上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から上海に移住したばかりの友人が行ってみたいスペイン料理があるというので、(ああ、去年も一度上海でスペイン料理屋行ったなー)と思ったら、同じところでした! <br /><br />INDALOというところ。 <br />場所は、香山路×思南路。落ち着いた佇まいです。 <br /><br />http://www.indalorestaurant.com/<br />

上海 3 レストラン編 スペイン料理 【INDALO】

2007/07/20 - 2007/07/20

マルBB

マルBBさん

INDALOというところ。
場所は、香山路×思南路。落ち着いた佇まいです。

ここはほんと居心地がいいんです。
    テーブルも大きくて、ライトも明るすぎず、そんなに込んでいないのでゆったりと自分達の時間を楽しめます。

スペイン人オーナーのおじさんがとても気さくで、何度も私たちのテーブルまで来て話しかけてくれました。

スタッフも、中国人の若いお兄ちゃんから黒人のお兄ちゃんまでバラエティに富んでいてとても国際的!

しかも、中国では珍しく、中国人の若いお兄ちゃんでもとっても流暢に英語をしゃべってくれるんです。
    それが中国語のたどたどしい私達にとってはとても心地よかったです。

まずは乾杯!

私達実は酒そんなに強くはないんです。

私も友人もカクテルとビールをそれぞれ2回オーダーしたんですが、二人とも最後の方はふらふらしていました。。。笑

でもお酒は欠かせません!

えびー!

たこー!

サラダー!

レッドスナッパー!

そしてイカ墨で絡めたごはん!

全部美味しかったのですが、かなーり塩辛かったです。

オーナーが「料理はどう?」と聞いてきたので、
    「ちょっと塩辛すぎだなー。でも全部美味しいよ!」
    と言っときました。

スペインに行ったことがないのでわかりませんが、スペイン料理はこんなに塩辛いのかな?

というわけで、今日はシーフード祭りでした!

上海にこんな心地のいいところがあるんですねー。
    こういうところをどんどん開拓していきたいです。

−おしまい−

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る