2007/07 - 2007/07
2098位(同エリア17452件中)
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
去年と同様に マレーシア・エアでマイルを使う事にいたしました。
さすがにフラッグシップだけあって クアラルンプールのマレーシア・エアのラウンジはステキでした。エアポートも(黒川紀章さん作ですって!)お店がいっぱい入っていて楽しい。スタバもハロッズもバーガーキングも入っておりましたよ。
クアラルンプールは楽しい町でした!クアラルンプールだけでも都市歩きが好きな人には十分楽しめるでしょう。
バリ島は 去年いけなかったのですが、活気が戻っていますね。一年に1,2ヶ月は住んでみたい場所です、やっぱり!
出来れば 今年あと一回は訪れてみたいものでつ。
帰りはディレイが続いて!KLで一泊、LAXで一泊するはめに!
その上 成田経由に出来ずに 台北ーLAX−SFOになったのでありました。
ディレイは面倒でしたが 楽しい旅でした!
みなさまにも楽しい旅を
xx
写真は カヤ・ジャム!でつ。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- マレーシア航空
ご存知の2タミの五番街の中の、、、「よーじや」も入っておりました。名前負けしているかも。ツタヤとか入れたほうが良かったのかも。それとか東京デパートとか、プランタンとか、西銀座デパートとか。そんなヴァラエティを人は望んでいるかも。ブティックは値段によると思うにゃ。
隣りは ロイヤルが経営しているレストランだが メニュウに工夫を凝らし新しい風を入れたような雰囲気!になったりしている、、がやはりロイヤルである。 -
なんとかBowlと言うような名前のお店だった、と思う。成田空港のニタミの五番街の中に出来た、、。サラダとか ポテトとかは 自分で取って カレーとかどんぶりものとか ラーメンとかはそこでオーダーする、と。さすればこのようなものを配布されて、テーブルへとブツが運ばれる、、、と言う仕組みなのでつが。
ヒトムカシ前のサンフランシスコ空港にはこのやり方のレストランがあったにゃ。オアフにもありましたか?
どうしていまさらこのような?
機能的じゃなかったから 淘汰されたのではないか、と思うのだが、、。
良いのは 景色、角地にあるので 気持ちの良い空間でつ。 -
成田からクアラルンプールへの機内でいただいた この水!
すごく美味しかったのですけど!
甘露でした。
富山の友達に聞いてみようと 思わず写真を撮ってみた。
聞かなきゃ! -
KLから外人向け(!)に出ているKLIAエクスプレス、一人35MR(1000円くらい)でダウンタウンまで 26分で。渋滞している時間帯にはこれは とってもいいと思うのであった。3,4人ならタクシーでもいいかも。45分はかかるでせうが。
電車に乗るのが好きな人なら一度はどうであろうか?
車内で 携帯電話のセールスをする女性がいた。 -
KLでは コンヴェンション・センターなどにトゥイン・タワーの出来た新しいエリア:KLCCにあるとレーダーズ・ホテルに泊まったのです。スリアと言う大きなモール;トゥイン・タワーの下に入っている、にも行ったのに、大きな庭があって 噴水があって 市民の憩いの場になっているって言うのに写真を一枚も撮っていないのでした。ナゾです。
トレーダーズ・ホテルは同じ敷地内にあるのですが 広いので バギーが出ています。バギーは6人乗りや9人乗りがあります。10分おきぐらいに出ているのですがのんびり歩いても10分ほどでしょう。ただしマレーシアなので5分歩くと暑いかも。
SLIAは見やすい(シンプルすぎるかも!)ウェブサイトがあるので見てほしい。とにかくなんでも入っているのであった。ワトソンズ(東南アジアのマツキヨにゃ?)も入っていますし、マレーシア製のブティックや靴屋も入っていますし、フードコートも4階と2階と、みたいに2箇所以上に。元気すしと言う回転系?のすし屋も入っていた。レストランもあるし、映画も見られるのです。伊勢丹に紀伊国屋も入っておりました。
トレーダーズ・ホテルは シャングリラ系のホテルでアジア内でどしどし展開し続けているホテルのようですが、オープンしたての不慣れな面もあったりしておりました。まだ値段が安いのが取り柄だと思う。5階にフロントを作る必要性もないのに5階に作ったりして雰囲気づくりをしているのだが、、、なんだか マチガヘテいるかも。
一番 マチガヘテいるのはプールで、、
プールをレストラン・バーの真ん中に作ったりしてキル・ビル風!? KLCCの中に作ったホテルなのだから ビジネスで一人で来ていて毎日ちゃんと泳ぐ人たちだっている思うのに。分かってないかも。
そういうプールの他に普通に泳ぐプールを外に作ればよかったのに。これは致命的かも。
レストランと言っても掘りごたつみたいな 東屋みたいなのが 4,5つあるのです。サイドに。
その周りが普通のテーブルのバーになっている。
夜の9時ですでにパーティ会場のようになっていたし。
9時でも仕事を終えて泳ぎたいという人はいるであろう。
トレーニングルームはまあまあであったけど、仕事をする人たちを重視するなら もっとゴージャスなジムにしても良いのでは、と思いました。
注意!
写真はクアラルンプール空港のマレーシア航空ラウンジの様子です。この反対側にも食べ物をサーヴしていております。手前がアメリカン・ブレックファストなら反対側は ご飯におかず、、みたいな内容でした。 -
2階から撮りました。眼下のチューブのようなのは 国内線のターミナルと国際線を結ぶシャトルトレインのようなものです。奥に見えるのがマレーシアエアのラウンジの入り口。
2階にもカフェやレストランなどがあり退屈しない空港でした。 -
マレーシア、クアラルンプール空港の各所にある案内板?です。日本語での説明も必ずあるのが面白く写真に撮ってみた。
スターズ、ライク・ダスト
飲んでいるのは ティータリッ? もしかしたらクリームをいれたコーヒーだったかも。
マレーシア航空のカジュアル マグもウェッジウッドのものでした。 -
黄色い毛羽立っているものは、、
ロティと言われるパンケーキなのでした。
なぜこんなに黄色いのか、、ナゾなのです。
でも チキンのカレーにジャガイモのカレーと
とっても合いました。
それに大好きな カヤ・ジャムと。
クアラルンプールからバリ島を目指して
わずか3時間ちょっとの旅でしたが ランチが出ました。 -
さて この温泉マークが示すものは、、
バリに着きました。
ここはレストランなのですが 隣りに冷房装置のついている お持ち帰りお惣菜コーナーが出来ていました。
バリデリみたいで!ウブドも便利になってますにゃ!
空港からは チャンディダサまでの道路が完備されたので 従来の半分以下の時間でチャンディダサまで
行けるようになったそうで、ウブドへの行き方も
ずっとサヌールの海岸線を通って、どうしたのかなー
と思ってると標高が高くなってる、、みたいな方法で
??な感じでしたのよ。
ただし、ウブドまでの時間はそんなに変わったとは
思えませぬ。
次のバリ行きは 海辺にしてみようかしら、と思った
瞬間的にだけど。 -
写真を撮るタイミングが悪くすっかり忘れてしまったり、、
バリの空港では 3月に空港職員を含むスリの大集団が検挙されて、それが理由が知らないけど 袖の下充満な雰囲気がなくなっていました。快適です。
小銭儲けが出来なくなっているわけでつ。
また トイレにもドアに 要求されてもティップをあげる必要はありませんと言うような但し書きが書いてありました。
また 帰りにLAXで なぜかユナイテッドの国内線でSFOに戻る事になってしまったのですが、チェック・イン・カウンターの前の説明書きに大きく 「ユナイテッド航空では バリ島のン・グラライ空港を危ない空港として挙げています。空港内のセキュリティが万全ではないと考えています。」とありました。
そうかもにゃ、と思った次第でつ。
ほかの国の空港名と併記されていたわけではなく、ン・グラライ空港だけを名指しで!書いていました。
確かにテキトーなチェックインだったかも。
セキュリティ・ゲートもあったし、荷物も通したけど。 -
ウブドでは テガル・サリと言う ロスメンに泊まったのです、かなりホスピタリティの良い宿でした。
値段は一泊一部屋4000円から5000円くらいでした。シンプルな朝ごはん付きで、部屋には ホット・ウォーター・ヒーターと言うのでしょうか?インスタント・コーヒーや紅茶を飲めるようになっていました。冷蔵庫のコークやビールも飲みやすい?値段の設定で。プールは 小さめですが 畑のはじっこにあってのんびりと。
ウブド内でしたら 車を無料ですぐに出してくれます。
夜のコンサートも行きも帰りも終わる時間も良くご存知のようで。
ロスメンにしては高い、ホテルにしては安い お宿でした。がんばってホテルにしたい宿なのかも。
ベベ・ブンギル(ダーティ・ダック・ダイナー)も カキアン・ベイカリーも ジェラティックも アルマ美術館も ピツァ・バグースにも チャンティック・ベイカリーにも歩いて行ける距離です。
勿論 30分あれば ウブドの市場まで歩いていけますし、サッカー場にも20分弱あれば。
猿森神社にも歩いて5,6分です。(良い雰囲気です!)
しかし 写真を撮るのをすっかーり忘れていて ウブドの写真が一枚もないのです。すごい事ですが、、 -
私物、それも広げっぱなし!が写ってますが、、セミニャっクは バリデリ通りに出来た バリ・ジェラミと言うヴィラのバスルームの写真です。右手前がバスタブ、左手前の見えない所にシャワーがあり、そこから写真を撮っています。アタクシの後ろには小さな庭が。シャワーは ふぁらふぁら、、と小雨に打たれるようなタイプのレイのやつ、、。
柱に隠れるようにして洗面がありトイレットの裏にはやはり 坪庭のようなのが、左側に行くと クロゼットがあり ベッドルームへ。
ベッドルームは 特筆する所はなく、、TVはESPNが映っているので満足、、女子バスケの台北VS韓国をやってたりして、楽しそう。インドネシア、シンガポール、香港、マレーシアと同じ番組を同時にやっているようなのが一体感があっていいの。 -
3ベッドルームの共用のリヴィング・ダイニングから キッチンを後ろに撮ってみました。
ベッドルームが二つ見えると思いますがその間にあるのが 東屋のような、、レザーでカヴァーしてある オヤスミどころ、、マクラが6,7個あって 半分くらい御簾のような レースのようなので カヴァーできるようになっている、午後のまどろみに、泳ぎ疲れた後の読書に、デッキじゃ ちょっとハードな時に。
右手にもう一つベッドルームの建物がありまつ。 -
ある日の朝ごはん
アタクシは 目玉焼きが好きなので(作るのが苦手なので、、)アメリカン・ブレックファストの他に ナシゴレンなどのインドネシアンも可能でつ。 -
近所のワルン・イタリアで 贅沢なランチ!
目玉焼きのように見える料理は グリーンピースがいっぱいはいっている煮物なのですね、トマトにもドレッシングがしみていて、焼きメランジャーネ、クレープのグラタンにマッシュルームのソテー、小魚のトマト煮、なんでも美味しかったのでした。カプチーノも!
毎日 微妙にメニュウが変わりますゆえ、、
そして バリではありがちな、、のんびり、が待てない!人に、このワルン・スタイルはいいですね!
パスタなんかはメニュウから頼めまする。
そして ご飯やパンなども 別に。
ラザニヤは いつも2種類あったやに。
カフェ・モカは 冷房が効いているのに そこで煙草を吸っているので その匂いがこびりついていて、、パチンコ屋のようになっていました。残念なのです。
ワルン・イタリアはカフェ・モカや アシタバのそばのバリ・デリ行きの道に入った右側にありまつ。
バリ・デリ側にもイタリアンなレストランがあり、そこではピツァをサーヴするようであったよ。 -
ジェラミの写真
プールのはじっこから撮ってみる。
ジェラミは 藁と言う意味らしく、この家の上を覆っている素材の事らしい。
プールは10メートルくらいだけど ただの長四角で泳ぎやすく、タイルの色がステキでした。 -
朝日がまぶしくて 日よけを降ろしてもらった リヴィングをヒダリに右がベッドルーム、中央がデッキと。デッキが 今流行り風のS字型のようなのでなくて良かった。
ジェラミのフロント脇から、、
ただし チェック・インはフロントではなく、リヴィングでお部屋の説明も兼ねて、でした。 -
ン・グラライ空港の共同ラウンジでつ。
共同ラウンジにする理由は 場所が狭いのではなく、利用者が少ないからなのでしょうか?
真ん中の柱に囲まれた中で3人ぐらいの人が雇われて 食事らしきものをサーヴするはずなのですが ちょうどラウンジの客用に流していたヴィデオのハリポタのマーメイドのシーンを口を開けて3人とも顔をぐいっと出して見入っていました。
バスルームも たどり着く前に柱が出ている不思議な構造で、インターネットも2台あるのですが 次々と数分で諦める人ばかりで、、
食べ物は サモサのようなのと、チーズのサンドイッチ(三角に切ったサンドイッチを一つずつ ラップにかけてある!) ミーゴレンにナシゴレン、スープにサラダに カットフルーツ、と書くと 普通に聞こえるかもしれませんが、その実態は、食欲をなくすようなオイシクナサソウナものたちでした。
これから ずっと 飛行機の旅です。
ですから 機内食ばかりになってしまうかも!! -
デンパサールから クアラルンプール行きの飛行機が遅れて クアラルンプールから乗り継ぐ事が出来ない事がわかり、、デンパサールのマレーシアの職員と話しあい、日本に帰る人は 翌日11時のマレーシア航空で、USに帰る人は デンパサールから 深夜発のJALに振り替えと言う案があったのですが、結局 マレーシア航空で飛んで欲しいらしく、クアラルンプール一泊の後 台北へ行き1時間半 トランスファー客を待った後同じ飛行機で LAXへ行き そこから 2時間ぐらいの乗り継ぎで UAでSFOへ行くと言うティケットを発行してもらったのであった。
ずっと飛行機に乗ってる事になったのでした。
写真は デンパサールからクアラルンp−ルまでの短い期間だけど 出た機内食 -
きゃー!
もっとちゃんと撮れていると思ったのだが
ブルネイだとか 中東とかの 飛行機だったと思うのですけど、、、
クアラルンプールの空港で、です。
夜中にKLにつくと クレイム・ティームと言う 大変そうな名前の一連の人々が シャルル・ドゴール行きに乗り遅れた人や アムステルダム行き、レバノン行きなどを捌いていて、、
アタクシどもも はじめは ここから車で40分ほどの KLのダウンタウンではない町にあるホテル、、と言っていたのですが 長引いて、ミールクーポンを頂き、シャトルで ドメスティックのビルまで行って バーガーキング!のディナーのお持ち帰りなんかをしたりしているうちに、結局 パンパシフィックなんかの次に近い コンコード・インに入れる事になったのでしたが、、、
コンコード・インは 空港に近いだけのホテルでござりました!これで85ドルとか90ドル取るのは ただただ空港に近いから トランジットの客なんかが利用するのでしょうね。
写真を撮るのを忘れたのが残念ですが 建物は全部平屋で コンコース1とか 飛行場にちなんだような名前で呼ばれているのです。大変分かりづらいのであった。
朝ごはんは付いていて、ロティ・チャナイがあったのが 良かったかも おほほ -
マレーシア航空のラウンジでのんびりする、、
ヌードルバーでラクサをオーダーするも、、、
ラクサの落差に驚く!多様性のある味だとは分かるのですが、、、
ここのラウンジは シャワールームも快適でしたし、マッサージルームもJALのラウンジと同じ形のが2台にもっと最新型が一台、足だけのが1台、別室にあり、クッキーはショートブレッドが大変おいしく、カヤジャムもおいてあって、食べ物はまあまあかも。
ただし飲み物やヌードルバーは適当、プレゼンは美しいのだけど。
ファーストクラスには でも ハーゲンダッズのアイスクリームがあった模様。
日本語の新聞が2誌おいてありました。
他は 英語とマレー語と中国語の雑誌に新聞
それにパッティングルームとキッズルームもあった。
ヌードルバーのコーナーに何故か 2台パソコンが。 -
クラブソーダじゃなくて スパークリングウォーターにありつけたアタクシにサテー
これからずっと機内食の写真が続きます。
映画も見たいのは見てしまって、、、
プレサントヴィル 面白かったです! -
アペタイザーの何か、、
ガーリックブレッドか クロワッサンの熱々のをバスケットで持ってきてくれたのであった -
ハーゲンダッズと言っていたが、ミントも飾ってくれたのであった。ハーゲンダッズは 紙のカップに入っていたほうが食べやすいのに。それでも良かったのに。
アペタイザーの何か、エビのフリッターのようにも見える、、
メインディッシュのみ撮ってみた。
今回の旅行は 全ての行程で ナイフは金属製であった。 -
サヴァランのような 食後、、
ハーゲンダッズやフルーツのほうが良かったかも。
もしくは バリ島やマレーシアでも食べる スアマのようなお菓子、、 -
これはランチだったのだろう、と思う。
LAXに着くのは夕方だったので。 -
日本の五目焼きソバ、黒酢と甘酢を混ぜたようなソースで 美味しかったのでした。
マレーシアの国際線のCAには男性が多く きびきびと働いておりました。女性は 青いアイメイクが流行っているのか まぶた全体に不自然なほどべったりと青く塗ってる人が多かった。
DPSからKLまでのCAの人たちと KLから台北経由LAXの人たちのノリがあまりに違うので 驚く。国際線の人たちのほうが はるかに有能っぽい人が揃っていました。
それに マクラやブランケットの質も違うものに変化していたのです。ブランケットは フェザーの大型なものでした。
KL−LAXは10日で戻る旅程だそうです。LAXは1泊ぐらいで その代わり台北には3泊するらしい。スケジュールの関係でしょうか? -
夕方のLAX、、、
入国審査の アメリカーンな大柄なアフロな人から 乗り継ぎが 90分、まあ無理でしょう!と言われ、呆然とするのであった。
ラゲッジが出てくるのにすごく時間がかかり、、、(エコノミィから出てきて しばらくして ファーストが出てきて、、ビジネスが出てきて、 エコノミィになったりした模様、、、)
マレーシア航空のクレイム係り?!にまたもや 乗り継ぎに間に合わなかった旨 伝える、、
サンノゼやオークランドの空港でもいいから、と伝えるも、、満席で 翌朝の6時のティケットが取れる、、
ホテルは近所のフォーポインツ By シェラトン、、
この写真は 乗り継ぎの人たちのカウンター -
すでに9時ぐらいになっているLAXで シャトルを待つ。すごい活気で嬉しくなってくる。
ホテルのシャトルは次々と来る。シャトルの待ち合わせのカーヴに 勝手に車を止める人とかいたりして、、クラクションを鳴らされても聞こえないふりをしている人がいたり(こういう人は大体 コケージャンで4WDの大型に乗っている)戻ってきたにゃ!と思うのであった -
フォーポインツでもベッドはヘヴんりィ、ベッドにはちゃんとお金を払っています!と言う事でしょうか。
ベッドは大事です。
お陰でぐっすりと眠れました。 -
実際は もっと綺麗な発色のアクセントカラーになっているアメニティたちなのです。
シアバターにバーベナと言う流行の組み合わせなシャンプーや ボディソープなのでした。良い匂いでした。
またもやディレイで一泊した LAXのフォーポインツ・シェラトンにて。
そしてここでもまたいただいたミールクーポンで 一階にあるレストランでサラダやサンドイッチをいただいたのですがこれが大変に美味で! -
USのセキュリティ・チェックの入り口にあったから UAとしての声明だと思っていましたら!
なんと!アメリカ政府として、でしたね! -
ここにもスタバ
やでやで、、
と思って撮った写真
LAX−SFOと言う短いフライトでも
まだ 飲みものが サーヴィスして
いただけるのでした。 -
クラブソーダを飲みきらぬうちに 着陸態勢に、、
カリフォルニアの美しい山々もいいですにゃ! -
ジェラミのプールのタイルが水でゆがんで見える、、
ジェラミはバリデリに近いので サンドイッチやサラダなどほぼUSや日本と同じものが食べられて良いのでした。バリデリの外のレストランの出口からも入れるので歩いて10秒とも言えます。
アメリカで 皮ごとばりばり食べるグリーンと紫のブドウがあったのには驚きましたが、かなり高価で 普通の果物の場所とは違う 冷蔵の所にあったのでした。オーストラリアくら来るのかなぁ、と言っていたけど。たまにセールだと買う マフィンのインスタントセット(セールだと1ドル29セントぐらい!普通の値段で3ドルくらいでしょう)が 45000ルピアで売っていました。5倍くらいの値段ですにゃ!
そして チップス!これも高い!軽く3倍ほどの値段でした。でも長く暮らしていればつい買ってしまうのでしょうな。恐るべし!
- Krisflyerさん 2007/10/03 13:51:18
- はじめまして
- はじめまして、Krisflyerです。
これはサウジアラビア航空ですね。
飛来している国が少ないので、なかなか見かける事が無いです。
最近関空にも週2便飛んでるそうですが・・・。
B747のタイプはなかなか見かけませんね。
- snowy;yukinoさん からの返信 2007/10/07 06:22:37
- クリスフライヤーさん!
- 書き込みありがたく!
コミュニティや旅行記で お名前は以前より存知あげておりまつ!
今回はインド!に行かれたようで、、、
アタクシもいつか行かれるのだろうか、、、
インド洋で ガンジャ漬けになるのではないか、、?
とりあえずスリランカから攻めてみたいな、と思ってますが
なかなか 現実になりません。
あの写真を撮ったのは KLの美しい!?空港の2階からです。
おや!と思って撮りました。
ああ、一眼レフが欲しいかも、、と思う今日このごろでつ。
マレーシア・エアもいいエアラインですが お金がもっとあれば
SQに乗りたいな、と。
クリスフライヤーのクレディット・カードを持ってる人も
結構多いUSです。
それではまた!
旅行記の更新を楽しみにしています!
- ちか148さん 2007/08/29 18:58:41
- 遅くなりましたが
- 旅行記見に伺いました。
そういえば!そうだった・・・ここで見られるんだった・・と気づいた始末です。
バリ島に思い切り行きたくなるような、目に毒な写真の数々ありがとうございます。
素敵ですね。
ロスメンって泊まったことがないんですが、民宿みたいなもんなんでしょうか。豪華民宿いいですね。
あと、娘が修学旅行でクアラルンプールだったんです。
趣味が悪い学校だなーと思いましたが、そんなに楽しいところだったんですね。
娘はなんともなかったんですけど、学校の友だちたちはみんな食事に困ったそうです、特にこういうとき男子の方が軟弱ですね。
自由行動ではみんなマックに駆け込んだそうです。
ではでは
- snowy;yukinoさん からの返信 2007/09/01 14:50:41
- RE: 遅くなりましたが
- あびいさま!
遅くなりましたが、、というタイトルだったので
あなたが4トラヴェルにも 旅のレポートを載せる事に
したのだにゃ!と勘違いしてしまいました。
残念でつ。
クアラルンプールに学校で行くって何か意味があるのか?
古都でもなく、、なんだろうね!?
しかし あびいたんは きっと好きになるでしょう!
アタクシはシンガポールよりも好きです。シンガポールよりも
もっと頭の芯がゆるくなってる感じ?
でも食べ物なんかはすごく似ていますよ。
しかし コタキナバルは はっきりとは書かないけど
魅力がなかったです、アタクシには。
リゾートなのに洗練されてないのでつ。
コタキナバルは二箇所のホテルしか泊まってないので、
どうか、、ワカラナイけど、、。しかし多分、、
他のリゾートはどうなのでしょう?
バリ島なみに 洗練されているのだろうか?
バリの民宿はいいですよ。
2000円くらいであさごはんつきでつ。
しかし最近では 連れがいるので そういうわけには
いかない場合もあり、、
そういうことでまた、、
- 96さん 2007/07/24 23:10:51
- こんばんは。
- yukinoさん、バリ島へ行かれてたんですね!
あれ、リッツじゃなくて、ウブドでしたか。
>LAXで なぜかユナイテッドの国内線でSFOに戻る事になってしまったのですが、チェック・イン・カウンターの前の説明書きに大きく 「ユナイテッド航空では バリ島のン・グラライ空港を危ない空港として挙げています。空港内のセキュリティが万全ではないと考えています。」
UAって、バリに飛んでましたっか?コードシェアとかあるのかな?
ん〜そんなに危険なんですかね?モスクワの方がやばそうですが(笑)
でもアメリカからはバリって遠いですよね。
カリブとかダメですか?
あっしは、8月にジャクソンホールと、タークス&ケイコスに行く予定です。
- snowy;yukinoさん からの返信 2007/07/25 12:14:50
- じぇろにもさま!
書き込みありがたく!
チャイナエアもやる時はやるって事ですか、それとも現在のふところ状態が
やっぱり良いのかにゃ?
ン・グラライ空港のことは UAの声明ではなく、アメリカ政府でhした。
でも、なぜ!?それもドメスティックのセキュリティ・チェックで、、
写真を見てくださいまし。
面白いでしょう?
少なくとも サンフランシスコ空港では このようなたて看板を見た覚えは
ありませぬ。
LAは すごく神経質でしたのよ!アタクシのバッグは 爆発物があるか
調べられました。ディバイスを見れて楽しかった。写真に撮ったらイケナイ
のでしょうね、きっと。
良い旅をジェロニモさまにxx
- 96さん からの返信 2007/07/27 17:45:35
- RE: こんばんは。
- あっしも、目玉焼きが大好きです♪
ホテルのバフェではいつもサニーサイドっす♪
素敵なヴィラですね!
情報はどうやって収集してるんですか?
>ラクサの落差に驚く
いや〜、yukinoさんもギャグ言われるんですね!
でも、それほどお口に合わなかったのですね。
それにしても、大変な空の旅だったのですね!
PS.あっしも、来月LAX利用するのですが、乗り継ぎ大丈夫かなぁ。。。
(トム・ブラッドレー)12:50着-----(T5)15:40発
- snowy;yukinoさん からの返信 2007/07/28 01:01:52
- じぇろにもさま
ラックスでの乗り継ぎ
3時間あれば大丈夫だと思いたいです!
が、建物が違うと のんびりはしてられないですにゃ。
チェック・インの時に念を押して
更に機内でもCAの人に言っておくと良いと思います。
ジェラミは
バリ・デリが好きで あのあたりをと探していたら
見つかったのであった。
良い旅をxx
- 96さん からの返信 2007/08/09 16:23:52
- こんばんは。
- Jackson Hole AMANGANI ni imasu
kanari samui desu asa ban wa 7'C
hiru-ma wa 25'C kurai desu
Good Hotel!!
asu-wa
Yellowstone National Park
ni iku yotei desu
dewa
- snowy;yukinoさん からの返信 2007/08/10 07:31:40
- RE: こんばんは。
- 超にくらしいメッセージありがとう!!
アマンガ二にいらしてるのね!!
アマンガニのインテリアは オキーフとか ワイエス親子などを
イメージするのです。
アマンと言うよりは ヨセミテのオロニーみたいな 男性的な
インテリアに思えます。
泊まってみたいけど、お財布にきびしすぎるので、、、
レポートを心待ちにしておりまする。
xx
- 96さん からの返信 2007/08/18 01:07:21
- RE: こんばんは。
- いろいろありましたが、無事帰国できました。
LAXでは、家族全員のスーツケースから、いろいろと盗難してくれました(笑)
デルタのディレイ攻撃にもやられました(笑)
アメリカ(アトランタ)の入国審査は、ほんと厳しいですね!
しかも、中国なみにやる気なし男なので、疲れました。
しかも、LAXで、間違った日付けでスタンプ押されたので、その後、カリブの入国では家族全員別室送りで、犯罪者リストの照合をされ(何度も、アメリカの入国審査官がミスしたと言ってもダメ!)、その後の出入国の度に、手間取りました。。。
まぁ、しかし、一旦入れば、いいとこですね!
そして、ジャクソンホールは気に入りました。
でも、乾燥が凄くて、くちびるは、血だらけ(笑)
ではまた、ご報告まで。
- snowy;yukinoさん からの返信 2007/08/18 01:30:13
- RE: こんばんは。
- おかえりなされませ〜!
そうですか、、
盗難、、
アタクシも何故か ラゲッジの中にいれておいた
ダキニの小さなメッセンジャーバッグがなくなっていたのです。
結構好きなデザインのだったのですが、、ダキニのじゃなくて
REIかなんかで似たようなのを買おうかな、と思っていた
所だったのです。
だいぶ以前にUSのTV番組で 荷物係りの人が とにかく全て
なんでも手に入る!と豪語していたのを思い出します。
子供のおむつまで欲しがる人に廻したりしているようでした。
最近では USボーダーだかカナダで 一人のおじさんが
(中国、フィリピン系)総額何億ドルものラゲッジ泥棒をして
いたのが有名かも。一人なので 全く疑われず、警察もセキュリティ
会社も多数人によるプロの反抗だと思っていた模様。
旅行記、特にアマンガニ!楽しみにしていまつ。
そして 台湾旅行も待ってるのですけど、、
PS
ラックスのセキュリティ・チェックポイントにはありませんでしたか?
ン・グラライ空港のセキュリティについて米国政府の考え、、ひ!
やる気のない人たちが 仕方なく厳しく見ている様子を演じて!いるだけなので 非常にたちが悪いですよね。結果的には バリ島と同じくらいの
セキュリティ度ではないか、と考えたりします。
xx
- 96さん からの返信 2007/08/18 01:44:35
- RE: こんばんは。
- >そして 台湾旅行も待ってるのですけど
そうでした。途中でしたね。
いやぁ、あまりの恐さに、おそらく卒倒してしまいますよ!
snowy;yukinoさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる