オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はMGM。<br /><br />日本にまだタワーオブテラーがオープンしていなかったのでかなり朝からハイテンションでした。MGMのシンボル「ソーサラーハット」もかわいくて☆ファンタズミックも楽しみ。エアロスミスのロックンロールコースターも、バクロットツアーも日本にないアトラクションがイッパイで♪

ディズニーワールド最高!! ☆1日目☆MGM

2006/01/21 - 2006/01/26

annnna

annnnaさん

1日目はMGM。

ツアー(添乗員同行なし)

まずは1日目。MGM。
    手荷物のある人とない人でゲートがあり、アメリカ人(だと思う)はほとんど手荷物を持っていなかった。
    次行くときはこのスタイルで楽しんでやる!!でもカメラとか色々あんだよね〜

50周年のお祝いでシンデレラブレーションも。

MGM!!
    直営ホテルに泊まっている特典で普通の開園時間よりも1時間早く入園できました。
    日本のようにゲートの前で並んで待つのではなく、少し中に入って待てました。入った瞬間からテンション最高潮です!!日本だと開園と同時にダッシュが始まりますがWDWは違う!!!開園します(アナウンス)そうすると、みんなが今日1日楽しもうぜい♪イエーイって感じのノリです。ほんとカッコイイ

日本にはないアトラクションが多いので楽しみ。
    その1つがこれ。エアロスミスのロックンロールコースター!!朝一番に乗りました!!
    いきなりのスピード加速最高です♪

タワーオブテラー。
    今回の旅行の楽しみの一つであった。日本ではまだオープンしてないので特に。思ったほど、怖くなかったんですがストーリーの背景については謎でした。なんせ英語ですから・・・

魔法使いの弟子のモニュメント。
    ほんと至るところに感動がイッパイ★

ちらっと中をのぞいてみるとミッキーが!!
    あまりの人のいなさに思わずキャストにここのミッキーと写真を撮るのにお金がかかるのかを聞いてしまった。。。
    ディズニーランドのミートミッキーでは未だ魔法使いの弟子ミッキーと写真が撮れずにいたのにWDWで撮れて嬉しかった♪ここでフォトパスカードをもらいました

朝はほとんど人がいなくて、ディズニーということを忘れてしまうほどでした。

アリエルのショー

シーにあるアリエルのショーの方が好きだけど、WDWのアリエルのショーはまた別の感じで楽しめた

バックロットツアー☆
    思ってたのと少し違ったけど、まぁよかったかな。

レトロなミッキーかわいい♪

レトロな感じのミッキーがカワイイ。
    バックロットツアーにて発見

いきなりの洪水!!このダイナミックさが最高!!

このカーアクションはすごかった!手に汗にぎる感じ

パリで人気のカーアクション。
    手に汗にぎる興奮でした。

セサミみたいなマペットのショー近くの噴水。
    なんかカワイイ

ミッキーの手形と足型発見!!

スターウォーズ☆

至るところでミストが噴出してた!!量もハンパない。暑いんで気持ちいい〜

アメリカでは場所取りはしないという情報でギリギリに行くと日本のように何時間前から場所取りはないが、それなりに人がいるのでいいポジションとれず。。

ショーも壮大。インディーのショーはゲスト参加型。
    もっと英語がわかれば記念にやりたかったなぁ。

美女と野獣のショー☆
    ちょっと疲れが出て記憶があんまない

キャラ総出だった〜!!
    蒸気船ウィリーなミッキーがカワイイ

前から2列目くらいでみたので水しぶきがすごい!!
    いい写真が一つもないし。ショック。

MGMでのしめはファンタズミック♪ほんと光と水のスペクタルショーでした。日本でも見たいがこのすごさはやっぱアメリカならではだなと感じました。

1日1パークだけ滞在しました。
    MGMでは、ファンタズミックに感動しタワーオブテラーも日本にできる前に体験できたし、日本にないアトラクションも乗り、空いてたこともあって1日でほぼアトラクション・ショーを制覇できちゃいました!!
    お土産も初日から飛ばしてました☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る