コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンデーマーケットの様子です。<br /><br />ホテルからタクシーで15RMで行けます。<br />(ホテルから市街までは、すべて15RMでした)<br />運転手さんに&quot;サンデーマーケット&quot;と言うとすぐに分ってくれました。<br /><br />毎週日曜日に朝からお昼ごろまで開かれています。<br />結構値切れるので楽しいですよ。<br />

シャングリラ・タンジュン・アル・リゾートでのんびり 7日目と8日目と最終日

2007/07/09 - 2007/07/17

rasariaさん

サンデーマーケットの様子です。

ホテルからタクシーで15RMで行けます。
(ホテルから市街までは、すべて15RMでした)
運転手さんに"サンデーマーケット"と言うとすぐに分ってくれました。

毎週日曜日に朝からお昼ごろまで開かれています。
結構値切れるので楽しいですよ。

タクシー
マレーシア航空

にぎわっています。
    パパのサングラスをかえせー!

噴水がありました。
    水はチョロチョロでした。

うさぎ、子犬、ハムスターも売っていました。

カラフルなテントを張っています。

こんなところでも商売をしています。
    KK Plazaにつながっています。

サンデーマーケットを散策したあと、お昼ごろになったのでタクシーで昨日行った屋台に行きました。
    夜とはちがい人はあまりいませんでした。

ここは、屋台前の海岸のタンジュンアルビーチです。

お昼を食べたあと、またしてもプールで遊びました。
    今回はなかなかのんびりできません。

今日は、とても混んでいます。

• 夕飯は、お気に入りのCoCo-Joe&#39;sに行きました。<br /><br />夕焼けがきれいでした。<br />

夕飯は、お気に入りのCoCo-Joe'sに行きました。

夕焼けがきれいでした。

Table Side BBQ(85RM) に付いてくるサラダです。

Table Side BBQです。

3人前くらいオーダーすると目の前で焼いてくれると思います。

Kidsメニューのチーズバーガーです。(23RM)

最後の日も、プールで遊びました。
    午前中は、ほとんど貸し切り状態でした。

プールをひとりじめ!

ホテル内のヘアサロンです。

このあと、お昼寝したのでママが頭を押えに行きました。

できあがり!

かわいいでしょう。

ビーズは3色好きな色を選べます。

150RMでした。
    1.5時間かかりました。

うしろは、こんな感じです。

てっぺんはこんな感じです。ジクザク。

お任せでやっていただきました。

早速、みんなに見せに外に行きました。

女の子ですね。

海をバックに記念撮影です。

• 少し遅いお昼は、お気に入りのCoco-Joe&#39;sです。<br /><br />FOOT LONG HOTDOG(36RM)<br /><br />これもおいしいかったです。

少し遅いお昼は、お気に入りのCoco-Joe'sです。

FOOT LONG HOTDOG(36RM)

これもおいしいかったです。

MEXICAN TORTILLA(32RM)

これもおいしいです。

子供は、KID CHIC SANDWIC(23RM)を食べました。

空港に行くバスの中で。

空港の様子です。

今回は、クアラルンプール経由です。

また来るからね、バイバイ。

機内食です。

くたびれて寝ています。

お疲れさま。

• ぴよたんさん 2007/08/13 21:27:16
    髪の毛
    お嬢さんの髪の毛、とっても可愛いですね。
    ヘアサロンで編み編みしてもらえたんですね。
    以前プーケットに行ったときには、道ばたにやってくれる人が客引き?のように声を掛けてくれて値段も交渉してやってもらった経験があります。
    コタキナバルにはそういうところはありましたか?
    やっぱり、サロンでしか無理なのでしょうか。よろしければ教えてください

rasaria

rasariaさん からの返信 2007/08/14 11:55:53
    こんにちは。
    度々の訪問、ありがとうございます。

残念ながら、道ばたで編んでいるところは見かけませんでした。
    以前、ラサリアに泊まったときプールサイドで編んでいたのを見かけました。
    その時は、娘が小さかったので編んでいる時間が我慢できないと思い断念したことを思い出しました。

また、値段交渉はホテルのヘアサロンでもできるような気がします。
    前日に予約をして行ったのですが、その時は娘の髪を見て160RM位と言っていました。
    実際は、150RMでした。
    なお、そこは現金のみと言っていました、ホテルのチェックアウト時のまとめての精算は駄目のようです。

でも、丁寧に編んでくれたので満足しています。

ぴよたん

ぴよたんさん からの返信 2007/08/14 18:02:25
    RE: 髪の毛
    早速ありがとうございます。
    前日からの予約で行かれたのですね。
    オーダーはもちろん英語ですか?
    でも、以前同じように編み込んでとても可愛かったので是非頑張って挑戦してみようと思います。
    出発もいよいよ来週に迫ってきました。
    といっても、準備はまだまだの状態です。
    また質問させて頂くかもしれませんがその時はよろしくお願いします。

rasaria

rasariaさん からの返信 2007/08/15 12:08:40
    RE: 髪の毛
    ぴよたんさん、こんにちは。

サロンのスタッフは、日本語が出来ないようでしたので、
    がんばって英語で予約しました。
    全部個人手配できるのであれば、問題ないですよ。

楽しんで来てください!!

rasariaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る