結構好きな味でした☆
    ちなみに友達は「ナシゴレン」でしたが、味は同じだった気がします。。。

さっそく寺院内へ。
    ここも多くの人々がたくさんのお供えものを手に集まっていました。

池のようなとてもきれいな場所もあり・・・

こんな小さな男の子も頭に布を巻いて正装しています。

カメラを向けるとポーズを決めてくれました。
    きっと姉妹でしょうね。
    目がキラキラしてました☆

朝からずっと観光し続け、ついに最終目的地の「ウルワツ寺院」に到着しました。
    ここでは夕日を眺めながらケチャダンスを鑑賞できます。

人がどんどん集まってきてダンスが始りました。

予備知識がほとんどなかったので、
    人の声だけで奏でられる音に圧倒されました。

最後には火まで放たれました!!

ウルワツからマヤウブドへ戻ると夜22時近くになっていました。
    ホテルのレストランで夕食をアラカルトで注文しました。

これはパスタです。
    この時間にしては女子二人でこの量は欲張りすぎました。
    でも、どれもとてもおいしかったです♪
    そして観光地を駆け巡った3日目は終了となりました・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る