山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛宕山こどもの国の自由広場で汗を流した後は、お食事前にさっぱりしようと、笛吹川温泉リゾート笛吹に行きました。<br />我が家にとって初めての日帰り温泉ですが、広々とした露天風呂はぬるめで、子供達はいつもより長湯を楽しんでいました。<br />温泉で寛いだあと、この日の夕食は創作和食の「とりすみ本店」のコース料理を頂きました。<br />こちらのお料理はどれも見た目も美しく美味しかったのですが、お料理が運ばれてくるタイミングが早く、熱い物を熱いうちにって感じで頂けなかったのが残念でした。<br />翌日は朝から好い天気で、妻の実家近くの散歩を楽しみました。<br /><br />

2.笛吹川温泉リゾート笛吹 創作和食 とりすみ本店 ¥3,150−のコース料理 甲府市内朝の散歩

2007/07/21 - 2007/07/22

ミシマさん

翌日は朝から好い天気で、妻の実家近くの散歩を楽しみました。

我が家では初めて日帰り温泉に行きました

笛吹川温泉リゾート笛吹には日帰り温泉の他に、宿泊施設、蕎麦屋さん、ギャラリーなどがあるそうです

笛吹川温泉入口

• 受付

受付

ショップ

男湯入口
    いつも誰かしらお客さんがいたので温泉施設の写真は無しです

湯上りには大広間で寛げます

軽食とお飲み物が頂けます

レストランや奥に個室もありました

夕食は「とりすみ本店」で頂きました

入口に大きく「未就学の幼児の入店お断り」の看板があり、次男ピンチ!

個室を予約してくれてあったので入店OKでした

海鮮サラダ ブロッコリー、烏賊、ラレシ、胡瓜、アンデーブ、いくら、明太子、トレビス、チャービル

真鯛活き造り付金杯盛り合わせ
    鮪、勘八、鳥賊、蛸、帆立、生うに、さざえ、甘海老、貝類

平目活き造り付金杯盛り合わせ
    鮪、勘八、鳥賊、蛸、帆立、生うに、さざえ、甘海老、貝類

牛ロースのグリル ソースマデラ
    茄子、ズッキーニ、湿地茸、オクラ、クレソン、とまと、マッシュポテト

冷し鉢
    信田巻、南瓜、吹き合わせ つくね、海老、南瓜、どんこ、巻き湯葉、人参、隠元

烏鰈照り焼き あなご変わり揚げ
    里芋まんじゅう 獅子唐、酢取り生姜、レモン

• 食事 <br />麦とろろ飯 青のり、山葵、美味だし汁

食事
    麦とろろ飯 青のり、山葵、美味だし汁

デザート

お子様のお食事

お子様のデザート

遊亀公園

噴水の亀

荒川河川敷を散歩しました

時折魚が川面を揺らします

川の中心部に魚道が付けられています

甲府警察署前歩道橋から北方向

甲府警察署前歩道橋から東方向

甲府警察署前歩道橋から南方向

以前よく利用した古名屋ホテルは改修されていました

すっかり雰囲気が変わっていました

甲府で一番大きなデパート
    岡島

弁天通り
    この奥が甲府一番の歓楽街

山本お好み焼店本店
    イカ肉入りのお好み焼きがボリュームたっぷりで美味しい

• 96さん 2007/07/24 18:21:11
    こんにちは!
    ええっ〜、ミシマさん、
    日帰り温泉が、はじめて。。。なんですか?
    そっかぁ、いつも泊まられるからわざわざそんな必要もないのですね(笑)
    逆に我が家は、子供を家に置いてくることが多いので、日帰り専門です(笑)

それにしても美味しそうな数々・・・この時間帯には訪問しちゃいけませんね(笑)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/07/24 22:24:39
    RE: こんにちは!
    じぇろにもさんこんにちは。
    我が家では妻を含めて温泉とビール(僕は、発泡酒)はセットなので、日帰り温泉は想定外です。
    しかし、初めての日帰り温泉はなかなか好かったかも・・・
    これから、新しいジャンルに踏み込んでいくかもしれません。

明日から、僕は仕事がらみで神戸。
    その後、27日から家族と合流してこの夏休みのバカンスのソウル旅行です。

各ホテルweb環境が整っているようなので、ビール片手に4トラ更新していくつもりなので、これからもご訪問お待ちしています。

ミシマさんのトラベラーページ