千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞浜の入浴施設「舞浜ユーラシア」に行ってきました。<br />平日の宿泊なのでお客は少ないかもと思っていましたが、安上がりディズニー旅行の人たちもいたりして、まぁ50人くらいは泊まっていたかな。

舞浜ユーラシア

2007/06/01 - 2007/06/01

Terriさん

舞浜の入浴施設「舞浜ユーラシア」に行ってきました。

舞浜ユーラシアに舞浜駅から歩いていきました。遊園地とは反対側の出口からになります。

途中何もない広場のような道を歩いて行きます。

浦安市の運動公園を通り過ぎていきます。

ユーラシアの建物が見えてきました。

上のほうに広々とした開放的なテラスがありそうに見えますね。

入口にはちょっとしたお庭のような通路がありました。

建物の入口側になります。ホテルのような宿泊できる部屋もあります。

舞浜ユーラシアは舞浜駅から歩けば20分くらいのところにあります。途中街並みはありません。だから北口から送迎バスが出ています。
    夜遅くに着いたのでエスカレーターも止まっていてエレベータで3階のフロントに向かいます。
    バーコード付きロッカーの鍵とジャージ(か作務衣)とタオルを受け取ってGO!

ラユニウムという、まぁサウナみたいなものです。
    全部写らなくて残念です・・・

チェアでくつろいでみます。ここも独立した部屋ですが壁を見ながらはつらいかも。

ケロサウナです。温度が高い普通のサウナです。2面に20人くらいは入りそうかなぁ

表紙にも使ったミストサウナです。さすがに何だかわかりませんね。

洗い場です。30人分はあったかなぁ。仕切りがあるところとないところがあります。
    写真に写っていないところですが、透明のいすにボディーソープ、シャンプー、コンディショナーとクレンジングです。(黄色く写っています)
    メーカーはポーラさんだったかな

内湯です。暗くてごめんなさい。夜撮ったもので・・・

露天風呂です。正面のとは別に右奥にひとつ、真ん中奥ににひとつお風呂があります。
    真ん中奥のは掛け流しになっていて舐めるとしょっぱいです。湯音はちょうどいいくらい。胸まで浸かっても10分入ってられます。

洞窟風呂です。どのあたりが洞窟らしいのかはおいといて、かなりぬるいです。熱いお湯が好きな人だと湯冷めするかも。温度計には36度くらいとありますが・・・
    左側にベンチ状のいすが続いていて、床とお尻があったかいのが意外です。

ロッカーは悪名高い変形ロッカーです。わたしは下が広いほうに当たってよかったです。

パウダールームです。部屋の3面が鏡台になってます。12、3人が一斉に座っていたら圧巻でしょうが、時間帯もあってか1人見かけるか見かけないかでした。

こちらは脱衣所のパウダーエリア?です。うしろがロッカーなのでちょっと落ち着かないです。

ジャージはこんな感じです。

トイレはもちろんウォシュレット♪

この辺のセンスはねぇ・・・