モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で念願のタヒチへ♪<br />パンフレットで見た通りの海の色にこの上ない幸せを感じました(^^)<br />時間とお金があったら何度でも行きたい!<br /><br /><br />宿泊:シェラトンモーレア<br />

タヒチ8日間☆前編 ~モーレア島~

2007/03/10 - 2007/03/17

imo-koi

imo-koiさん

新婚旅行で念願のタヒチへ♪
時間とお金があったら何度でも行きたい!

宿泊:シェラトンモーレア

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

憧れのエアタヒチヌイ♪

機内もタヒチヌイ色。
    気分も盛り上がります。

機内に乗り込む時に客室乗務員から一人一つずつタヒチの国花ティアレのつぼみをもらえる。
    それがだんだんと開き、機内がなんとなーくティアレの甘い香りに包まれるような、気のせいのような。
    とっても粋なサービスです(^^)

お約束のヒナノビール。軽くて飲みやすい。

機内食を終えて小腹がすいたところで機内にいいにおいが…。
    最後尾のギャレーでカップヌードルやおにぎりの配給をしてました。この事は、事前調査で噂は聞いてたけど、私も早速配給の列に並びました。
    ちなみにあったのは普通味とシーフード。

早朝、タヒチ・ファアア空港(言いづらい)に到着。
    生温かい空気がなんとも言えず、南国に来たーって感じで幸せでした☆

お出迎えの地元の方々。

空港到着後、モーレア行きの飛行機を待つ間に両替。ものすごい行列!かなり時間かかった。

モーレア行きの飛行機。18人乗り位。
    成田→タヒチ間は、カップルで満席だったけど
    先に出るボラボラグループの皆さんがいなくなると
    一気に日本人率が減った。
    やっぱりボラボラは人気なようです。

一番前に乗ったら、こんなに近くで操縦席を見ることができて、ちょっと感動。

ファアアからモーレアまでは飛行機で10分程。
    途中から例えようのない海の色が見えてくる。

モーレアに到着後、送迎車でシェラトンモーレアへ。
    チェックインしてから、
    ゴルフカートみたいのに乗って各部屋へ。

泊まった水上コテージ。
    砂浜と突端の真ん中あたりの部屋でした。

猫足バスタブ。
    これとは別にシャワースペースがある。
    猫足はかわいいけど、使い勝手はなかなか難しく
    結局1回しかバスタブ浸からなかった。

あと、使用後お湯を流すときに水の流れを要チェック!南半球なので水の流れが日本と反対回り。
    当り前のことだけど、じっくり見ると結構感動。

洗面スペース。
    私好みの素敵な空間(^ー^)

ガラス張りの床。
    残念ながらここは開きませんが
    しっかりお魚は見られます。

夜は鯉(?海水だけど)みたいな魚の大群が
    大暴れしてて、ザッバンザッバンとうるさかった…。

快適ベッド。

窓を開けるとこんな感じ。
    ここでのお昼寝は至福のとき。

海を見つめてたそがれるダンナさん。

空港に到着したときにもらったレイ。

桟橋からの風景?

桟橋からの風景?

美しい。。。

ホテル敷地内はこんな感じ。

砂浜から見た水上コテージ。

ホテル内のレストランでランチ。

付け合わせをサラダかポテトで選べる。
    普通のサラダを想像してたけど実際はこれ。
    皿半分はっぱ(++)

ポテトにするとこうなる。
    皿半分ポテト。

極端・・・。

午後はツアーデスクで予約した半日サファリツアーへ。

?ジュース工場(の割にアルコールばっかり飲まされた)
    ?パイナップル畑

?ベルべデール
    (残念ながら雲に覆われてしまった。でも絶景!)

?マラエ
    (あまり興味のわくところではなかったけど、マカデミアナッツの実が転がってて、ガイドさんが実を割ってくれた。生で食した。)

?マジックマウンテン
    (写真では伝えられないけど、ものすごいでこぼこ道を車に揺られて上り、さらに歩いて上った先には・・・)

・・・こんな景色が見られます☆

その2.

素敵な景色を目にするにはこんな道を登ります。

?島一周ドライブ(揺れに負けて寝てた)
    ?ソフィテルホテルが見える場所へ。(写真)

地元タヒチアンとわんこ。

ホテルのハネムーンサービス。
    シャンパン1本。
    ほかのホテルではケーキやらパレオやらつくようですが、シェラトンモーレアではこれだけです。

夕食はホテルで。
    生ガキやロブスターなど盛りだくさん!
    特にデザートの量は圧巻。
    20時ごろからタヒチアンショー開始。
    フラをやっている私ですが、タヒチアンの腰には脱帽です。

ショーの終盤、ダンサーに誘われて踊るダンナさん。

最後にダンサー全員と私達で写真を撮ってもらい大満足♪私も踊りたかったー。

時差ボケもあって21時半に就寝…。

<?日目>

朝食後の散策中、野生のエイを発見!!

魚取りをする地元の子。
    この子が私に「マダーム!」と言ってエイの存在を
    教えてくれた。

ホテルの案内板。

カワイイ(><)

ほんとに美しい。

海は結構ぬるめです。

海の色。

午後は体験ダイビング。

この船に乗ってポイントまで参ります。

ダイビングまでの待ち時間に泳いで待つわたし。

このポイントでダイビング。

体験ダイビングのせいか、時期のせいか
    お魚は見られたけど、そこまできれいではなかった。
    でも楽しかった♪

空の色もきれいです。

ホテルの海岸にて。

足跡の方向から歩いてきて、
    しばらくすると家路につく犬。
    人懐っこくてかわいかった〜。

砂浜から見る夕焼け。

「マダーム」の子、かどうかはわからないけど
    魚獲りする子供。

2日目の夕食。
    今日はコース料理。
    味はまずまず、といったところ?

2日目終了…。

<?日目>
    桟橋から海を覗くと、こんなにたくさんの魚が!

ホテルのアクティビティデスクで、10時〜12時の
    2時間ほど、レンタサイクルを借りました!

目的は地元のスーパーやお土産屋さん。

途中でこんな看板を発見。

傘を持たずに出かけたら、スコールが…。
    しばらく雨宿りしたけど、なかなか止まず
    仕方ないので大きな葉っぱを傘代わりに。

パレオや地元のお土産を売ってるお店。

借りた自転車。
    2時間で1500フラン。

カゴの中は傘代わりの葉っぱ。

帰る頃にはスコールもやみ、
    晴れ間が見えてきました♪

ダンナさんが海の中でイソギンチャクを踏んでしまった。

このギンチャクくん、
    からみついてなかなか取れないのです。
    要注意です!

モーレア最後の夕食は、プールサイドのレストランで。エビを頼んでみました♪
    (味は、・・・う〜ん、なんとも言えません)

• むんさん 2007/07/26 23:33:15
    水上コテージ in タヒチ!
    imo-koiさん、お久しぶりです!
    このたびは、ご結婚おめでとございます!

新婚旅行はタヒチなんですね〜!いいですね。
    最近はいろんな場所に水上コテージが誕生してますが、
    タヒチの水上コテージは格別ですね。
    青い空&エメラルドグリーンの海に包まれた水上コテージ!
    とても絵になる光景でうっとりです!

そして、たくさんの魚たち!
    地上からエイが見れるなんてびっくりですね!

imo-koi

imo-koiさん からの返信 2007/07/27 22:04:57
    タヒチ最高です☆
    むんさん、ご無沙汰しております。
    3月に行ったタヒチですが、いまさら旅行記を付けました。
    旅行に行くとその地で必ず日記を付けるのですが
    今回作成にあたって、その日記を見直したら
    忘れかけてた思い出が一気によみがえりました!!
    熱い思いを抱きながらの作成もいいですが、
    忘れたころに興奮がよみがえるのもいいもんですね。
    (ただサボってただけですがf^^;)

旅行記作成にはエネルギーを使うのですが
    地道に更新していきたいと思います☆
    ご訪問ありがとうございました〜。

imo-koiさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る