コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの海外旅行ということで家族全員はりきって行ってきました。<br /><br />2回目のコタキナバルです。<br />今回は、オプションツアーと市街に行ったりとアクティブに楽しみました。<br /><br />天気も良く、家族旅行を満喫しました!<br />

シャングリラ・タンジュン・アル・リゾートでのんびり 1日目と2日目

2007/07/09 - 2007/07/17

rasaria

rasariaさん

2回目のコタキナバルです。

天気も良く、家族旅行を満喫しました!

タクシー
マレーシア航空

成田空港の新しくできたナリタ5番街のキッズルームで時間つぶししました。

大変きれいなキッズルームでした。

9日(月)

やっとホテルについて記念写真!

このあと、チェックインしてからホテルのCafe TATUでDinnerBuffet(80RM/人)、カクテルで乾杯して食べましたが、疲れもあったせいか食欲が進まず、あまり食べれませんでした。
    レシートをみて、違うところで食べればよかったと後悔。

夕食後、シャワーを浴びてヘアードライヤーを使おうとしたら、動かない!
    よーく見ると電源コードが断線していました。
    すぐにフロントに電話して別のと交換してもらいました。

その後、すぐに子供とともにバタンキュー。

10日(火)
    翌朝、雨が降っていましたが9時ごろにはあがり、良い天気になりました。

ホテルにオプションツアーを申し込めるデスクがあり、そこでリバークルーズとラフティングを申し込みました。
    日本語ガイドツアーではなかったですが、安かったと思います。詳細は後ほど!

とりあえずプールと思い子供と遊びました。

プール大好きな娘です!

• うしろに見えるのが、Coco-Joe&#39;sというプールサードのレストランです。

うしろに見えるのが、Coco-Joe'sというプールサードのレストランです。

お腹がすいたので、プールサイドで食べました。
    とてもおいしく、ボリュームもありましたよ。
    お薦めです。

BEEF BURGER 40RM
    KIDS HOTDOG 23RM

Wisma MerdekaというショッピングセンターとKK Plazaというショッピングセンターとの間にある商店街の様子です。

夕方に行ったので半分以上が閉まっていました。

市内は時間帯によって渋滞していました。

みんながおいしいと書いてあったので、「双天」で夕飯を食べました。
    日本語メニューもあります。

セドコの様子です。すごく賑わっています。
    どこのお店にしようか迷いますよ。

おいしかったです。

カニと野菜を炒めた物とチャーハンです。
    カニがお薦めです。

エビは179RMもしました。
    全部で220RMでした

このあと、タクシーでホテルに帰りました。(15RM)
    タクシーは、所定のところに行けばすぐに乗れます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る