オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友達と4人で卒業旅行!!<br />行き先は念願のウォルト・ディズニーワールド。<br />日本のディズニーランドのような猛烈ダッシュがなく皆で楽しむって感じがとってもよかった♪開園と同時にみんなで行こうぜ!!的ノリがかっこよかった。食べ物は全てビッグサイズ。なにからなにまでビッグサイズ!!もっと長く滞在したかった〜<br /><br />1日目;MGM 2日目;アニマルキングダム 3日目;NASAとダウンタウンディズニー 4日目;マジックキングダム<br /><br />パソコンが復活したので分けて載せたいと思います<br />

ディズニーワールド最高!! −ホテル&飛行機−

2006/01/20 - 2006/01/26

annnna

annnnaさん

大学の友達と4人で卒業旅行!!
行き先は念願のウォルト・ディズニーワールド。

パソコンが復活したので分けて載せたいと思います

ツアー(添乗員同行なし)

ノースウェストで成田→デトロイト→オランドのロングフライト。ノースウェストのマイル貯まるのは嬉しいけど、個人モニターがないのがツライんだよな〜。しかも、モニターは遠いし。機内食1回目はこんな感じ。昼過ぎに成田を出たので夕ごはんかな。

2回目の機内食は、朝ごはん。
    このご飯が出るまえに軽く蒸しパンみたいなのがでました。

約15時間を経てようやくホテルに到着☆
    オールスタームービーだったのは嬉しかったけど、フロント棟からけっこう遠めのラブバグ棟でした。
    部屋はカラフル。狭いって聞いてたけど苦痛な感じではない。

バスルーム。一応、バスタブあったけど貯めて入る感じではなかった。浅すぎて。また、シャワーの出があまりよくなかった。。

アメニティはこちら。カワイイけど案外安っぽかった。。お土産に持って帰り、持ってきたシャンプーとかを使いました。

壁にはハービー柄

カーテンにもミッキーが

ベッドにはディズニーキャラが集合
    キルト生地がカワイイ

ライトを消すと浮かび上がるポップコーン柄。
    最初はよくわかってなくて、なぜ??ってびびりました(笑)

WDW内の移動はこのバス主流です☆他にもモノレールやフェリーなどありますが、私はバスが一番よかったです。運転手はかなりファンキーなオバチャンやらかなりスピード出すノリノリなオジサンやらでとても楽しかったです♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る