パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーレアからパペーテに移動。<br />パペーテではマルシェでお買い物したり、<br />ルロット(屋台)でお食事したりして<br />モーレアとは違った楽しみがありました(^^)<br /><br /><br />宿泊:シェラトンタヒチ

タヒチ8日間☆後編 ~パペーテ~

2007/03/10 - 2007/03/17

imo-koi

imo-koiさん

モーレアからパペーテに移動。
パペーテではマルシェでお買い物したり、
ルロット(屋台)でお食事したりして
モーレアとは違った楽しみがありました(^^)

宿泊:シェラトンタヒチ

エアタヒチヌイ

<?日目>
    パペーテへの移動日。
    今日の朝食です。

カヌーブレックファーストの様子。
    頼まなかったけど、これも憧れる…。

朝食後、ちょっと一息ついてからチェックアウト。
    連絡するとちゃんとカートで迎えに来てくれる。
    シェルレイでお見送り。

この船に乗ってタヒチ島へ。所要30分。

船内はこんな感じ。

海、きれい。

さよならモーレア。

悲しいかな、この移動日が一番お天気だった。

パペーテに到着!

モーレアとは一転。かなり都会。

ホテル到着も13時にならないとチェックインできないため、ホテル内のレストランでランチ。
    ものすごくでっかいピザを食べた。
    半分以上残してしまいました(;;)
    (頼んでお持ち帰りしたけど)

13時すぎてチェックイン。
    いたって普通のホテルです。

ちょっとお昼寝してから街へ。
    ホテルの目の前からルトラックが出ているので
    移動も楽ちん♪

終点でまで乗っているの自然に中心街に到着。
    料金は降りるときにドライバーさんに手渡すのが基本。

教会。(名前は忘れてしまいました)

マルシェ。
    モノイオイルや紅茶、石鹸、チョコレート、雑貨など
    いろんなものが置いてある。

お店はいっぱいあるけど、置いている品物はどこもだいたい同じ。

ルロット。
    18時頃になると15台前後の屋台が開きだす。

この日の夕食は中華の屋台の焼きそばと
    パイナップルジュース。
    量も盛りだくさんでおなかいっぱい。

ルロットで食べる食事は
    だいたい1000フラン位だった。

<?日目>
    チェックインの時に入っていた
    ウェルカムフルーツプレートと、昨日のお昼の残りのピザで朝食。

午前中はルトラックで街と反対方面へ。
    カルフールに食糧調達(朝昼食分)に行った。

午後は半日島内観光ツアーに参加。
    モーレアツアーに続き、英語のツアーのため訳も分からず仕舞いだったけど、どうにかなりました。
    ここでも日本人は私たちだけ。
    ほかの日本人の方はどこにいたのでしょう???
    島内観光とか、興味ないのかなぁ。

?タハラアの丘
     ほんとはモーレアがきれいに見えるスポット。
     見えない・・・。

?アラホホの潮吹き岩
     岩の隙間から潮が噴き出す。
     でも結構な雨に打たれてよく分からずじまい)

?ファアルマイの滝
     マイナスイオンたっぷり!

ファアルマイの滝に行くまでの道。
     心が洗われる素敵なところ(^-^)

?ゴーギャン博物館
     …の駐車場にいた犬。

?マラアの洞窟
     よくガイドブックに載っているスポット。
     でも、ふ〜ん、って感じでした。

洞窟にて。
    あまりに水分があるためか、写真を撮ったらこんなことに!

何かが降りてきてる???

ホテルの近くにいた地元っ子。
    写真撮って〜、とせがまれての1枚。

夕食はハンバーガーとガレットとクレープ。
    この日もおなかいっぱい、大満足♪

ルロット脇のステージで、
    フラのショーをやっていました☆

金髪のお姉さんとフラを見る犬。

カルフールで仕入れた食糧。

<6日目>
    犬のエサのようだけど、本日の朝食。

この子を見ると、南国に来たなぁ、と感じる。
    見てると結構カワイイ。

この日もまたマルシェへ♪

フラに使えそうなグッズもたくさん!
    フラ用ココブラ(ココナッツがカップになったブラ)もあったけど、さすがに買わなかった。

ホテルに戻って昼食(「炒麺王」)をとり、プールへ。
    あったかいお湯のジャグジーに癒された(^^)

しばしの休憩後、夕食取りにまたまたルロットへ。
    この日はモーレアがきれいに見えた☆

「kim」という店で、鶏肉あんかけごはんとワンタンメンの夕食。
    あんかけご飯は今までのご飯で一番おいしかった♪

夕食後、「トロワ(3)ブラッスリー」という地ビールのお店へ。
    メニューが全然わからなくてちょっと困った。

途中で二人組バンドが演奏してくれるというので
    楽しみにしてたのに、いざ始まったら、
    子供が演奏するようなマーチを演奏しだしてちょっとがっかり(><)

その後、20時半ごろにはホテルに戻り、
    荷造りをしてから仮眠。

深夜に起きてチェックアウト。
    ほか3組の日本人の方々と一緒に空港へ。

機内食のクレープ。
    これはとってもおいしかった〜。

お土産いろいろ。

なかでもココナッツ石鹸はいい香りで
    今もおうちで愛用中!

あと、モノイオイル。(ここにはないけど)
    これは香りが強いので小さいボトルに入れて
    トイレに置いたりしてます。

空港でパイナップルを購入。
    高いからどうしようかと思ったけど
    どうしても成田で「植物検疫」とやらをしてみたくって買ってしまった。

「植物検疫」、パイナップルのおしり部分をひとしきり突っついてokをもらった。あっけなかった。

タヒチ8日間は、あっという間の幸せ時間でした。
    お金と時間、どっかから振ってきたら絶対また行こうと心に決めています。
    (果たしてもう一度タヒチの地に足を踏み入れることができるのでしょうか)

タヒチ、バンザイ☆★☆

(ピンボケでごめんなさい。
    忘れ物を取りに行って、手を振る様子。)

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る