オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後はどこにするか悩みつつマジックキングダムにしました。<br />日本と同じような感じだから半日にしたりするというのを聞いたりしましたが、1日まるまる楽しんできました!!<br /><br />ほんとこの卒業旅行の最後にふさわしい感じでいい思い出になりました!!絶対また行きたいと思います♪

ディズニーワールド最高!! ☆4日目☆マジックキングダム

2006/01/24 - 2006/01/26

annnna

annnnaさん

最後はどこにするか悩みつつマジックキングダムにしました。

ツアー(添乗員同行なし)

今回は日数足りなくて行けなかったエプコット。
    外見だけ見にマジックキングダムへ行く前にまずバスでエプコットに行きそこからモノレール→フェリーに乗って行きました。

フェリーに乗ってようやく到着

スティッチのグレイトエスケープ☆

英語がよくわからず、スティッチの話の内容も知らなかったからちょっと微妙でした

トゥモローランド

アドベンチャーランド

スプラッシュマウンテン☆

残念ながらお休みでした。。。

なんとなく寂しい感じ

ビッグサンダーマウンテン☆

きつねどんとくまどんが乗ってました(笑)
    日本でもたまにあるのかな??

ホーンテッドマンション☆

なんとなくWDWの方が西洋的な不気味さがあるような

ピーターパンの空のたび☆

こっちでも人気みたいですこし待ちました

一雨降った後のファンタジーランド。

一番気にいったアトラクションです!!ぜひ、日本にも作ってほしい。ほんとよかった〜3回も乗ってしまいました。英語がわからなくてディズニー音楽はしってるからほんと良かった☆
    おすすめは一番前の席でみること♪アラジンの画面でほんとに空を飛んでるように思います。アメリカのアトラクションは香りや水が多いけど、これもあります。香りがいい香りなのもイイ。ホント一番のお気に入りなりました。

トゥーンタウン☆

ミッキーの家では2分くらいでミッキーに会えました。
    友達がトイレ行ってる間に2人で行ってしまった!!

このパレードをみてるときはとっても暑かった。
    ミッキーも暑いだろうなと。

夕飯はリバティツリーターバンで。

グーフィーがかなりノリノリでおもしろかった♪

水に映るシンデレラ城がキレイでした。

ちょっと動画から更新1
    画像荒いけどWDWでみたウィッシュ☆
    すんごい感動しました〜

ちょっと動画から更新2
    ファンタズミックとウィッシュ悩むけどウィッシュの方が好きだったな〜タイプ違うショーだけど

ちょっと動画から更新3
    CDあったら欲しかったなぁ。
    ほんとにWDW最後にみんなで感動して終わりました。
    日本と同じようで違うマジックキングダムは最高でした

WDW最後の日にマジックキングダムにきて正解でした。
    日本のディズニーランドとほぼ一緒だしと思っていたけどやっぱり違う!!でも似ているから回りやすいというのもあったし。

『ミッキーのフィルハーマジック』というアトラクションがとっても良かった。ぜひ日本にも作ってほしいと思いました。みんな気に入って3回も乗ってしまいました。ビッグサンダーマウンテンにはうさぎどんとくまどんが乗ってたし、カリブの海賊もストーリーが日本と違ったし、スプラッシュは休みで残念だったけどすんごく楽しかった〜♪また行きたいなぁと思いました。今度は10日間くらいでゆとりをもって回りたい。 プールにも行きたいし、エプコットにも行きたいし世界のディズニーランド全制覇したら必ずもう1度行くぞ〜!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る