笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の目的地は山梨県森林公園金川の森(かねがわのもり)です。<br />山梨県中央を流れる金川沿いの広大な敷地に六つのエリアに分けられて整備された公園は、入場無料で楽しめます。<br />この公園は中央高速道路一ノ宮・御坂ICすぐで交通の便も抜群です。<br />午前中は、スポーツの森、午後はどんぐりの森の滝の広場で汗を流しました。<br /><br />

3.山梨県森林公園 金川の森(かねがわのもり)

2007/07/22 - 2007/07/22

ミシマ

ミシマさん

無料駐車場に車を停めて、わいわいパスを通ってスポーツの森に向かいます

スポーツの森 写真中央は列車の休憩所

サイクルステーション

休憩所には自販機が並んでいます

休憩所はエアコン完備

子供の遊び場

サイクルカートステーション

サイクルカート

1人乗りは1時間、2人乗りは30分100円です

二人乗りサイクルカーとで汗を流しました

従兄弟同士で仲良くドライブ

人力路面電車

踏み切りに差し掛かるとカンカンと警報機が鳴ります

午後からはどんぐりの森に行きました

サービスセンター

チョッとした子供の遊び場

チョッとしたライブラリー

気持ち好い風が吹いています

次男は滝の広場で修行中?

サービスセンターで鯉のエサを買って池の端に立つとあっという間に沢山の鯉が寄って来ます

すぐに池中の鯉が寄って来ます

とっても綺麗な鯉たちですが・・・

帰りは御坂〜無料になった河口湖大橋〜東富士五胡道路経由で帰りました