グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何食べる?何買う?<br />なお<br />★イパオビーチのシュノーケリング<br />★セスナ体験操縦<br />★グアム島内観光等 <br />の写真レポートは下記URLまでお越し下さいませ。<br />http://www.geocities.jp/jo2edg/tabi.html

グアムで食べたよ買ったよ

2007/07 - 2007/07

ごえもーん

ごえもーんさん

何食べる?何買う?
なお
★イパオビーチのシュノーケリング
★セスナ体験操縦
★グアム島内観光等
の写真レポートは下記URLまでお越し下さいませ。

高速・路線バス

DFSそばのマクドナルド(日本人客が9割)にて。

シーザーサラダ(5.25$)がものすごい量!2人分でも多いぐらい。

ダブルチーズバーガーのキッズセット(ドリンク別2.60$)にはゼンマイで動くペンギンサーファーのオモチャが付いていた。

コーク(1.5$)を頼んだら、紙コップを渡されて自分で好きなドリンクを汲みに行くんだよ〜

マイクロネシアモール1Fのコールドストーンアイスクリーム。キッズサイズで5.25$。日本語メニューを指させば、注文は簡単。

シナモンの香りのワッフルがとっても甘〜い。うーん、甘いモノ大好きなのに、ワッフルは完食できなかった。

カップのみだと3$位、の方がオススメだけど、でも一度はワッフル食べてみたいよねー。

ヒルトンのツリーバーで毎日やっているショー&バイキングのシーフード。

ワサビ醤油のマグロの刺身が、グアムで食べられるなんて、嬉しいっ。生ガキはイマイチですが。

サービス料込みだとお一人様60.5$、ショーがなかなか本格的なので、満足です。ビールとソフトドリンクの飲み放題付き。

同じくヒルトンのこちらはバーベキュー。

シェフがあらかじめ炭火で焼いたステーキや魚をを自分で好きなだけ取りにいくスタイルです。

お味はナカナカ。ポークリブ美味しかった。薄〜いロブスターテールもありました。

こちらがヒルトンのショーの一幕。

踊り子の先頭はミス・ハワイだそうで、とってもキュートで細いのに、激しい腰シェイクもしちゃいます。

この日は雨だったので、普段ステージでやるダンスを客席の通路で披露してくれたりして、臨場感満点でした。

早めに予約した方が、良い席に案内されるようです。

これでもかってオカズてんこ盛りで安っ!
    DFS前のザ・プラザ2Fのフードコートの中華です。

基本のチャーハン、焼きそば、漬け物、ウーロン茶とみそ汁に、好きなオカズ3品(写真はエビマヨ、酢豚、揚げチキン)を選んで、5〜6$じゃなかったかな。春巻き1本はサービスで。焼売や餃子の点心類もありました。

お昼時なのに妙に閑散としたフードコートでした。

ローンスターのリブステーキ14ポンド、ミディアムレア。あまり焼きすぎないのがオススメ。

付け合わせはポテトがライスが選べて、あと、セットのスープとパンが付いてきた。

美味しいんだけど肉だけでかなり満腹、ゼーゼー。ソース2種類と醤油を交合にかけまくり。

二人で同じセットを頼んで、カクテルとジュースを追加、サービス料込み80$弱って感じ。安いんだか高いんだか・・・

ヒルトンの朝食バイキング。

写真はパンケーキ、フレンチトースト、ベーコンと卵、奥にブレッドプティング&チョコソース、カスタードソース掛けです。

和風ならサバの切り身やおでん、中華がゆ、鶏料理、その他諸々、やたら種類が多く豪華なので、お一人様サービス料込み23.65$なり〜ギョッ。でも美味しかった。

噂のチャモロ・パンチ。
    ペイレスマーケットで0.85ドル。

甘〜いシロップ風です。
    酸味がなくて、特に何の味かと形容すると、苦みのない小児用風邪薬!?

ヒルトンのロビーそば、カフェ・チーノのクロワッサン、1個2.25$。

普通のクロワッサンの2〜3倍あるビッグサイズ、美味しいです。ペストリー類は3$前後、サンドイッチなら7$前後。

24時間営業の嬉しいお店だけど、深夜に到着して日本のお茶のペットボトルを購入した後に伝票を見たら、なんと1本が5$×2本で10$なり・・・後悔。

アロエベラのジェル、5.99$カリフォルニアマートで。

日焼けで背中ががヒリヒリした時に、これを塗ったら即効で治まった、すごい効果!

ジェルだからしっとり蒸発しにくく、アロエの保湿や消炎作用もあるのかな?日焼けしすぎた時は、何とかブリーズみたいな化粧水より、まずこれを塗るべし。

定番のドライマンゴー、ABCストアで4個入りパックが8.49$。

封を開けたらつい手が出る、甘すぎなくて美味しいよね。バラマキ土産用にも3パック購入。日本でも売ってるけどね。

シリアルバー、6本入り1箱3.79$、Kマートで。

ざっくりグラノーラにひまわり、アーモンド、アップルチップが入ったシナモンテイスト、自然な甘さと風味でこれは美味しい!気に入った。1本140calだけどね。

リーシーズのチョコ、5.97$と、5.07$、Kマートで。

甘いミルクチョコの中に塩っぱいピーナツバターが入っていて、いかにもアメリカンなコッテリ味です。

右側のチョコボールの方が塩味が薄くて食べやすいかな?

お金の神様シリーズ?10?ぐらいの高さの、木彫りの神様らしいです。ABCストアで1体5$。

数種類あって、運、健康、財運、学業、恋愛とかだったかな?ちゃんと裏に能書きラベル有り。

生首・・・灰皿ですね、ココヤシ細工の。
    7.5$、マイクロネシアモールにて。

タバコを吸わないダンナが「これカワイイよ〜」とエラク気に入った様子。自分には謎・・・

サッポロ1番ビーフ味。0.60$、カリフォルニアマートで。

海外に行くと必ず現地のインスタントラーメンを買ってしまう。

チャモロの顔に惹かれて買った?ポーククラックリング、1.99$、Kマート。

ザックリしたスナック風の食感、酸っぱ塩っぱいビネガーフレーバーの後から、豚の皮臭さが追いかけてくる・・ラベルにはFRIED OUT PORK FAT WITH ATTACHED SKIN。

ビールのツマミ向きかも。正直あまりたくさん食べたくない味だけど・・・

コーヒーメイト、バニラフレーバー2.99$、カリフォルニアマート。

ボトルから直接サッと振り込めてすぐに溶けるクリーミングパウダーは便利だ。

ほのかに甘く、思ったよりくどくないので、ちょっとコーヒーの味を変えたい時にオススメ。ヘーゼルナッツフレーバーも買った。

ヒルトンのマガスオーシャンビューのベランダ4Fから見た風景。

ちなみにここのメインプールは深さ1.8メートル、手前以外は男性でも足がつきません。

シュノーケリングやライフジャケットを有料レンタルできますが、足ヒレ(フィン)はなさそうでした。

ビーチでシュノーケリングを楽しみたい方は、是非日本から3点セット(マスク、シュノーケル、フィン)の持参をオススメします。お魚いっぱいですよ〜。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る