余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてサクランボ狩へ行きましたぁ。<br /><br />場所は余市方面デス。<br />美味しくって、楽しくって♪<br /><br />天気も良くって景色もキレイ☆<br /><br />満喫デース!<br /><br /><br />食べて・食べて・食べて 幸せぇ〜♪

サクランボ狩☆

2007/07 - 2007/07

まどぷー

まどぷーさん

初めてサクランボ狩へ行きましたぁ。

場所は余市方面デス。
美味しくって、楽しくって♪

天気も良くって景色もキレイ☆

満喫デース!

食べて・食べて・食べて 幸せぇ〜♪

サクランボ畑? からは海が見えました。

キモチいー☆

けっこう急斜面デス。

美味しいのよぉお!

この名前忘れた。。。

3種類あって、その中で一番熟して甘い品種でした。

これは佐藤錦かな?
    あれ名前違う??

でもトニカク 肉厚で オイシイのぉおお☆

みんな夢中に採っては食べ、食べては採って!

お土産用の中からもっ☆

サクランボで満腹なハズなのにぃい!

お昼ごはんを食べにいきましたっ。

国道沿いにある‘そーらん’というお店。

これ、‘バクハツ丼’デス。

三平汁付きでお安いのよぉ☆

ナゼ‘バクハツ丼’というのか!

理由がチャーント飾ってありましたー。

そ・し・て☆

最後はデザート

焼きプリンソフトクリームのせデス。
    うううまーぃ!

• むんさん 2007/08/02 20:53:25
    さくらんぼ狩り!
    まどぷーさん、こんにちは〜!

さくらんぼ狩りですね〜!
    海を一望にのもとにしながらのさくらんぼ狩り!
    とっても清々しくて気持ち良さそう&とっても美味しそうですね〜!!

そして、カゴのつけ方&手さばきはかなり本格派!
    初めてとは思えないです!
    >‘さくらんぼ農家にお嫁にいけるよぉ〜’って言われました(笑)
    この言葉、なるほどです!

まどぷー

まどぷーさん からの返信 2007/08/04 12:39:17
    RE: さくらんぼ狩り!
    むんさん こんにちわー。

数時間で一年分のサクランボ食べた感じです♪

現地はカナリの急斜面で、ハシゴに登ると見える景色は素晴らしいんですけど、チョット怖かったデス。

昔、ぶどう狩に行った事があるんですけど、ブドウよりサクランボの方がたくさん食べれます!

自分で言うのもなんですが、、
    腰カゴつけた中では一番にあっていたかも(笑)

まどぷーさんのトラベラーページ

まどぷーさんの関連旅行記

まどぷーさんの旅行記一覧